Новости / Анонсы / Тренды интерьерного дизайна: чем удивит грядущая выставка Hometextile Design - Журнал "Современный Дом"
Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Анонсы / Тренды интерьерного дизайна: чем удивит грядущая выставка Hometextile Design

Тренды интерьерного дизайна: чем удивит грядущая выставка Hometextile Design

Дата публикации: 08.09.2023
315
С 19 по 21 сентября Международная выставка интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования Hometextile & Design (бывш. Heimtextil Russia) собирает дизайн-сообщество России и зарубежных стран в ЦВК «Экспоцентр» в Москве. В этом году в ней примут участие порядка 300 компаний. Будут представлены 3 национальных павильона: Индии, Турции, Китая, а также частные компании из России и стран СНГ.  Широкий ассортимент тканей, обоев, карнизов и аксессуаров выставят представители европейских и американских производителей в сфере дизайна интерьеров.
 
Hometextile&Design вот уже на протяжении 25-ти лет – это всегда концентрация известных брендов, топ-дизайнеров, образовательных и деловых мероприятий. Сюда приезжают знакомиться с новыми коллекциями, брендами и текстильными трендами в интерьерном дизайне на ближайшее будущее. Здесь находят не только вдохновение, но и новых партнеров, поставщиков, и, конечно, новые решения для своих проектов.
 
 
Что ждать от дизайнеров интерьера в следующем году?
 
Примечательно, что выставка открыта не только для опытных специалистов, но и для начинающих дизайнеров, а также всех, кто увлекается темой дизайна интерьеров. Пожалуй, одной из главных точек притяжения выставки является площадка деловой программы, которая разделена на несколько форматов: Бизнес-лекторий, Дизайн-лекторий, мастер-классы, туры по выставке и Espocada Trend Week. В числе выступающих – известные эксперты отрасли. 
 
 
Вот лишь небольшая часть вопросов, которые эксперты обсудят с посетителями лекториев Hometextile&Design:
 
- Как меняются подходы к искусству в дизайне интерьера? 
- Какие темы и направления будут преобладать в текстильном рисунке нового сезона? 
- Какими знаниями нужно вооружаться брендам, чтобы оставаться на плаву? 
- Искусственный интеллект: конкурент или помощник дизайнера? 
- Как дизайн интерьера влияет на доходность объекта недвижимости? 
- Как работать с маркетплейсами? 
- Что будет с текстильной розницей? 
- Как налаживать новые логистические цепочки для поставки качественных материалов? 
 
Традиционно в деловой программе выставки акцент делается на практико-ориентированные темы. В ходе лекций и мастер-классов докладчики представят собственные кейсы и помогут ответить на актуальные вопросы, будь то пути преодоления самоповторов в творчестве, чек-лист для запуска собственного бренда, стилизация реализованного объекта для публикации в соцсетях, применение артовых тканей в дизайн-проектах и другие темы.
 
Например, основатель студии «Точка дизайна» и руководитель профиля «Дизайн интерьера» в Школе дизайна НИУ ВШЭ Степан Бугаев поделится методикой развития визуального опыта, так называемой насмотренности – непременного условия профессионального роста для дизайнеров. 
 
В свою очередь, основатель группы текстильных компаний Solstudio Textile Group и бренда Radical Chic Александра Калошина приведет данные аналитических исследований в области ключевых изменений и трендов интерьерного текстиля.  
 
Важная часть программы – проблема интеграции элементов традиционного русского стиля в современный текстильный дизайн и интерьер. 
 
Про свой успешный опыт аккумулирования и внедрения русского культурного кода расскажут интерьерный и предметный дизайнер, основатель и куратор выставки «Трын*Трава. Современный русский стиль» Элина Туктамишева, а также декоратор, искусствовед и культуролог Наталья Зорина и создатель компании Matilda workshop Анна Похлебина. 
 
Еще одно смыслообразующее тематическое направление Hometextile&Design в сезоне 2023 – искусство в интерьере. Своим пониманием роли предмета искусства в современном интерьере поделится основатель студии «Begicheva Design», искусствовед, эксперт по антиквариату Екатерина Бегичева. Про авторские подходы и используемые на практике приемы интеграции искусства в дизайн-проекты расскажут дизайнеры интерьера, основатели студии FRUKTOV INTERIORS Марина и Антон Фруктовы. О влиянии искусства на развитие текстильного дизайна и примерах самых успешных коллабораций художников и текстильных брендов - в лекции дизайнера Companion decor Елены Беликовой. 
 
Как отвечать на экономические вызовы времени – этому будут посвящены дискуссии в рамках бизнес-направления деловой программы выставки. В частности, основатель и генеральный директор Agile Customs & Logistics Мария Симакова расскажет о том, что представляет из себя новая логистика в 2023 году, а главное – даст практические рекомендации по поиску новых поставщиков, преодолению препятствий на пути взаимодействия со старыми и многие другие. 
 
Еще одна образовательная площадка на выставке, которую нельзя пропустить - Espocada Trend Week: проект одного из лидеров рынка интерьерного текстиля в России и странах СНГ компании Espocada. Ежегодная международная неделя дизайна много лет проводится в Москве, а с 2021 года проходит в коллаборации с выставкой Hometextile & Design. Проект объединяет мировых звезд индустрии дизайна и открывает новые тренды. 
 
К 2022 году мероприятие достигло невероятного размаха, и теперь Espocada Trend Week без преувеличения можно назвать международной неделей дизайна.
 
В разные годы гостями мероприятия были дизайнеры и декораторы не только из России, но и из других стран СНГ и Европы, среди которых - Stefan Gabel (Zimmer+Rohde), Fredericke Winkler (Hodsoll McKenzie), Katharina Schmitter (Ardecora), Christian Fischbacher, Axel de Lenclos (ADO Goldkante, Designs of The time, Charles Burger), Peter Lorenz (Venesto).
 
 
Деловая и образовательная программа Hometextile&Design – это три дня профессионального образования для дизайнеров интерьера и текстильных дизайнеров, а также их коллег из смежных отраслей: ритейлеров, оптовых закупщиков, отельеров, рестораторов и т.д. Более 50 событий самой актуальной тематики и различных форматов: лекции, презентации, мастер-классы, воркшопы, тематические туры по экспозиции. 
 
Чтобы принять участие в деловой программе выставки, необходимо пройти онлайн-регистрацию.
 

Анонсы:

Готовьтесь - АРХ МОСКВА 2024 уже в мае!
Для HI-TECH BUILDING 2024 объявили деловую программу
В Санкт-Петербурге в апреле на площадке Экспофорум состоятся выставки «Строим Дом», «Интерьерный салон», «Инженерные системы»
Hi-Tech Building в апреле продемонстрирует современный рынок систем автоматизации
MosBuild проведет конференцию по современным окнам
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры