Архив / 1-й номер Журнала «Современный дом» за Февраль-март, 2019 / Артистичная вилла на океане - Журнал "Современный Дом"
Наверх
Реклама
Вы здесь: Главная / Архив / Журнал «Современный дом» Февраль-март, 2019 / Артистичная вилла на океане

Артистичная вилла на океане

Дата публикации: 09.03.2019
445

Дизайнеры бюро ARRCC оформили интерьер виллы  Кейптауне в стиле роскошного минимализма. Авторы проекта сделали ставку на контрастные материалы, яркие акценты и неожиданные формы.

Интерьеры модернистской виллы на океане — работа известной в ЮАР команды бюро ARRCC, подразделения архитектурной фирмы SAOTA. В распоряжение архитекторов досталось готовое белоснежное здание с ломаной динамичной архитектурой, расположенное на склоне горы в Кейптауне. С помощью редких материалов, экзотических фактур и оригинальной авторской мебели они превратили его в комфортную современную виллу, выполненную в стиле роскошного минимализма. 

Заказчиком выступил любитель шумных вечеринок и светской жизни, которому был необходим зрелищный интерьер для отдыха с большой развлекательной зоной и эффектными сменами планов. Авторы проекта предложили сделать ставку на контрастные материалы, яркие акценты и неожиданные формы — они формируют динамичную среду и поддерживают ритм современной жизни. 

Сложное, мастерски декорированное пространство открывается прямо от входа. В интерьере повсеместно используются панели из древесины грецкого ореха, которые придают тепло и уют. Нотку иронии и задора вносят поблескивающие металлом изделия от OKHA. С рисунком монохромных мраморных полов рифмуется орнамент серого шерстяного ковра гостиной и пестрая декоративная вязь керамической скульптуры, созданной художником Хенни Мейер. Яркими акцентами служат элементы из металла: полированного,  патинированного, состаренного, которые используются во всех без исключения помещениях. Разнообразие фактур и узоров во-влекает в пространственную игру и вызывает желание рассматривать детали, изучать идеи, которые зашифровали дизайнеры.

Пространство дома организовано на четырех уровнях, притом с повышением этажа повышается и градус эпатажа. Так, на первом этаже расположены технические службы и гараж, на втором — гостевые спальни, которые, являясь утилитарными и камерными помещениями, не требуют излишних декоративных эффектов. Третий уровень занимает гостевая зона, которая включает гостиную, домашний кинозал, столовую и кухню. Вместе с четвертым этажом, полностью отданным хозяйским апартаментам, он решен как роскошный пент­хаус с панорамным видом на городские высотки и океан. Уровни объединяет стеклянная лестница, заключенная в прозрачный объем, который из-за перепада высот словно нависает над землей, вызывая легкое головокружение и удивление красотой окружающего горного пейзажа. Для комфортного передвижения в здание интегрирован лифт.

Доминанта студийной гостиной — зона отдыха с домашним кинотеатром, обозначенная удобным диваном с угловым изгибом, отсюда открываются прекрасные виды на океан. Мягкая группа дополнена двумя биоморфными креслами в припыленной сиреневой бархатной обивке, а также кушеткой-трансформером с пуфом для ног. Пластика кресел отчасти повторяется в декоре потолка и работает в унисон с полыми гранеными подвесными светильниками из дерева. Они отражаются в зеркальной поверхности плазменного экрана, который является частью сложной декоративной композиции из древесины грецкого ореха. В стеновую  конструкцию симметрично вмонтированы затемненные зеркала и скрывающие профессиональную акустику панели, сверху оформленные латунными накладками в виде тонких трубок. В центральной части также находится обрамленный мрамором Emperador камин, работающий на биотопливе.

Из гостиной отлично просматривается столовая группа, акцентом которой служит оригинальная люстра, набранная из больших латунных колец, повторяющих форму выполненного на заказ обеденного стола с мраморной столешницей. Кухонная зона сведена до минимума: шкафы с фасадами из массива дерева со встроенной техникой и остров, облицованный  темным камнем в раме из патинированной латуни — функция отдана в угоду эстетике. На удалении от гостиной расположен бар — приватное пространство с волнообразными решетчатыми потолками из дерева и перекликающейся по дизайну с кухонным островом барной стойкой. Высокие стулья Tom Dixon, полированный металл, точечная подсветка ниш добавляют интерьеру живого свечения и придают ему сход-ство с модным клубом.

«Весь жилой этаж выходит на террасу, которую в непогоду с помощью экранов можно полностью закрыть, — рассказывает руководитель ARRCC Марк Райли. — Терраса, в свою очередь, также состоит из двух зон: лаунжа с авторской мебелью в традициях пляжной жизни Кейптауна и зоны отдыха с камином, где можно обсохнуть после купания в открытом бассейне».

Идея открытых, взаимопроникающих пространств использована и в дизайне личных апартаментов верхнего этажа. Так, спальню, кабинет и ванную комнату разделяют декоративные экраны из древесины грецкого ореха. Особое внимание привлекает ячеистая конструкция за кроватью, ее графика усложняет спокойную отделку помещения. В ванной комнате дерево соединяется с камнем, и в интерьере появляется новый ритм, рисунок и графика… 

Смена планов, смещение фокусов, контраст форм и изображений создают энергичный интерьер, который способен меняться вместе с его хозяином.

ТЕКСТ: КСЕНИЯ БЕРЕЖНАЯ  ФОТО: ГРЕГ КОКС

 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры