Архив / 1-й номер Журнала «Современный Дом» за Весна, 2024 / Семейная преемственность - Журнал "Современный Дом"
Наверх
Вы здесь: Главная / Архив / Журнал «Современный Дом» Весна, 2024 / Семейная преемственность

Семейная преемственность

Дата публикации: 10.05.2024
120

Рассматривая архитектуру как вид искусства, архитекторы бюро Chevallier Architectes, руководителем которого является Рено Шевалье, постоянно ищут инновационные идеи, которые делают проект уникальным.
 
Их основные правила — работа над светом, сочетание материалов из дерева, металла и стекла, гармоничная интеграция и уважение к окружающей среде.
 
 
Традиционный швейцарский Raccard («Раккард») — это альпийский дом, построенный из дерева, состоящий из центрального жилого пространства, расположенных по бокам комнат и зернохранилища. Архитекторы бюро Chevallier Architectes, получив заказ на реконструкцию небольшого шале, решили добавить постройке характера. 
 
 
Проект Caraccard прежде всего является историей семейных связей и преемственности двух поколений. Заказчиком является сын клиента, который когда-то заказывал проект у отца архитектора Рено Шевалье, руководителя бюро Chevallier Architectes. На основании доверительных отношений, возникших во время первого сотрудничества, он и выбрал продолжателя профессиональной династии для воплощения своей альпийской мечты. Взаимное доверие заложило основу для успеха проекта. 
 
 
Дом строился для круглогодичного проживания в комфортных, отвечающих современным требованиям, условиях. Необходимо было сохранив существующий фундамент создать оптимальные проектные решения исходя из факторов месторасположения, включающих, среди прочего, крутой рельеф и захватывающие дух виды. 
 
 
 
В результате жилые помещения открыты на все четыре стороны, эффективно снабжаются естественным светом, а планировка продумана в соответствии с движением солнца и видами из окон.
 
 
Здание четырехэтажное, основной вход организован через подклет. На первом этаже размещены спальни, парадные помещения организованы на двух верхних уровнях. С широкой террасы, соседствующей с гостиной, по деревянной лестнице можно напрямую спуститься на участок.  
 
 
Архитектурный облик здания складывается из кровельных свесов, ступенчатых выступов стен, и похож на кубик Рубика в процессе сборки. Фасады, напоминающие штабелированный пиломатериал, выполнены из лиственницы. Акцентным элементом является огромное панорамное окно. По словам архитектора, доставка и установка этой конструкции с использованием специального оборудования и инструментов, стала ярким зрелищем для участников и соседей. Что, впрочем, полностью соответствовало амбициозности этого пусть и небольшого, но интересного проекта. 
 
ТЕКСТ: Анна СМИРНОВА  ФОТО: бюро Chevallier Architectes
 
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры