Наверх
Вы здесь: Главная / Конкурсы / 2021 / Малоэтажный стандарт ХХI/21

Малоэтажный стандарт ХХI/21

Цели конкурса: выявить лучшие архитектурные идеи индивидуального жилища и приемы организации пространства в застройке индивидуальным жильем для создания нового стиля и качественного уровня жизни, содействовать российским архитекторам в практическом продвижении их идей, разработок и проектов частных домов под девизом «Малоэтажный стандарт - для будущих поколений».
 
Архитектурное качество  проектных предложений и соответствие поставленным задачам в увязке с экономической  целесообразностью будут оцениваться по следующим номинациям:
 
1. «Индивидуальное - коллективное»
В номинацию принимаются модели социально-пространственной организации территории  современной индивидуальной застройки в разделы:  
- пространственные модели индивидуальной городской застройки для малых и средних городов; 
- пространственные модели индивидуальной застройки в контексте исторической городской среды; 
- пространственные модели индивидуальной застройки в окружении природных ландшафтов (на пригородных свободных, вновь осваиваемых территориях).
 
Генеральный план территории застройки должен проиллюстрировать новаторские решения планировочной структуры жилых образований.  Варианты «образцовых» групп жилых домов или кварталов могут стать новыми элементами типизации для различных градостроительных условий, базовым «конструктором» для формирования комфортного и многообразного пространства для жизни  в новых районах малоэтажной застройки,  или дополнить сложившуюся или реконструируемую городскую застройку смешанной этажности.
 
2. «Стандарт и многообразие» 
В номинацию принимаются проекты, предлагающие варианты современного образа индивидуального жилого дома, «линейки» планировочных решений индивидуальных домов, или домов на две семьи с индивидуальными входами для  индустриальной индивидуальной застройки пригородов,  исторических центров малых городов и городских поселений в разделы: 
- индивидуальный дом в городской среде;
- индивидуальный дом в пригороде;
- дом и работа (индивидуальный дом с функциональной зоной для ведения частного бизнеса семьи);
- совместное проживание семей из нескольких поколений;
- дом - «трансформер» (планировочное решение дома, позволяющее со временем наращивать его объем).
 
В проекте  требуется определить оптимальные характеристики «образцовой» застройки индивидуальными домами с участками и приемы их компоновки,  с учетом экономической целесообразности в отношении планировочного решения и этажности  малоэтажного жилища  – от пригородных поселков с индивидуальными домами с участками, до городской  малоэтажной застройки с небольшими палисадниками, обеспечивающие уплотненную застройку. 
 
Специальная номинация:
3. Лучший студенческий проект на идею индивидуального жилища для будущих поколений
 
Жюри конкурса возглавит Елена Баженова, профессор, вице-президент СМА, кандидат архитектуры, идеолог и автор концепции конкурса «Малоэтажный стандарт ХХI/21».
 
Призовой фонд конкурса - ценные призы и подарочные сертификаты на приобретение строительных и отделочных материалов -  будет сформирован с помощью компаний -  Партнеров конкурса. 
 
Партнерами конкурса стали компании: URSA, KNAUF, Новый дом, REHAU, Красные Крыши и  др.
 
Конкурс продлится с 29 апреля по 29 октября 2021 г.
 
Подведение итогов конкурса состоится в рамках тематического круглого стола, в котором примут участие призеры и партнеры конкурса. (в ноябре 2021 г. , дата и место проведения будут уточнены)
 
Для участия в конкурсе необходимо заполнить Анкету-заявку в формате Word с описанием концепции проекта, перечня строительных, отделочных материалов и технологий. (ссылка на «Приложение №1»)
Прислать проекты на почту konkurs@ardexpert.ru до 29 -го октября 2021 г. с пометкой в теме письма: проект на конкурс «Малоэтажный стандарт ХХI/21».
 
Участие в конкурсе бесплатное.
 
Официальная СТРАНИЦА КОНКУРСА
 
Конкурс проходит при поддержке: Правительства Московской области, Правительства Вологодской области, Союза архитекторов России, Союза проектировщиков России, Ассоциации проектировщиков Московской области, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС), Международной Ассоциации Фондов Жилищного Строительства и Ипотечного Кредитования (МАИФ), Ассоциации деревянного домостроения Вологодской области, Российской строительной недели RosBuild, Ассоциации АНФАС, Ассоциации АПКМ, Национального кровельного союза, Ассоциации продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры,  Ассоциации Домостроительных Технологий СИП,  Гильдии риелторов Московской области, Ассоциации строителей «Стройконсолидация», Самарского государственного технического университета, Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета  и др. организаций.
 
Организатор: РИА «Строительный Эксперт».
 
Статус: Приём заявок
 
Все права защищены. 
© 1998-2021 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры