Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Анонсы / Москомархитектура продолжает экскурсии по образцовым объектам столицы

Москомархитектура продолжает экскурсии по образцовым объектам столицы

Дата публикации: 22.09.2022
54
Москомархитетура продолжает знакомить жителей города с лучшими образцами современной столичной архитектуры. 
 
Для участия в мероприятиях необходимо пройти бесплатную регистрацию, которая будет открываться на экскурсии предстоявшей недели каждый вторник. 
 
Выходные 24-25 сентября посвящены одной из ключевых магистралей Москвы - Ленинградскому проспекту.
 
24 сентября 11.00
 
Экскурсия «Ходынка вчера, сегодня и завтра: история, развитие и перспективы Ходынского поля»
 
Освоение территории Ходынского поля — один из самых масштабных московских проектов комплексного освоения территории, наиболее активная фаза которого пришлась на нулевые годы. Начавшись еще в 90-х годах прошлого столетия, это освоение ведется до сих пор, и на экскурсии изучите историю района на примере самых примечательных объектов ее прошлых и современных страниц.
 
Оцените ансамблевую застройку вокруг бывшего летного поля, где в северной ее части предполагалось сосредоточить общественные здания, а в южной — жилые, такие как «дом-ухо» Бориса Уборевича-Боровского и БЦ «Линкор» Андрея Бокова.
 
Из более современных архитектурных образцов посмотрите ЖК «Лица» от Владимира Плоткина со встроенным искусственным интеллектом, ЖК «Прайм-парк» от APEX и БЦ «Аркус» с благоустройством от английского бюро Gillespies.
 
И обязательно погуляете по Ходынскому парку, в который превратился аэродром, и заглянете на станци метро ЦСКА с озелененными павильонами.
 
25 сентября 11.00
 
Экскурсия «Большая Ленинградка»
 
Исследуете инфраструктурные, жилые и общественные проекты вокруг Ленинградского проспекта и шоссе – одной из ключевых магистралей Москвы — и посмотрите, как менялась его застройка с течением времени.
 
Погрузитесь в тонкости реконструкции площади Тверской заставы по проекту бюро West8 и одного из деловых центров столицы — Белой площади.
 
Погуляете вокруг стадиона «ВТБ арена» — бывшего «Динамо» — и посмотрите выросший здесь новый жилой район от бюро СПИЧ и ТПО «Резерв».
 
А после изучите следы еще одного преобразования территории — ЖК «Царская площадь» по проекту тех же СПИЧ, который появился на месте стадиона Юных пионеров. От стадиона сохранилась стена с монументальными мозаиками, а прямо на дворовой территории оказалась другая местная достопримечательность — Царский павильон XV Всероссийской торгово-промышленной и художественной выставки 1882 года. Он и дал название новому комплексу.
 
Затем пройдетесь вдоль волнообразных стеклянно-керамических фасадов бизнес-центра Alcon от ADM, которым архитекторы стремились передать стремительную «аэродинамику» проспекта, и попробуете проникнуться атмосферой одного из первых московских кварталов, спроектированных по принципу «живи, отдыхай, работай» — Studio 8 от T+T architects.
 
Наконец, зайдете на территорию реконструированной фабрики «Большевик» и выясните, как бюро John McAslan+Partners удалось вдохнуть в бывшую промышленную территорию новую жизнь — и в то же время сохранить дух места с отчетливо «сладким» ароматом и вкусом.
 
Полная программа цикла «Москва с МКА» — archsovet.msk.ru/moskva-s-mka

Анонсы:

На фестивале «Зодчество» Москомархитектура представит молодежный «звездный атлас архитектурной Москвы»
На ВДНХ состоится ювелирное шоу
Приглашаем на вебинар о правилах пользования земельными участками в Москве
Фестиваль "Зодчество" представит мир Российской архитектуры
Воскресный День семейного творчества
 
Все права защищены. 
© 1998-2022 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры