Новости / Анонсы / На Cersaie 2023 представят итальянский павильон на Всемирной выставке Expo 2025 в Осаке - Журнал "Современный Дом"
Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Анонсы / На Cersaie 2023 представят итальянский павильон на Всемирной выставке Expo 2025 в Осаке

На Cersaie 2023 представят итальянский павильон на Всемирной выставке Expo 2025 в Осаке

Дата публикации: 22.09.2023
210
На Всемирной выставке ЭКСПО-2025 в Осаке, которая пройдет с 13 апреля по 13 октября 2025 года и будет посвящена теме «Проектирование будущего общества для нашей жизни», итальянский павильон представит современную интерпретацию «Идеального города», символа итальянского Возрождения и мысли XVI века о формах строительства для улучшения качества жизни. Конференция, посвященная итальянскому павильону, продвигаемому международной выставкой керамической плитки и продукции для ванных комнат CERSAIE, состоится 28 сентября в Зале Италии Дворца Конгрессов выставочного центра Болоньи. В нем примут участие Марио Ваттани, генеральный комиссар Италии на выставке Expo 2025 в Осаке, Марио Кучинелла, основатель MCA - Mario Cucinella Architects, который возглавлял группу, выигравшую конкурс на проектирование и строительство итальянского павильона, Джованни Саворани и Эмилио Муссини. соответственно председатель и заместитель председателя Confindustria Ceramica и Антонио Порро, генеральный директор Mondadori. 
 
Архитектор Марио Кучинелла разработал свою концепцию «Идеального города» как современную интерпретацию городского развития, он предлагает размышлять об итальянской идентичности и ценностях, лежащих в основе итальянской культуры: идея пространства, глубоко укорененная в традициях уличная площадь, театр и сад, а также взаимодействие людей. Выставка дает интерпретацию городов в свете связи с прошлым и принятых строительных стратегий, а также исследует тему устойчивого развития. Впервые в итальянском павильоне также примет Святой Престол, у которого будет собственное пространство для организации культурных мероприятий и важных художественных выставок в сотрудничестве с Департаментом евангелизации Ватикана.
 
 
«Проектирование итальянского павильона для Всемирной выставки ЭКСПО-2025 в Осаке — это уникальная возможность создать платформу для демонстрации культуры, истории и инноваций нашей страны мировой аудитории, а также создать место, где мы сможем наладить связи для будущего сотрудничества и укрепить культурное сотрудничество, социальные и экономические связи и обмены», — отмечает Марио Кучинелла. «Павильон представляет новую идею общества и города как живого организма, в котором отношения между людьми, искусством, окружающей средой и историей могут быть выражены в материальной форме». 
 
В 1992 году Марио Кучинелла основал MCA, Mario Cucinella Architects в Париже, у которой также есть филиалы в Болонье и Милане, а в 2015 году последовала SOS - Школа устойчивого развития, школа для недавних выпускников университетов, цель которой - предоставить им инструменты, необходимые для решения экологических проблем. вопросы, используя открытый, целостный и основанный на исследованиях подход. Он преподавал в университетах Феррары, Неаполя, Мюнхена и Ноттингема. В 2018 году он был куратором итальянского павильона на 16-й Международной архитектурной выставке Венецианской биеннале с выставкой под названием «Архипелаг Италии». В 2016 году он был удостоен международной стипендии Королевского института британских архитекторов, а в 2017 году — почетной стипендии Американского института архитекторов.
 
Итальянский павильон на выставке «Экспо-2025» в Осаке «станет итальянским форпостом в одном из самых богатых регионов Азии», рассказывает Марио Ваттани. «Посредством нашего участия в выставке Expo мы не только даем возможность повысить осведомленность о наших областях культурного совершенства и технологических инноваций, но и намерены предложить возможные решения наших общих проблем. Италия и Япония сталкиваются с рядом общих проблем, таких как старение населения, депопуляция сельских районов и гидрогеологическая нестабильность, а также нехватка сырья и энергии, и мы уже работаем вместе над некоторыми из этих проблем. Итальянский павильон не только продемонстрирует самое лучшее итальянское искусство и технологии, особенности каждого региона и основные национальные события, но также расскажет историю нашего наиболее важного двустороннего партнерства». 
 
Марио Ваттани, который 8 августа 2023 года был назначен генеральным комиссаром Италии на выставке Expo Osaka 2025, с 2021 года является послом Италии в Сингапуре, где он организует экономические, культурные и рекламные мероприятия, такие как итальянский фестиваль и выставка итальянского современного искусства The Grand Italian Vision. Глава отдела экономической торговли посольства Италии в Токио с 2004 по 2008 год, Ваттани курировал участие Италии в выставке Aichi Expo в 2005 году и отвечал за крупное комплексное рекламное мероприятие Primavera Italiana в Японии. 
 
 

Анонсы:

На катке ВДНХ состоится тематическая вечеринка в стиле русского авангарда
Пополните домашнюю библиотеку на Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fictio№25
Build Fest 23 ноября – это для дизайнеров!
Каким будет главный смотр инноваций на рынке фасадов и окон?
На ВДНХ открывается федеральный фестиваль «БИЗНЕС МОЛОДЫХ»
 
Все права защищены. 
© 1998-2023 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры