Новости / События / ЛУЧШИЕ ПОСТРОЙКИ ИЗ КИРПИЧА - Журнал "Современный Дом"
Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / События / ЛУЧШИЕ ПОСТРОЙКИ ИЗ КИРПИЧА

ЛУЧШИЕ ПОСТРОЙКИ ИЗ КИРПИЧА

Дата публикации: 07.08.2014
385

Официально объявлены победители архитектурного конкурса Wienerberger Brick Award 2014. Один суперприз, призы в пяти категориях, а также два специальных приза Wienerberger были вручены 8 мая в архитектурном центре Вены. Международными архитектурными критиками и журналистами были номинированы более 300 проектов из 26 стран, в итоге 50 из них попали в окончательный список премии, вручаемой каждые два года, начиная с 2004‑го.

Суперприз в этом году получил проект «Таиландский институт кинематографии» (Kantana Film and Animation Institute in Nakhon Pathom). Ван Шу, член жюри и победитель премии Притцкера 2012, отметил: «В данном проекте кирпич исполняет не только декоративную роль, но и является определяющим для всей строительной конструкции. Это факт, который я считаю особенно важным. Очень просто, но очень красиво». Проект также стал победителем в категории «Специальные решения». Он был разработан архитекторами из Bangkok Project Studio и построен из более чем 600 тысяч кирпичей ручной формовки.

Дом, отражающий самодостаточный, насколько возможно, стиль жизни, стал победителем в категории «Частное жилье». В китайской провинции Шэньси Джон Лин построил «Дом на все времена» из традиционных глиняных кирпичей. Внутренние дворики соединяют кухню, ванную, гостиную и спальни друг с другом, в то время как крыша служит для сушки мяса и сбора дождевой воды.

В категории «Общественных зданий» победил проект «Музея изобразительных искусств Равенсбург», созданный бюро Lederer Ragnarsdóttir Oei. Кирпичи были взяты при разборе соседнего монастыря. «Арт­центр Буда» в Кортрейк (Бельгия) одержал победу в категории «Новая жизнь старых общественных зданий». Бывший завод по окрашиванию тканей на острове Буда был преобразован Студией 51N4E в место для культурных мероприятий. «Кулинарная школа» из Испании победила в категории «Городское заполнение».

Специальный приз Wienerberger, который вновь вручался в этом году, получили проекты двух зданий с использованием продуктов Wienerberger: «Дом света» в г. Пула, Хорватия (автор Андрия Русан), а также «Пааситорни Отель & Конференц центр» в Хельсинки (авторы K2S Architects).

«Я в восторге от креативности и самое главное от архитектуры проектов-победителей, направленной на функциональность использования, — говорит Хаймо Шойх, президент концерна Wienerberger AG. — На мой взгляд, особенно вдохновляют проекты, повторно использующие кирпич — доказательство прочности и надежности этого строительного материала».

 

События:

Открылся Open Village – наш ответ финским ярмаркам жилья Асунтомессут
Электроустановочные изделия ArtGallery как предмет искусства: презентация-перфоманс новой дизайнерской серии
Состоялся III Всероссийский автопробег «Малоэтажная Россия». Что удалось увидеть участникам?
Стала известна программа Международного форума «Дерево в архитектуре»
Дан старт автопробегу в поддержку Российского ИЖС
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры