Наверх
Вы здесь: Главная / Архив / Журнал «Современный дом» Август-сентябрь, 2018 / Город будущего с богатым прошлым

Город будущего с богатым прошлым

Дата публикации: 31.08.2018

Гостиничная сеть Six Senses Hotels Resorts Spas провела полную реставрацию двух старинных построек в Сингапуре в рамках программы сохранения культурного наследия. Проект расположен в центральном районе города-государства — в сердце многогранного Китайского квартала, где важное место занимают общение, рестораны и ночная жизнь. Здания стали первыми городскими отелями группы.

Отели Six Senses Singapore включают два отдельно стоящих здания: Six Senses Duxton и Six Senses Maxwell. Они стали первыми городскими отелями бренда. 

В концепции комплекса соединены современное понимание комфорта и роскоши с культурным и историческим наследием Сингапура. В дизайне умело сочетаются китайские, малайзийские и европейские архитектурные элементы: мотивы с неоклассическими изображениями головы льва, покрытые китайской фарфоровой крошкой фризы, малайзийская ажурная резьба по дереву, французские окна, португальские ставни, коринфские пилястры. 

Удачное расположение отеля позволяет поближе познакомиться с колоритным местным сообществом. Интересно, что вне зависимости от того, в каком из зданий гости забронируют номер, они смогут в полной мере воспользоваться всеми удобствами и обслуживанием в обоих отелях. Six Senses Duxton начал принимать гостей в апреле 2018 года, а Six Senses Maxwell готовится к открытию в октябре.

Оставаясь верными своей приоритетной задаче — сохранению подлинных элементов архитектуры, Six Senses также добавляют новые причудливые детали в дизайн комплекса. Этот подход был оценен национальным комитетом городского планирования Сингапура, и оба отеля получили награды «За редевелопмент городского архитектурного наследия» (Urban Redevelopment Authority Architectural Heritage Award). 

Six Senses Duxton расположен в старинном районе Танджонг Пагар (Tanjong Pagar), обладающем колоритной историей. В прежние времена здесь была станция сбора рикш, а в не столь далеком прошлом эту красочную часть города переполняли опи­умные и игорные дома и заведения с еще более сомнительной репутацией. Сегодня здесь находится ряд торговых домов, бережно восстановленых под руководством дизайнера Анушки Хемпель, известной благодаря своей работе над отелями Hempel and Blake’s в Лондоне. Она же и разработала интерьеры нового отеля.

Гармонично сочетая богатое историческое наследие Азии и свое видение, Анушка придала каждому из 49 номеров и люксов выраженную индивидуальность. Она разработала необычный, но утонченный декор: большие золотые веера и насыщенные оттенки черного, золотого и желтого цветов дополняют восточные ширмы и похожие на старинные письма обои из личной коллекции Анушки. Золото занимает центральное место в интерьере ресторана, который предлагает изысканное меню классических и авторских блюд китайской кухни. Рядом расположен лобби-бар, имитирующий антикварную библиотеку, где подают фирменные коктейли.

Сингапур находится на пересечении транспортных путей, соединяющих Азию с остальным миром. Работая с учетом ограничений по сохранению исторического здания и разнообразия площадей номеров, Анушка смогла удачно воплотить свое видение во всех помещениях отеля. Будь то великолепный люкс Kimono Suite или номера меньших размеров, атмосферу дополняет утонченная мебель, изготовленная на заказ.

Изюминка отеля — аптека лекарст­венных трав и услуги традиционного китайского врача, который сделает проверку состояния здоровья и даст рекомендации по улучшению самочувствия.

Six Senses Maxwell находится на месте плантаций мускатных орехов. Впоследствии на этом участке возвели 14 трех- и четырехэтажных зданий в колониальном стиле, которые позже были объединены в единый комплекс. Сохранив свою историческую идентичность, отель Six Senses Maxwell предлагает 138 номеров и люксов, Six Senses Spa, открытый плавательный бассейн, бар шампанского, виски-бар, конференц-зал и клубный лаунж. Вдоль здания простирается обрамленная пышной тропической листвой веранда.

Дизайн интерьера выполнил французский архитектор и дизайнер Жак Гарсия. Ему удалось создать стильную современную интерпретацию декора и мебели той эпохи, когда было возведено здание. Подобно другим своим проектам (La Mamounia в Марракеше, Hotel Costes и La Reserve в Париже и No Mad в Нью-Йорке), Гарсия наполнил интерьер Six Senses Maxwell западной утонченностью и неподвластной времени атмосферой.

В каждой из 50 уникальных категорий номеров чувствуется его внимание к деталям: элементы из латуни, лаковые покрытия, мраморные мини-бары и сантехника ручной работы Lafroy Brooks. Во всех номерах матрасы ручной работы Naturalmat и органическое постельное белье.

Общественные помещения отеля украшают сотканные вручную шелковые ковры размерами четыре на шесть метров, для их создания были построены специальные ткацкие станки. Внутренние пространства, каждое из которых не похоже на другое, объединяет исходный архитектурный стиль зданий.

ТЕКСТ: АЛЕКСАНДРА ИВАНОВА

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА SIX SENSES HOTELS RESORTS SPAS

 

 
Все права защищены. 
© 1998-2021 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры