Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Премии и конкурсы / Стали известны результаты премии AD Design Award 2020

Стали известны результаты премии AD Design Award 2020

Дата публикации: 18.09.2020

15 сентября 2020 года журнал AD собрал гостей для вручения второй ежегодной премии AD Design Award, посвященной лучшему дизайну общественных пространств. Местом торжественной церемонии стал Музей русского импрессионизма. Основанная коллекционером Борисом Минцом, это одна из самых интересных частных галерей. Дизайнерское событие стало в России, пожалуй, первым большим и, безусловно, долгожданным для отрасли, которое прошло после нескольких месяцев вынужденного эпидемического затворничества.

До начала церемонии гости вечера смогли посетить прекрасную постоянную экспозицию Музея русского импрессионизма и новую выставку «Сергей Виноградов. Нарисованная жизнь», собравшую более 60 работ из России и Прибалтики.

Ознакомившись с масштабной персональной экспозицией мастера, гости премии обсуждали последние новости из мира архитектуры и дизайна в ожидании начала официальной части.

Этим вечером были названы имена победителей в категориях «Рестораны, бары и кафе», «Офисы», «Отели», «Красота и здоровье», «Городская среда», «Культура и образование», «Сохранение наследия», «Предметный дизайн». Читатели активно голосовали за номинантов с апреля по сентябрь 2020 года.

Ведущим церемонии награждения стал стилист и телеведущий Владислав Лисовец, который рассказал гостям о каждой номинации и объявил лауреатов AD Design Award 2020.

Открыли вечер приветственным словом главный редактор журнала AD Анастасия Ромашкевич и издатель бренда Виктория Бухаркина. Затем Анастасия назвала первого лауреата. Победителем в номинации «Городская среда» стала компания «Проектдевелопмент», которая выступила автором благоустройства набережной в Дивногорске.

Следующих победителей объявила со сцены Марина Изилова. Мужской салон красоты Barberia в Москве получил признание в номинации «Красота и здоровье». Авторами интерьера выступило бюро Static Aesthetic (Никита Ситников и Алексей Добров). Лучшим офисом было признано деловое пространство бюро коммуникаций «Рупор»/Rupor PR в старом конструктивистском здании 1920-х годов на «Красных Воротах». Приз получила архитектурная студия Dvekati.

В номинации «Отели» читатели журнала AD выбрали лучшим павильон-гостиную в отеле «Точка на карте» в Приозерске на берегу Ладожского озера. Авторами проекта стали архитекторы бюро Rhizome. Суши-бар Under the Sea в Санкт-Петербурге стал победителем в традиционной номинации премии «Рестораны, бары и кафе». Архитекторы из DA architecture bureau остановились на натуральном дереве и минимализме, а позже добавили в интерьер море. Этих лауреатов со сцены представил колумнист Геннадий Иозефавичус.

Партнер церемонии – компания Samsung представила в этом году сразу две специальные номинации. Озвучить победителей ведущему вновь помогла главный редактор AD Анастасия Ромашкевич и менеджер по развитию направления интерьерных продуктов Samsung Electronics в России Константин Мосунов. В номинации «За чистоту стиля» победу одержало бюро красоты Still Beauty Space. За создание пространства-трансформера, лаконичного по форме, но многодельного по наполнению отвечали архитектор Ирина Глик и команда бюро «Геометрия». Лучшим из лучших в категории «Искусство инновации» стало пространство «Пушкинский.Youth», расположенное в усадьбе Лопухиных. Дизайнер Анна Каменских обнажила историческую архитектуру здания и выкрасила стены в белый цвет, чтобы ничто не отвлекало участников программ от творческого процесса.

В этом году впервые была представлена номинация «Предметный дизайн». Лауреата представила директор Московского музея дизайна Александра Санькова. Им стал Андрей Будько, создавший шерстяной войлочный ковер Hear my Roooar. В номинации «Культура и образование» победила дизайн-студия cheburdesign за реконструкцию учебного класса начальной школы Yellow Submarine 3.3 в Москве. Завершилась церемония награждения объявлением лауреата еще одной новой номинации «Сохранение наследия». Объявила победителя директор Музея архитектуры имени Щусева Елизавета Лихачева. Им стала команда авторов Дома со львом: фонд «Внимание» совместно с музеем «Дом со львом» и ООО «Нагель». Свое название дом получил благодаря уникальному интерьеру: стены и даже потолок покрыты росписями с изображениями животных, людей и библейских образов.

Партнером мероприятия стала и галерея эксклюзивной фотографии YellowKorner, цель которой сделать авторскую художественную фотографию доступной для широкой аудитории. По окончании официальной части всех ждала живая музыка и непринужденное общение в интерьерах Музея русского импрессионизма.

Стоит отметить, что как и полагается в наше сложное время, безопасность гостей являлась ключевым приоритетом мероприятия, поэтому каждому гостю при входе измеряли температуру, предлагали комплект маски и перчаток и напоминали о социальной дистанции.

Премии и конкурсы:

Объявлен конкурс «Камин в квартире – это реальность»
Успейте подать заявку на BIF
BIF продлил прием заявок на конкурсы национальной премии
Конкурс «Малоэтажный стандарт ХХI/21» получил поддержку от бренда Recke Brickerei
Кто стал победителем конкурсов фестиваля «Эко-Берег»?
 
Все права защищены. 
© 1998-2021 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры