Новости / Анонсы / Разговор об архитектуре с Матиасом Зауэрбрухом и Франсиско Мангадо на Cersaie - Журнал "Современный Дом"
Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Анонсы / Разговор об архитектуре с Матиасом Зауэрбрухом и Франсиско Мангадо на Cersaie

Разговор об архитектуре с Матиасом Зауэрбрухом и Франсиско Мангадо на Cersaie

Дата публикации: 06.08.2015
276

Богат событиями в этом году календарь культурной программы Costruire Abitare Pensare (Строить Жить Думать). В дни проведения Cersaie в Болонью будут приглашены наиболее известные фигуры из мира архитектуры. В четверг 1 октября в Галерее Архитектуры в мероприятии примут участие два знаменитых представителя мировой архитектуры: немец Матиас Зауэрбрух и испанец Франсиско Мангадо сопоставят свои взгляды в вопросах философии проектирования. Модератором на этой встрече выступит Фульвио Ираче, доцент Политехнического института в Милане.

Матиас Зауэрбрух – архитектор и учредитель компании Sauerbruch & Hutton. С 1985 по 1990 год он преподавал в АА (Лондонская Школа Архитектуры), с 1995 по 2001 год он был профессором в Техническом Университете в Берлине, с 2001 по 2007 год преподавал в Академии изобразительных искусств в Штутгарте. Он был приглашенным преподавателем в Гарвардской Высшей школе дизайна с 2008 по 2011 год, а с 2012 по 2014 год в Университете Искусств в Берлине. Зауэрбрух ведет конференции, возглавляет и принимает участие в жюри, а также участвует в симпозиумах по всему миру. Он является учредителем Немецкого Совета по устойчивому строительству, руководителем Совета по строительству в Цюрихе, попечителем Фонда Баухаус в Дессау, членом Академии Искусств в Берлине и почетным членом Американского Института Архитекторов.

Франсиско Мангадо родился в регионе Наварра в 1957 году, получил университетский диплом в 1982 в Школе Архитектуры при Университете Наварры и с тех пор всегда преподавал. Он работал в качестве приглашенного преподавателя в Гарвардской Высшей школе дизайна; в том же качестве он преподавал на кафедре имени Ээро Сааринен в Йельской Школе Архитектуры, а также в Федеральной Политехнической Школе в Лозанне. В настоящее время он преподает в университете в Памплоне и является приглашенным профессором в Корнельском университете, Колледж Архитектуры, Искусства и Планирования.

Среди многочисленных полученных им премий можно назвать следующие: Thienne Architecture Award, Architéchti Prize, премия FAD в области архитектуры и Costrumat. Наиболее важные работы Мангадо включают Дворец Конгрессов и Аудиториум в Памплоне,

Площадь Pey Berland в Бордо, Дворец Конгрессов в Авиле, Археологический музей в Витории, стадион в Паленсии, испанский павильон на ЭКСПО 2008 в Сарагосе и Аудиториум в Теуладе. В июне 2008 года он основал фонд «Архитектура и Общество». 

Анонсы:

Готовьтесь - АРХ МОСКВА 2024 уже в мае!
Для HI-TECH BUILDING 2024 объявили деловую программу
В Санкт-Петербурге в апреле на площадке Экспофорум состоятся выставки «Строим Дом», «Интерьерный салон», «Инженерные системы»
Hi-Tech Building в апреле продемонстрирует современный рынок систем автоматизации
MosBuild проведет конференцию по современным окнам
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры