Новости / Анонсы / Пополните домашнюю библиотеку на Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fictio№25 - Журнал "Современный Дом"
Наверх
Реклама
Вы здесь: Главная / Новости / Анонсы / Пополните домашнюю библиотеку на Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fictio№25

Пополните домашнюю библиотеку на Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fictio№25

Дата публикации: 27.11.2023
373
Ярмарка интеллектуальной литературы non/fictioN будет проходить в московском «Гостином Дворе» с 30 ноября по 3 декабря 2023 года . В этом году она отмечает 25-летний юбилей. Участниками станут 340 крупных и малых издательств, книготорговых предприятий и институтов культуры. На стендах экспонентов гостей ярмарки будут ожидать интересные новинки и переиздания отечественной и зарубежной литературы самой разной направленности – художественной, публицистической, научной и научно-популярной, мемуарной, биографической, деловой, справочной, детской, гастрономической и многих других жанров. Яркие новинки, по давней традиции ярмарки, будут представлены на центральной линии экспозиции в виде топ-листов, которых в этом году будет четыре – «Взрослая литература», «Детская литература», «Комиксы» и «Особое детство».
 
Ещё одна значимая и многолетняя особенность ярмарки – поддержка небольших независимых интеллектуальных издательств. С первых дней существования ярмарки таким издательствам предоставлялись различные преференции, одной из которых является расположение в самом начале экспозиции. Эта традиция сохраняется и по сей день – при входе на ярмарку посетителей вновь встретит коллективный стенд «Альянса независимых издателей и книгораспространителей». В этом году в работе коллективного стенда «Независимого Альянса» примут участие 52 малых издательства из разных городов России, которые предложат вниманию читателей редкие и ценные издания, охватывающие практически все сферы гуманитарного и естественнонаучного знания. 
 
Мероприятия программы ярмарки будут проходить в течение всех четырех дней в режиме «нон-стоп» на десяти дискуссионных площадках, расположенных в Атриуме Гостиного Двора, а также на стендах ряда издательств. Всего в программе non/fictio№25 заявлено более 300 мероприятий, в которых примут участие известные прозаики, поэты, драматурги, публицисты, иллюстраторы, переводчики, литературные критики, ученые и популяризаторы науки, педагоги, кинематографисты и кинокритики, путешественники, деятели культуры и общественные деятели.
 
Двадцать московских издательств будут представлены в секции Агентства креативных индустрий (АКИ), подведомственном Департаменту культуры города Москвы. Традиционно в секции АКИ будет представлена взрослая, детская и подростковая литература разных жанров: это тексты современных авторов и иллюстраторов, победителей и номинантов различных премий. Кроме того, гости познакомятся с научной гуманитарной литературой и книгами по истории кино и анимации. Агентство организует программу мероприятий, в этот раз ключевой темой станет кросс-индустриальность и роль литературы в создании нового контента. 
 
 
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ ЯРМАРКИ NON/FICTIO№25
 
Карта non/fictio№
На предстоящей в декабре ярмарке стартует долгосрочный проект-исследование – «Карта non/fictio№».
Цель проекта заключается в том, чтобы отметить на карте России и ежегодно представлять в единой экспозиции лучшие книжные проекты (книжные магазины, библиотеки, резиденции, фестивали, ярмарки и т.д.), которые максимально близки по духу нам всем – организаторам, участникам, кураторам, партнерам и посетителям ярмарки non/fictio№. 
 
Обложка non/fictio№
На юбилейной ярмарке также стартует конкурс «Обложка». На конкурс принимаются книги, опубликованные в 2021, 2022 и 2023 годах в России или в любой другой стране мира, с авторскими дизайнерскими или издательскими обложками, остроумно, образно, непосредственно или в иносказаниях, аскетично или избыточно, в метамодернистских перекличках или подчеркнуто стилистически безупречно, типографически точно или с гранжевым рукописным леттерингом, оригинально или строго и по-деловому, пропорционально выверено или ассиметрично и с нарушением всех правил сочетаемости шрифтовых гарнитур, с наборными, рисованными или коллажными иллюстрациями, но так или иначе необычно, точно и профессионально раскрывающими замыслы книг.
 
Павильон «История» 
Уже в третий раз подряд в центре экспозиции будет представлен тематический павильон – масштабный специальный проект, сочетающий в себе торговое и лекционное пространства. 
Для удобства посетителей стенд будет разделен по категориям: 
- историческая проза
- история для детей
- история стран и городов
- история искусства (кино, музыка, литература, театр, архитектура, фото и др.)
- биографии и мемуары
- история и бизнес
- история моды
- история повседневности 
В общей сложности на витринах павильона будет представлено более 800 книг – лидеров продаж. 
 
ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ И КЛЮЧЕВЫЕ СОБЫТИЯ ПРОГРАММЫ NON/FICTIO№25
 
Детская программа ярмарки non/fictio№25 традиционно станет площадкой для презентации новых издательских проектов, а также обсуждения общих тем и актуальных вопросов детского книгоиздания в России.
В 2023 году в ярмарке примут участие 58 детских издательств. 
 
Раздел «Комиксы» на non/fictio№25 представляют 19 издательств и книготорговых организаций. 
Раздел Антикварная книга и букинистика является преемником Книжной Антикварной ярмарки, которая впервые состоялась ещё в 2005 году. 
 
Винил Клуб – ярмарка виниловых пластинок, CD, винтажной аппаратуры и аксессуаров 
В этом году Гостиный Двор вновь встретит не только поклонников качественной литературы, но и любителей музыки, собирающих редкие музыкальные документы эпохи, многие из которых являются уникальными. 
 
Часы работы ярмарки: 
30 ноября (чт): 11.00 – 21.00
01 декабря (пт): 11.00 – 21.00
02 декабря (сб): 11.00 – 21.00
03 декабря (вс): 11.00 – 20.00
 
Подробнее на сайте https://moscowbookfair.ru/
 
Организатор: 
ООО «ЭКCПО-ПАРК ВЫСТАВОЧНЫЕ ПРОЕКТЫ» 
 

Анонсы:

Сектор строительных материалов на MosBuild 2024 вырос более, чем в 2 раза
МУАР раскрывает архитектурные «Тайны соборов эпохи Ивана Грозного»
MosBuild 2024 представит новый раздел «Камень»
Дизайнеры и архитекторы скоро сойдутся в бильярдном сражении в Москве
Cersaie 2024 исследует взаимодействие человека с архитектурным пространством и дизайном
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры