Новости / Анонсы / Cersaie представляет проект Experimental Architectural Practice архитектурного бюро Raumlabor Berlin - Журнал "Современный Дом"
Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Анонсы / Cersaie представляет проект Experimental Architectural Practice архитектурного бюро Raumlabor Berlin

Cersaie представляет проект Experimental Architectural Practice архитектурного бюро Raumlabor Berlin

Дата публикации: 06.08.2015
260

В четверг 1 октября на выставке Cersaie состоится встреча с немецким архитектором Маркусом Бадером. Raumlabor Berlin представляет собой архитектурное товарищество, основанное в Берлине в 1999 году шестью архитекторами: Андреа Хофманн, Аксель Тимм, Бенджамин Ферстер-Балдениус, Франческо Апуццо, Ян Лизеганг и Маркус Бадер к которым позднее присоединились архитекторы Кристоф Майер и Мартин Хеберле. В 2002 году после получения университетского диплома в состав команды вошел также архитектор Маттиас Рик. Мастерская Raumlabor Berlin не занимается разработкой традиционных архитектурных технологий, а скорее является экспериментальной лабораторией (в составе которой трудятся архитекторы, урбанисты и художники), работающей в союзе со специалистами других направлений:

дизайнерами, режиссерами, музыкантами, этнологами и социологами.

Raumlabor Berlin решает вопросы городской переквалификации, опираясь на организацию сотрудников, усилия которой нацелены на привлечение к работе пользователей и на формирование социальных связей с жителями городов, так как архитекторы уверены, что никто не знает трудности городских зон лучше людей, которые живут здесь и сталкиваются с проблемами ежедневно. Raumlabor Berlin занимается заброшенными городскими пространствами, хорошо понимая, что роль архитектуры заключается именно в способности вдохнуть новую жизнь в жилые кварталы путем творческих экспериментов и трансформации общественных пространств. Такой подход открывает новые перспективы для альтернативных условий использования территорий, для создания коллективных идеалов и урбанистического разнообразия.

Примерами новаторского опыта бюро являются такие проекты, как космическая инсталляция <Der Berg> (2005) в бывшем Дверце Республики в Берлине, городская лаборатория по восстановлению городского транспортного узла <Eichbaumoper> (2009), вертикальная деревня как генератор открытого общества в Южной Корее <Open House> (2010), лаборатория художественного творчества, диалога и презентации общественного пространства <The Knot> (2010). К числу созданных архитекторами градостроительных проектов относится к (2003-2006) - сценарии для нового урбанистического разнообразия в городе Галле-Нойштадт, проект <Rahmenplaung Dachauer Str.> для Мюнхена (2009), проект <Aktivierende Stadtentwicklung Flughafen Tempelhof> для Берлина (2007-2008) и участие в разработке концепции <IBA Berlin 2020> (2011).

Raumlaborberlin работает также в сфере преобразования городских площадей в нечто совершенно отличное от их изначального предназначения, далекое от всех ожиданий и представлений. Примером такого подхода может быть известное надувное сооружение <Kitchen Monument> (2006), выставленное в 2010 году на Венецианской биеннале, принимающее форму гигантского пузыря из прозрачного пластика и привносящее концепцию кухни в город. После Ливерпуля, Дуйсбурга, Утрехта и Венеции скульптура Kitchen Monument прибудет также в Берлин. К наиболее значимым проектам мастерской следует отнести <Fountain House> в Монреале (Канада, 2014), который подтверждает понятие общественного достояния и подчеркивает возможность свободного к нему доступа, а также молодежный центр и творческую лабораторию жилого квартала в Турине <Cantiere Barca>.

Маркус Бадер является приглашенным профессором в Пражской Школе искусств, архитектуры и дизайна. Он также был руководителем группы в мастерской при Университете в Ольборге. Является старшим преподавателем Технического университета Бранденбурга. В настоящее время работает архитектором, урбанистом и художником в мастерской Raumlabor Berlin и преподает на Архитектурном факультете Петер Беренс в Дюссельдорфе.

О своей новой и яркой работе Маркус Бадер расскажет на выставке Cersaie в ходе семинара, который состоится в четверг 1 октября в Архитектурной Галерее. Беседу с архитектором будет вести преподаватель Миланского Политехнического Университета Фульвио Ираче.

Анонсы:

Готовьтесь - АРХ МОСКВА 2024 уже в мае!
Для HI-TECH BUILDING 2024 объявили деловую программу
В Санкт-Петербурге в апреле на площадке Экспофорум состоятся выставки «Строим Дом», «Интерьерный салон», «Инженерные системы»
Hi-Tech Building в апреле продемонстрирует современный рынок систем автоматизации
MosBuild проведет конференцию по современным окнам
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры