Вишневый сад: новое прочтение
Дата публикации: 07.10.2024
263
Современные девушки предпочитают в интерьере не обстановку светского будуара и не легкомысленный стиль, а комфортный статусный дизайн. Задача непростая, но именно для ее решения молодая хозяйка квартиры, находящейся в московском ЖК «Вишневый Сад», обратилась в архитектурно-строительное бюро WP-interiors, которое и выполнило комплексно не только проектные, но и ремонтные работы.
«Наш любимый прием — это интерьер вне времени, натуральные материалы, природные цвета, которые радуют глаз», — говорят авторы проекта Татьяна Мельникова и Анастасия Кацюба, основатели WP-interiors. В рамках этого подхода принципиально важно сделать интерьер функциональным и при этом с нотой индивидуальности.
Название жилого комплекса, конечно, отсылает к русскому аристократическому имению. Тем более, что застройщики попытались воспроизвести поэтичность сада-прообраза: территория засажена вишневыми деревьями. Но если традиции родовых гнезд сегодня возрождаются по сути, то они явно трансформируются по форме. Концепцию оформления квартиры можно обозначить как изысканный деликатный уют в обрамлении качественной отделки.
Площадь квартиры — 135 кв.м, она просторная, здесь много света и воздуха. Такой эффект создают панорамные окна в пол, спроектированные застройщиком, а также его поддерживает общее цветовое решение. Основные цвета, использованные в интерьере, — кремово-белый, оттенки белого песка и серого камня, контрастом выступают поверхности темной цветовой гаммы, в том числе деревянные. Яркие акцентные пятна (например, пуфы цвета песка в пустыне) лишь вкрапления в обстановке. Все очень деликатно и ненавязчиво, практически нет экспрессивных деталей.
Перепланировки практически не потребовалось, дизайнеры только перенесли дверные проемы, чтобы более явно разделить пространство квартиры на парадную и приватную зоны. Были использованы итальянские двери из закаленного стекла, а также деревянные и шпонированные панели. Дерево смягчило интерьер, сделав его более располагающим к отдыху.
Пройдемся по комнатам. В объединенной кухне-гостиной пол украшен ковром. Кухонный гарнитур расположился вдоль одной из стен. Около углового панорамного окна — овальный стол из темного дерева в компании стульев лаконичной формы. В центре гостиной — большой диван с горкой подушек в тон обивки. Окна обрамляют шторы с лучевыми складками, добавляя парадному помещению торжественного настроения. Декор минимальный и не спорит с общим стилем: живое зеленое дерево в кадке, подсвечники и маленькие вазочки на столе.
Слева от входа в отдельной комнате расположена большая гардеробная со шкафами с подсветкой, видимой через стеклянные фасады. У окна будуарный столик и фактурный пуф, располагающий присесть, чтобы вдумчиво выбрать, что надеть на завтрашнюю встречу с друзьями или свидание. Рядом с гардеробной находятся прачечная и гостевая ванная комната. Дальше по коридору можно пройти в кабинет, который в будущем по потребности сможет трансформироваться, например, в детскую. Напротив него находится спальня хозяйки.
Приватная мастер-спальня утонченная и эстетичная. На стене авторская картина Юлики Незванкиной. Кровать украшают опять же подушки, но характер у них совсем другой: они более нежные, более интимные, некоторые изящно отделаны длинноворсовой опушкой. Также здесь разместились тумбы из темного дерева и ковер, смягчающий строгий интерьер. Небольшой букет живых цветов завершает образ спальни, комфорта которой добавляет собственный обширный санузел с окном, что встречается очень редко.
Люстры, бра и другие светильники — минималистичного стиля. Уместно отметить, что квартира полностью оснащена системой «умный дом», благодаря которой легко создавать различные сценарии освещения.
Что в итоге? Максимально сбалансированный и выверенный до штриха интерьер, который целиком подстраивается под владельца жилья.
ТЕКСТ: Екатерина ВОЕВОДА ФОТО: Ольга МЕЛЕКЕСЦЕВА СТИЛИСТ: Варвара КАЛИЦКАЯ