Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Анонсы / Что представят на Фасадном конгрессе?

Что представят на Фасадном конгрессе?

Дата публикации: 28.06.2022
68
VII Фасадный конгресс Facades of Russia состоится в Москве с 13 по 15 сентября 2022. Он представит новые тенденции на строительном и фасадном рынке в 2022-2023 гг. Ожидается присутствие более 300 делегатов со всей страны
 
Поставленные на обсуждение вопросы весьма значительны.
 
Как отреагирует на вероятное падение ВВП РФ строительный рынок в 2022 и 2023 гг, в частности жилое, коммерческой строительство и ИЖС? Это одна из тем первой секции конгресса посвященной анализу рынка и среднесрочным прогнозам его развития.
 
В 2022-2023 гг уже произошли и еще произойдут серьезные изменения в нормативной базе и техническом регулировании. В частности, произошли серьезные изменения в сфере охраны труда в строительстве и регламентации отношений заказчиков и подрядчиков, монтажников фасадов и окон.
 
Принят новый ГОСТ по финишным фасадным покрытиям СФТК, который будет представлен разработчиками на Дне СФТК. В рамках Дня СФТК также состоятся несколько панельных дискуссий. Одна из них посвящена выстраиванию конструктивного диалога между застройщиками Москвы, Московской области и «фасадчиками» в лице производителей и монтажных компаний. А вторая – популярной сейчас облицовке штучными элементами фасадов СФТК. Кроме того, будут подняты назревшие вопросы оценки и подтверждения соответствия систем СФТК действующему ГОСТу.
 
1 марта 2023 года на фасадном рынке произойдет «историческое» событие – отмена Технических свидетельств на НФС. Как будет жить строительный рынок начиная с 2-го марта – это тема еще одной панельной дискуссии второго дня конгресса – Дня НФС.
 
Кроме того, на VII Фасадном конгрессе непосредственно разработчиками будут представлены следующие нормативные акты:
 
- СП «Системы фасадные навесные вентилируемые. Правила проектирования, производства работ и эксплуатации».
- СП «Конструкции, ограждающие зданий. Характеристики теплотехнических неоднородностей».
- СП «Здания жилые и общественные. Правила проектирования тепловой защиты».
 
Готовится пересмотр одного из основных нормативных документов, устанавливающих требования к обследованиям зданий и сооружений, - ГОСТ 31937-2011 «Здания и сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния».
 
Фасадный конгресс России – самое крупное конгрессное мероприятие в Восточной Европе в области фасадостроения, которое в этом году пройдет уже в 7-й раз. За 3 дня его проведения перед гостями выступят около 55 спикеров из министерств и ведомств, отраслевых институтов, ассоциаций, лабораторий и ведущих производителей. 
 
Конгресс проходит при поддержке отраслевых ассоциаций АНФАС и Фасадного союза, его многолетний организатор – Фасадная академия. Генеральный спонсор VII Фасадного конгресса 2022 – компания Альтернатива, а генеральный партнер – компания ДИАТ.

Анонсы:

Спортивные автомобили СССР покажут на ВДНХ
Сады покажут людям
ВДНХ проведет пленэры и мастер-классы по рисованию
Успейте подать заявку на участие в программах фестиваля «Зодчество 2022»
В Узбекистане в рамках выставки UzBuild 2023 состоится строительная конференция ICCI
 
Все права защищены. 
© 1998-2022 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры