ВАМ ВИДНЕЕ! Современный способ мытья окон
Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Бытовая техника и электроника / ВАМ ВИДНЕЕ! Современный способ мытья окон

ВАМ ВИДНЕЕ! Современный способ мытья окон

Дата публикации: 10.03.2023
375
С наступлением весны многие хозяйки начинают готовиться к тому, что один из солнечных погожих дней придется посвятить мытью окон. А если мы скажем, что добиться сияния всех стекол в квартире можно за час? Разберемся, как можно сэкономить время. 
 
Почему все происходит так долго
Давайте вспомним, как происходит мытье окон традиционным способом. За окном отличная погода, и вы понимаете: пора! Берете устойчивую табуретку, ведро или тазик с водой, готовите ворох старых тряпочек и газет или достаете из кладовки щетку для стекол со специальным мягким валиком. Чтобы стекло отмылось проще, добавляете в воду нашатырный спирт или лимонный сок. А может, покупаете в магазине специальный спрей для чистки стекол. 
 
Готовы? Сначала промываем окно водой, оттирая пыль, смог и следы насекомых. А потом натираем так тщательно и быстро, как только можем, чтобы влага не высохла сама (иначе останутся разводы). С первого раза получается не всегда, и некоторые области стекла приходится перемывать и натирать заново. Но при определенной сноровке такой способ мытья позволяет добиться блестящих результатов. Вопрос лишь в том, сколько времени и сил придется на это потратить. Хорошая новость заключается в том, что окна в квартире можно мыть и совсем по-другому. Это подтвердит любой владелец стеклоочистителя. 
 
 
За счет чего ускоряется процесс
Стеклоочиститель – это небольшой бытовой прибор, который собирает воду со стекла, оставляя после себя блестящую сухую поверхность без потеков и разводов. Обычно с каждым аппаратом поставляется флакон-распылитель для чистящего средства, специальный раствор и зарядка (прибор аккумуляторный). 
До сияющих окон три простых шага. Сначала нужно увлажнить стекло чистящим раствором с помощью пульверизатора. Когда химия подействовала, остается протереть загрязнения микроволоконной салфеткой, которая закрепляется прямо на флаконе-распылителе. Далее включаем стеклоочиститель – и собираем всю влагу, держа его под углом 90° к поверхности и параллельно очищаемой поверхности. Таким образом, самый сложный и долгий этап (натирание) исключается и работа занимает считанные минуты. 
 
От однушки до особняка
Существует несколько моделей полезного гаджета. 
Для стандартных окон и других поверхностей небольшой площади можно использовать компактный стеклоочиститель начального уровня Karcher WV 1. Он позволяет вымыть до 70 м² (то есть, 23 окна!) на одном заряде, а весит всего 0,5 кг. 
 
Покупка «продвинутой» модели со съемным аккумулятором (например, WV 5 Premium) оправдает себя, если окон много (например, в большом загородном доме). Его заряда хватает на 105 м2 (а это примерно 35 окон). Узкая всасывающая насадка, дополнительная микроволоконная насадка для наружных работ и скребок для устранения стойких загрязнений уже входят в комплект.
 
 
Удлинительный комплект WV Evolution избавит от необходимости балансировать на табуретках и стремянках и поможет быстро вымыть даже стекла мансард и зимних садов
 
 
Стеклоочистителем можно мыть любые гладкие поверхности: стеклянный фартук кухни, душевую кабину, плитку, зеркала и др.
 
 

Бытовая техника и электроника:

Выбираем пылесос для дома: на что обратить внимание, чтобы не пожалеть о покупке?
Что учесть при выборе минимойки высокого давления
Экоинтерьер. Как организовать в спальне полноценный отдых
ВАМ ВИДНЕЕ! Современный способ мытья окон
6 крутых развивающих гаджетов для школьников
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры