Новости / Анонсы / На MosBuild выступил известный китайский дизайнер Чжу Сяоцзе - Журнал "Современный Дом"
Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Анонсы / На MosBuild выступил известный китайский дизайнер Чжу Сяоцзе

На MosBuild выступил известный китайский дизайнер Чжу Сяоцзе

Дата публикации: 16.05.2024
559
Чжу Сяоцзе называют одним из самых интересных и самобытных дизайнеров современного Китая. Он работает в разных стилях и считает эклектику важной составляющей творчества. Кроме того, Чжу Сяоцзе – исполнительный директор Design Salon на одной из крупнейших в мире выставок мебели и декора CIFF, куратор китайской экспозиции Slow sitting tea drinking в Милане и основатель студии Opal Furniture.
 
На MosBuild мэтр принял участие в сессии «Россия – Китай: взаимодействие в сфере дизайна. От аутентичности к синергии» вместе с Валерием Лизуновым, основателем и главным архитектором архитектурного бюро «АрхПоинт». Эксперты поделились своими взглядами на перспективы развития китайского дизайна и мебельной индустрии, а также презентовали новый сезон премии Archpoint concept awards.
 
Модератором сессии выступила Анна Бессмертная, председатель Комиссии по внешнеэкономическому сотрудничеству с представителями Китайской Московской Торгово-промышленной Палаты РФ. Открывая мероприятие, она отметила, что о китайском дизайне существует много стереотипов. За пределами страны мало кто знает, как выглядит национальный дизайн, в том числе коллекционный. Благодаря сессии «Россия – Китай: взаимодействие в сфере дизайна. От аутентичности к синергии» у аудитории MosBuild появилась возможность узнать, что он из себя представляет.
 
 
Чжу Сяоцзе считает, что одна из задач дизайна – быть функциональным. «Чтобы сесть, у вас должен быть стул. Когда я готовил экспозицию в Милане, я призвал 100 китайских дизайнеров привезти стулья, которые они придумали и создали. Эта выставка действительно впечатлила посетителей», – рассказал Чжу Сяоцзе. Кроме того, он уверен, что смешение стилей, форм, перетекание функций – залог успешной работы в сфере дизайна.
 
Валерий Лизунов отметил, что за последние 10 лет мебельный и отделочный рынок Китая изменился до неузнаваемости. Сегодня он готов предложить качественный продукт, интересный дизайн, бесконечное разнообразие форм, цветов и фактур по доступным ценам, удобные способы заказа и надежную логистику.
 
«На современном китайском рынке акцент сделан на качестве материалов – древесины, текстиля, кожи, стекла, камня. Также мы видим много самобытной мебели и предметов декора, есть мебель из переработанных материалов, причем самых разных. Заказ можно сделать в любых объемах, а поставки из Китая стали понятными и надежными», — отметил Валерий Лизунов.
 
«Российскому дизайнерскому сообществу интересно развивать связи с коллегами из Китая, поэтому я рад сообщить, что г-н Чжу Сяоцзе войдет в жюри премии Archpoint concept awards», — завершил свое выступление Валерий Лизунов.
 
Темой VII сезона премии станут концепции велнес-клубов, спа, ретрита, салонов красоты, саун и т.д. Тех мест, где можно уделить внимание своему здоровью, самочувствию и настроению. Эти пространства должны быть безопасными, экологичными, комфортными, эстетичными. Оргкомитет Archpoint Concept Awards ждет дизайнерские и концептуальные проекты, которые соответствуют всем перечисленным параметрам и могут быть реализованы как самостоятельные решения или быть вписаны в уже существующую инфраструктуру города.
 
Деловая программа MosBuild продолжается и в заключительный день выставки 16 мая. Бесплатный билет на выставку можно получить здесь по промокоду mbw24iDNYE
 

Анонсы:

КНАУФ представит передовые строительные решения на форуме недвижимости «Движение» в Сочи
Как и с кем строить загородный дом покажут в Санкт-Петербурге
Открыта регистрация на выставку «Загородный дом – 2024»
BIM-ФОРУМ Лето 2024: BIM пишем, ТИМ в уме!
На BIF покажут современные тренды интерьерного дизайна
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры