Новости / Новости недвижимости / Среди финалистов Архитектурной премии Москвы два проекта Capital Group - Журнал "Современный Дом"
Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Новости недвижимости / Среди финалистов Архитектурной премии Москвы два проекта Capital Group

Среди финалистов Архитектурной премии Москвы два проекта Capital Group

Дата публикации: 24.03.2022
356
Проекты гастрономического кластера Tverskoy 24/7 от Capital Group на Тверском бульваре и клубного дома White Khamovniki в Олсуфьевском переулке стали номинантами Архитектурной премии Москвы. Концепции обоих проектов разработало бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры».
 
Tverskoy 24/7 – новый проект от Capital Group в сегменте коммерческой недвижимости. Четырехэтажное здание с подземной автостоянкой и пространством с мансардами, вторым светом и террасами с видами на исторический центр расположено в самом сердце Москвы, на Тверском бульваре. Гастрономический кластер откроет для посетителей разнообразные концепции – от демократичного стрит-фуда до изысканных ресторанов. 
 
Площадь проекта составит около 17 тыс. кв. На его территории расположено два здания – одно из них, где расположится основная часть ресторанов, будет реконструировано. Второе, объект культурного наследия «Главный дом, XVIII-XIX века», подлежит реставрации и приспособлению к современному использованию в соответствии с требованиями 73-ФЗ. Работы по сохранению памятника архитектуры будут проведены за счет инвестора.
 
 
Архитектурная концепция Tverskoy 24/7 отражает идею воссоздания: габаритов квартальной застройки, пропорций исторической застройки, существовавшей здесь ранее, ритма проемов и элементов фасада. Задачей здания станет появление нового центра общественной жизни Москвы и гармоничное сочетание с историческим контекстом. 
 
White Khamovniki – уже реализованный проект клубного дома от Capital Group. Рассчитанный на 62 квартиры дом состоит из двух корпусов, комплекс был сдан в эксплуатацию. Концепция проекта построена на идее архитектуры как искусства: необычные фасады, будто лестничными уступами поднимающиеся вверх, минималистичный стиль, лобби с диджитал-экраном и арт-объектами создают у жителей и посетителей комплекса ощущение музейного пространства.
 

Новости недвижимости:

Кто и за что получил статус лучших в Российском девелопменте?
В «Золотом квартале» в Москве подменили клад
Лепестки на набережной
Недвижимость 2024: клубные дома, мини полисы и новые проекты для инвестиций
Рынок недвижимости 2024 – взгляд сверху
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры