Новости / Новости недвижимости / Иранские мастера украсят дома в Москве каменными барельефами с образами славянского фольклора - Журнал "Современный Дом"
Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Новости недвижимости / Иранские мастера украсят дома в Москве каменными барельефами с образами славянского фольклора

Иранские мастера украсят дома в Москве каменными барельефами с образами славянского фольклора

Дата публикации: 24.12.2023
600
Фасады нескольких строящихся в центре столицы домов жилого комплекса «Ильинка 3/8» украсят барельефы с изображением грифона, льва, пардуса (в древней Руси так называли гепарда) и птицы Сирин.  
 
«При строительстве особняков в центре столицы фасады новых домов будут украшены барельефами – копиями изображений XIII века со стен Георгиевского собора – всемирно известного памятника белокаменного зодчества Владимиро-Суздальской Руси. Работы по созданию скульптурных панно начались буквально несколько дней назад», – сообщил Андрей Бочкарёв, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства. 
 
Барельефы с изображениями мифических существ будут вырезаны на плитах из геналдонского доломита. «Это натуральный камень, который отличается особой прочностью и долговечностью. По цвету он бежево-серый, с редким холодным оттенком», – уточнил Андрей Бочкарёв. Добыча камня ведется в Северной Осетии, недалеко от столицы республики города Владикавказ, в ущелье Геналдон.
 
Заместитель Мэра отметил, что для этих работ инвестор пригласил мастеров из Ирана, которые ранее воссоздавали легендарный древний город Персеполис.  
 
 
На барельефах будут изображены образы славянской мифологии – райская птица Сирин, грифон, лев и пардус. Четыре барельефа располагаются на фасадах зданий. Пятый — грифон высотой почти два метра – украсит парадный вход на территорию домов.  
 
 
 

Новости недвижимости:

Рынок недвижимости 2024 – взгляд сверху
В Москве выявляют имущественно-земельные нарушения с помощью искусственного интеллекта
Жилая недвижимость – взгляд сверху
Гольф и петанк на крыше для столичного офисного планктона. Не поcтрадают ли пешеходы?
Берег Гребного канала масштабно застроят
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры