Новости / Анонсы / Главной темой выставки Build School стала «Образовательная среда будущего». Какой будет деловая программа? - Журнал "Современный Дом"
Наверх
Реклама
Вы здесь: Главная / Новости / Анонсы / Главной темой выставки Build School стала «Образовательная среда будущего». Какой будет деловая программа?

Главной темой выставки Build School стала «Образовательная среда будущего». Какой будет деловая программа?

Дата публикации: 30.10.2023
155
Уже завтра в  московском Гостином дворе открываются интересные и важные архитектурные выставки, в рамках которых состоится обширная программа мероприятий.. C 31 октября по 2 ноября, одновременно с многочисленными событиями в рамках фестивалей «Зодчество» и BIF, пройдёт насыщенная деловая программа VII Международной выставки Build School. Главной темой мероприятия в этом году станет «Образовательная среда будущего».
 
В рамках деловой программы участникам предстоит обсудить современные проблемы школьной архитектуры, проанализировать актуальные тенденции в оформлении учебных пространств и поделиться собственным профессиональным опытом в области строительства и проектирования школьных зданий.
 
В число спикеров войдут представители Московского архитектурного института, государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ», Высшей школы экономики, Министерства просвещения России, Института новых технологий и ЦНИИП Минстроя России, а также специалисты ведущих архитектурных компаний, бюро и студий страны.
 
Сразу после Торжественной церемонии открытия Build School участников ждут мероприятия I блока программы под общим названием «Нормативная база». Так, со вступительным словом к пришедшим обратится куратор деловой программы Маргарита Демидова. После этого состоятся круглые столы «Государственная политика РФ в области создания современной образовательной инфраструктуры» и «Архитектурная организация образовательной среды и нормативная база проектирования», а также панельная сессия «Развитие регионов через образовательную инфраструктуру».
 
Затем список мероприятий продолжит серия презентаций, подготовленных по следующим темам:
– «Руководство по дизайну школ Министерства просвещения»;
– «Творческий подход к проектированию современного образовательного пространства. С чего начать? Идея или нормативы...»
– «Концепция раннего инженерного образования в пространстве развивающей среды образовательной организации»;
– «Трансформируемое пространство в учебных заведениях»;
– «Фабрика им. Мебеля. Смотрим в будущее, делаем сегодня».
 
1 ноября в программу выставки войдут сразу два блока – «Школа как социокультурный центр» и «Методология формирования образовательной среды».
 
Первый из них объединит сессии «Новые подходы: школа-образовательный центр» и «Какие новые функции могут быть в школе? Плюсы гибридности», круглые столы «Школа будущего: к чему и как идти?» и «Объекты образования – среда для жизни», а также мастер-класс «Кампус в Нижнем Новгороде + кампус ИТМО + мировой опыт и основные тенденции» и презентацию «Пространство для образования и общения. Школы, Студия 44».
 
В следующий блок войдут лекции «Работа архитектора с функциональным заказчиком» и «"Больше, чем школа". Основы проектирования образовательного пространства», а также презентация «Архитектурные решения для социальных проектов школ и детских садов».
 
Третий день международной выставки обещает быть самым насыщенным. 2 ноября участников Build School ждут сразу три блока деловой программы – «Элементы образовательной среды», «Междисциплинарный» и «Инженерные решения».
Блок «Элементы образовательной среды» будет включать три презентации:
– «Мегашкола в Воронеже: современные лаборатории, многоуровневая обеденная зона»;
– «Современная школьная библиотека»;
– «Санузел — важная часть общественного объекта: спорт, медицина, образование».
 
В «Междисциплинарном» блоке состоятся презентация «Влияние среды на психоэмоциональное состояние ребенка в общеобразовательном учреждении», кейсы «Цифровые технологии в проектировании и эксплуатации объектов образования: VR, имитационное моделирование, цифровой двойник» и «Иммерсивная инженерия школы: как пространство может воздействовать на его пользователей», а также сессия «Новая инфраструктура vs Новая команда. Перезапускаем школу».
 
В свою очередь, в блок «Инженерные решения» войдёт серия презентаций по следующим темам:
– «Особенности проектирования эвакуационных путей и выходов в общеобразовательных учреждениях с учетом изменений нормативной документации»;
– «Проектирование эвакуационных и аварийных дверей современных школ и детских садов. Обзор применяемых приборов»;
– «В мире движущихся учебных досок»;
– «Интеллектуальное управление инженерией школы».
 
После этого состоятся еще несколько мероприятий. Среди них – круглый стол «Умная школа» и одно из ключевых событий деловой программы – торжественная церемония награждения лауреатов VII Российского смотра-конкурса с международным участием BUILD SCHOOL PROJECT.
 

Анонсы:

МУАР раскрывает архитектурные «Тайны соборов эпохи Ивана Грозного»
Дизайнеры и архитекторы скоро сойдутся в бильярдном сражении в Москве
Cersaie 2024 исследует взаимодействие человека с архитектурным пространством и дизайном
Вечную жизнь по-египетски покажет ГМИИ им. А.С. Пушкина
В Москве широко отмечают китайский Новый год
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры