Альтернатива химии: что и как можно очистить пароочистителем?
Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Бытовая техника и электроника / Альтернатива химии: что и как можно очистить пароочистителем?

Альтернатива химии: что и как можно очистить пароочистителем?

Дата публикации: 25.04.2024
167
Пароочистители давно зарекомендовали себя как эффективные и безопасные устройства для уборки. В этой статье мы расскажем о самых популярных домашних предметах и покрытиях, которые точно нуждаются в регулярной и тщательной чистке. 
 
Что такое пароочиститель и как он работает?
Пароочиститель работает по принципу высокотемпературной обработки паром. Вода заливается в специальный резервуар, а устройство преобразует ее в горячий пар. Он под давлением подается через насадку и удаляет жир, застарелые и въевшиеся пятна. Чтобы избежать появления накипи рекомендуется заливать в устройство дистиллированную или фильтрованную воду. Это продлит срок службы прибора. В резервуар для воды нельзя добавлять ароматические масла, средства для удаления известкового налета, бытовую химию и спирт. 
 
Что чистить паром?
В качестве примера рассмотрим пароочиститель фирмы Polaris. Модель PSC 1711C имеет 12 аксессуаров для очистки разных типов поверхностей — напольных покрытий, водопроводных кранов, раковин, облицовки и керамической плитки, зеркал, кухонных вытяжек, варочных панелей, дверей духовок, грилей, столешниц, мягкой мебели, одежды и игрушек. 
 
 
Керамическую плитку и любую другую твердую поверхность с прочными стыками следует очищать насадкой для сильных загрязнений и шваброй. Это применимо и к плиточным швам, которые желтеют со временем. Щетка из нержавеющей стали предназначена для стойких загрязнений, а сопло-удлинитель поможет справиться с труднодоступными местами. 
 
Пароочиститель удаляет стойкие загрязнения на стеклах, зеркалах и душевых кабинах не оставляя разводов. Для этого рекомендуется использовать специальную насадку из набора Polaris PSC 1711C с прорезиненным скребком. Дополнительно вытирать стекла и проводить любые другие манипуляции не надо, это существенно ускоряет процесс мытья. 
 
Мини-шваброй с текстильной насадкой можно отпарить и очистить мягкую мебель и игрушки, одежду, шторы, покрывала, и другие постельные принадлежности. Пароочиститель подходит для устранения легких пятен на мягкой мебели, он поможет вернуть предмету изначальный цвет и освежить обивку. Перед обработкой паром диваны и кресла стоит предварительно пропылесосить. Для мебели рекомендуется использовать разнообразные ручные насадки, в зависимости от размера и наличия труднодоступных мест. 
 
Преимущества, которыми не обладают альтернативные способы уборки
- Безопасность и экологичность — отсутствие потребности в токсичной бытовой химии. Некоторые ее частицы накапливаются в организме и оседают в легких, а также могут вызывать химические ожоги кожи и аллергию. 
- Скорость — для тщательной уборки всего пространства потребуется гораздо меньше времени, чем если бы вы убирались вручную. 
- Профессиональная дезинфекция — пароочиститель не оставляет после себя микробов и вредоносных бактерий. Настолько тщательную уборку невозможно провести без профессиональных приборов. 
 
Есть нюансы: с чем нужно быть осторожнее? 
Несмотря на большой функционал, не все поверхности могут выдержать воздействие пара. Например, горячий пар может привести к утрате глянца на деревянной мебели и полах с восковым покрытием. Кожаную мебель также не рекомендуется чистить паром. Замерзшие и охлажденные стекла при контакте с пароочистителем могут треснуть, а синтетические ткани, бархатные и замшевые материалы повредиться. Осторожным стоит быть и с изделиями из натуральной шерсти и льна. 
 
 
 

Бытовая техника и электроника:

Сезон уютных загородных вечеров открыт: простые секреты сбалансированных блюд
Альтернатива химии: что и как можно очистить пароочистителем?
Выбираем пылесос для дома: на что обратить внимание, чтобы не пожалеть о покупке?
Что учесть при выборе минимойки высокого давления
Экоинтерьер. Как организовать в спальне полноценный отдых
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры