Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Премии и конкурсы / Кто победил в конкурсе «Дерево в архитектуре 2020»?

Кто победил в конкурсе «Дерево в архитектуре 2020»?

30 сентября 2020 года в Центральном Доме архитектора состоялось награждение участников конкурса «Дерево в архитектуре 2020», организованного Союзом архитекторов России и Союзом московских архитекторов при поддержке Правительства Москвы, Москомархитектуры и АО «Экспоцентр».
 
Участников и гостей приветствовал Президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, который поблагодарил за помощь в организации конкурса АО Экспоцентр и партнеров, в том числе Официального Партнера конкурса – Ассоциацию Деревянного Домостроения.
 
 
Начальник Управления гостевых выставок АО «Экспоцентр» Вера Журавлева выразила сожаление, что выставка и награждение конкурса не состоялись, как планировалось, на Российской строительной неделе 2020 в ЦВК «Экспоцентр», чему помешала эпидемиологическая обстановка, но в следующем году Экспоцентр ждет у себя участников третьего конкурса «Дерево в архитектуре».
 
От Ассоциации Деревянного Домостроения победителей конкурса поздравила Марина Прозоровская, член Совета Партнерства Ассоциации, и вручила статуэтку и денежный приз за лучшую студенческую работу студенту Московского архитектурного института Евгению Сауткину (научный руководитель О. Мамлеев) за проект «Обзорная башня в Угличе».
 
Председатель жюри конкурса Николай Белоусов сказал, что дерево предоставляет массу возможностей для интересных творческих находок, которые хотелось бы видеть в будущих конкурсах, а члены жюри Николай Лызлов и Артем Укропов отметили важность и актуальность таких конкурсов по дереву и пожелали участникам успехов. 
 
Всего в основных номинациях были вручены 3 Золотых, 4 Серебряных, 1 Бронзовый диплом и 4 Диплома Союза архитекторов России.
В специальной студенческой номинации – Диплом I степени, Специальный диплом и 2 Диплома. 
 
Обладателем Гран-при – Национальной премии за лучший реализованный проект с применением дерева стал коллектив Архитектурной мастерской Тотана Кузембаева под руководством Тотана Кузембаева за работу «Усадьба Клаугис» в Латвии. 
 
Организаторы поблагодарили участников конкурса, благодаря которым еще раз прозвучало «дерево» как один из самых любимых архитекторами материалов, который завоевывает все больше места в российской и зарубежной архитектурной практике, и пригласили к участию в конкурсе в 2021 году.
 
Выставка работ лауреатов и участников конкурса в Центральном Доме архитектора продлится до 7 октября включительно.
 

Премии и конкурсы:

Какой интерьер достоин звания лучшего проекта года? Выбирай победителя, голосование уже началось!
Best Interior Festival: специальный приз от компании KNAUF
Кто победил в конкурсе «Дерево в архитектуре 2020»?
Стартовал конкурс «Черепица в архитектуре»
Объявлены первые итоги конкурсной программы фестиваля «Архитектурное наследие»
 
Все права защищены. 
© 1998-2020 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры