Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Премии и конкурсы / Вручены Чемпионские кубки победителям Национального чемпионата по дизайну 2020

Вручены Чемпионские кубки победителям Национального чемпионата по дизайну 2020

Наше издание уже сообщало о состоявшемся 31 марта афтепати вручения наград лауреатам всероссийских профессиональных премий BEST RUSSIAN Interior Design & Architecture AWARDS 2020. В этот день в Центре модных интерьеров The Dom состоялось еще одно событие - прошла праздничная церемония вручения наград победителям Чемпионата по дизайну 2020, включая суперприз – автомобиль. Участниками Чемпионата 2020 стали 470 архитекторов и дизайнеров из 65 российских городов и стран ближнего зарубежья. На конкурсы ими было представлено свыше 2500 работ!
 
Чемпионат по дизайну проводится уже третий год подряд. До финального этапа в этот раз дошли 7 конкурсов: «Лучшая гостиная», «Лучшая спальня», «Лучшая детская», «Лучшие кухня и столовая», «Лучший санузел», «Лучшие прихожая и холл» и «Лучшая квартира-студия». В каждом из них авторитетной Судейской коллегией был определен Чемпион года и призеры, занявшие II и III места. Они и стали героями праздничной Церемонии.
 
Вечер открыли приветственные выступления: Сергея Шустова, председателя Совета экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды I CEID – организации-учредителя Национального Чемпионата по дизайну, и Алексея Кутцева, одного из основателей Центра модных интерьеров The Dom, площадки проведения Церемонии. Теплыми словами поздравили участников Чемпионата представители жюри. В работе Судейской коллегии 2020 приняли участие 47 опытных и заслуженных профессионалов-практиков, чей авторитет признан и подтвержден на высоком уровне.
 
Кубки призерам, занявшим Третьи места в конкурсах Чемпионата, вручала Екатерина Шебунина – член Судейской коллегии, номинант и Лауреат премий PREMIUM LIVING Professional Design Award, INTERIA Awards, EXTERIA Awards.
 
Под аплодисменты собравшихся на сцену были вызваны обладатели кубков за III место: Марк Чистяков (Санкт-Петербург, конкурс «Лучшая гостиная»), Сергей Беляков (Санкт-Петербург, «Лучшая спальня»), Наталья Демидович и Ирина Горячко (Минск, «Лучшая детская»), Дмитрий Петров (Кишинев, конкурсы «Лучшие кухня и столовая» и «Лучший санузел»), Ольга Овчинникова (Санкт-Петербург, «Лучшие прихожая и холл»), Виолетта Никитина (Москва, «Лучшая квартира-студия»). За тех, кому в этом году границы помешали приехать на праздник, награды получили представители.
 
Кубки за Вторые места вручал Александр Кононенко, член Судейской коллегии, многократный Лауреат премий MODERN HOME Professional Design Award и PREMIUM LIVING Professional Design Award. 
 
Награды были торжественно вручены: Павлу Алексееву (Москва, конкурс «Лучшая гостиная»), Жене Лыкасовой (Минск, «Лучшая спальня»), Анне Байковой и Ирине Горячко (Минск, «Лучшая квартира-студия»). И — уникальный случай — кубки за второе место сразу в четырех(!) номинациях вручили Олегу Трофимову (Санкт-Петербург, конкурсы «Лучшая детская», «Лучшие кухня и столовая», «Лучший санузел», «Лучшие прихожая и холл»). Зал встретил Олега оглушительной овацией.
 
Для вручения специального приза, учрежденного партнером конкурса «Лучший санузел» компанией Duravit, ведущий пригласил на сцену Симона Раймера, гендиректора Duravit в России. Он преподнес спецнаграду Марине Саркисян «за гармоничное сочетание материалов и грамотно расставленные цветовые акценты в санузле небольшого размера». Марине также передали сертификат на приобретение продукции во флагманском шоуруме Duravit в Центре модных интерьеров The Dom на сумму 50 тысяч рублей. Зал ликовал, поздравляя победителя.
 
И, наконец, настало время чествования Чемпионов по дизайну 2020! Чемпионские кубки за первые места вручала Светлана Ильина, член Судейской коллегии 2020, многократный лауреат российских и зарубежных профессиональных премий.
 
Итак, чемпионами в 2020 году стали
Дмитрий Петров (Кишинев) – I место в конкурсе «Лучшая гостиная»; 
Евгений Ряснянский (Москва) – I место в конкурсе «Лучшая спальня»; 
Марина Саркисян (Москва) – I место в конкурсе «Лучшая детская»; 
Сергей Беляков (Санкт-Петербург) – двукратный Чемпион 2020 года, завоевавший I место сразу в двух конкурсах: «Лучшие кухня и столовые» и «Лучшие прихожая и холл»; 
Екатерина Плотникова (Иркутск) – I место в конкурсе «Лучший санузел»;
Олег Трофимов (Санкт-Петербург) – I место в конкурсе «Лучшая квартира-студия».
 
После награждения счастливые чемпионы и не менее счастливые призеры под звуки зажигательной музыки собрались с кубками на сцене для коллективного фото. Затем ведущий объявил перерыв, во время которого гостей развлекало музыкальное Трио имени Чайковского, играя знаменитые поп- и рок-хиты. Все общались, обсуждали награды, знакомились и делились новостями, дегустировали вино, шампанское и закуски. Атмосфера была полна радости и оптимизма.
 
После перерыва участники Церемонии награждения Чемпионата присоединились к празднику-афтепати всероссийских профессиональных наград в области интерьерного дизайна и архитектуры BEST RUSSIAN Interiors & Architecture DESIGN AWARDS 2020 – как мы и сообщали ранее, в этом году оба торжества проходили на одной площадке. 
 
Приближался долгожданный миг розыгрыша суперприза Чемпионата 2020. Зал замер в ожидании. Но ведущий не торопил события и предложил для начала размяться. «Разминкой» он назвал розыгрыш призов от компаний-партнеров Чемпионата. Алгоритм происходящего был абсолютно прозрачен: из лотерейного барабана извлекались визитки, опущенные туда участниками Чемпионата на стойке регистрации перед началом церемонии. Таким образом были разыграны призы от компаний WasserKRAFT (сертификаты по 15 тыс. рублей на приобретение продукции) и Porta Prima (сертификаты по 30 тыс. рублей на приобретение продукции), а также элитные аксессуары для дома Décor Walther – от компании Fabbrica.Club.
 
И вот наступил знаменательный момент не только вечера, но и года – розыгрыш сертификата на автомобиль! Все внимание зала было устремлено на сцену. «Рукой судьбы», которой предстояло вынуть из лототрона карточку победителя, назначили Виту Романовскую – удачливую обладательницу суперприза прошлого года.
 
Участники розыгрыша – дизайнеры и архитекторы, завоевавшие это право победами в четвертьфиналах Чемпионата, – затаили дыхание. Зазвучала саспенс-музыка, все замерли, кто-то в нетерпении пытался подогнать «руку судьбы»... Крутанув барабан, Вита достала карточку… Обладателем суперприза Чемпионата 2020 – сертификата на автомобиль – стала Алена Паутова!
 
В число участников розыгрыша суперприза Алена попала благодаря призерству во 2-м четвертьфинале (заняла III место в конкурсе «Лучшие кухня и столовая»). Зал взорвался криками и овацией. Ведущий проверил паспорт для подтверждения личности счастливой, немного ошарашенной победительницы. В этот момент разорвались хлопушки и золотой салют из сверкающего конфетти засыпал зал. Ликующая Алена позировала фотографам, держа в руках сертификат. Поблагодарив всех, ведущий завершил официальную программу праздника, и гости продолжили общение под живую музыку Трио имени Чайковского.
 
Напоминаем, что прием проектов на второй четвертьфинал Чемпионата по дизайну 2021 заканчивается 30 апреля. Организаторы профессионального соревнования ждут ваши новые работы! Возможно, за следующим сертификатом на автомобиль на сцену выйдете именно вы? Желаем успехов и побед!
 
Справка:
Национальный Чемпионат по дизайну — открытое творческое соревнование в области дизайна интерьеров жилых помещений среди профессиональных архитекторов и дизайнеров. Учредитель Чемпионата — Совет экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды | CEID. Чемпионат проводится c 2018 года на конкурсной платформе «Выбор лучшего» портала ARCHIPROFI.RU. 
 
Годовой цикл Чемпионата состоит из четырех четвертьфиналов и финала, в котором встречаются призеры четвертьфинальных этапов. Призовые работы четвертьфиналов определяются независимым голосованием участников Судейской коллегии среди работ шорт-листа. В него включаются работы, набравшие в ходе четвертьфинала наибольшее число голосов в категориях «Выбор Рунета», «Выбор профессионалов» и «Выбор участников». В третьем сезоне (2021 год) в рамках Чемпионата проходят 10 конкурсов: «Лучшая квартира-студия», «Лучшие прихожая и холл», «Лучшие кухня и столовая», «Лучшая гостиная», «Лучшая спальня», «Лучший кабинет», «Лучшая детская», «Лучшая гардеробная», «Лучший санузел», «Лучшие балкон и лоджия».
 
Работы на участие в Чемпионате подаются из личного кабинета на портале ARCHIPROFI.RU. Возможно участвовать сразу в нескольких конкурсах и с любым количеством работ. Принимаются как реализованные проекты, так и 3D-визуализации. Для физических лиц участие бесплатное.
Правила участия в Чемпионате по дизайну
 

Премии и конкурсы:

Спасаем памятники наследия вместе! Присоединяйтесь к инициативе!
Вручены Чемпионские кубки победителям Национального чемпионата по дизайну 2020
Объявлены итоги смотра-конкурса «Золотое сечение»
Конкурс "Черепица в архитектуре" начинает зрительское голосование
Праздник профессионалов архитектуры и дизайна на Best Russian Design Awards
 
Все права защищены. 
© 1998-2021 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры