Очистители и увлажнители воздуха: совместная работа или альтернатива друг другу?
Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Бытовая техника и электроника / Очистители и увлажнители воздуха: совместная работа или альтернатива друг другу?

Очистители и увлажнители воздуха: совместная работа или альтернатива друг другу?

Дата публикации: 13.06.2024
125
Увлажнитель и очиститель воздуха – устройства для создания комфортного микроклимата в доме. Чтобы понять, стоит ли покупать и тот, и другой прибор, нужно понять механизмы и отличительные принципы их работы. Расскажем подробнее о том, зачем и для чего нужны устройства.
 
Увлажнитель воздуха
Увлажнитель воздуха – прибор, распространяющий влагу в помещении для поддержания необходимого уровня влажности.  В норме этот показатель качества окружающей среды составляет от 40 до 60%. Это важно для здоровья человека: увлажненный воздух поддерживает работу иммунитета, слизистых, улучшает состояние волос и кожи, сна и общего самочувствия. Влага важна не только для людей, но и для комнатных растений. 
 
Работа увлажнителя основана на естественном испарении воды. Важно использовать качественную, чистую, фильтрованную воду. Причина простая –  пар из грязной воды может обострить аллергические реакции и усилить проблемы с дыхательными путями.
 
Увлажнитель воздуха Polaris PUH 9009 WIFI IQ Home
 
Очиститель воздуха
Очиститель воздуха – прибор, который втягивает загрязненный воздух, пропускает его через фильтры и выпускает очищенный и продезинфицированный поток. 
 
Принцип работы устройства состоит в том, что в нем находится несколько фильтров, которые на нескольких этапах очищают воздух, который туда попадает. Например, в очистителе PPA 2025 WI-FI IQ Home от Polaris есть четыре основных фильтра: фильтр грубой очистки улавливает шерсть, пыльцу, ворс. Ионизирующие фильтры с положительным зарядом притягивают отрицательно заряженные частицы пыли. Угольный фильтр очищает воздух от молекул летучих веществ. HEPA-фильтр задерживает самые мелкие оставшиеся частицы. УФ-стерилизация обеззараживает прошедший все фильтры воздух. 
 
Очиститель воздуха Polaris PPA 2025 WI-FI IQ Home
 
Использование очистителя воздуха помогает облегчить симптомы аллергии, которые вызывает пыль, споры плесени, шерсть и пыльца, уменьшить распространение вирусов. Он подойдет тем, кто живет в центре города или рядом с шоссе – вдыхание загазованного воздуха снижает иммунитет. Очиститель поможет быстрее избавиться от неприятных запахов в доме: сгоревшая еда, запах сигарет, оставленные без внимания благовония. Очиститель воздуха PPA 2025 WI-FI IQ Home самостоятельно оценивает качество воздуха в помещении. Это поможет контролировать уровень загрязнения и при необходимости включать устройство.
 
Нужны ли оба устройства сразу?
Очиститель и увлажнитель воздуха вместе создают комфортную среду и климат в доме. Очиститель избавляет помещение от грязи и пыли, которые вредны для человека и могут существенно повлиять на самочувствие, а увлажнитель наполняет воздух частицами воды, которые увлажняют кожу, слизистые, облегчают симптомы респираторных проблем. Он незаменим в отопительный сезон, когда воздух пересушен батареями и пригодится при летней иссушающей температуре.
 

Бытовая техника и электроника:

Что нужно знать о пылесосах со станцией самоочистки перед тем, как принять решение о покупке?
Очистители и увлажнители воздуха: совместная работа или альтернатива друг другу?
Отпариватель VS утюг
Сезон уютных загородных вечеров открыт: простые секреты сбалансированных блюд
Парогенератор или утюг: что лучше
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры