Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Премии и конкурсы / Продлён приём заявок конкурса «Эко-Берег 2021»

Продлён приём заявок конкурса «Эко-Берег 2021»

Дата публикации: 01.07.2021
До 5 июля можно зарегистрироваться для участия в одном из конкурсов Международного архитектурного фестиваля «Эко-Берег». Площадкой для творческих идей в этом году станет Ульяновск, где юбилейный десятый фестиваль пройдёт с 19 по 22 августа.
 
В этом году для участников предусмотрено три творческих соревнования: разработка лучшего эскизного решения «Центра водных видов спорта» в Ульяновске, архитектурный конкурс на создание «рекреационного центра» города и фотопроект «Urban-Волга». Конкурсантами могут стать как российские, так и зарубежные архитекторы, проектные организации, мастерские, объединения и авторские коллективы.
 
Конкурс на «Лучший концептуальный проект регенерации и развития территории поймы и прилегающих территорий реки Свияги в городе Ульяновске» проводится с целью получения концептуального решения городской прибрежной зоны с общественной и туристической инфраструктурой. Авторский замысел должен отвечать современным подходам к комплексному развитию территорий и включать планировочные решения, элементы благоустройства и ландшафтного дизайна.
 
В числе критериев оценки конкурсных работ – экономическая эффективность, функциональность и реализуемость проектных предложений, новизна подхода и раскрытие потенциала территории, реалистичность предложенных архитектурных, конструктивных и инженерных решений, а также создание комфортной эстетической среды и качественного современного планировочного пространства, имеющего уникальный индивидуальный облик.
 
По условиям конкурса предусмотрены денежные премии:
- первая премия – 500 тысяч рублей;
- вторая премия – 200 тысяч рублей;
- третья премия – 100 тысяч рублей.
Регистрационный взнос составляет 5 000 рублей. Подать заявку можно до 5 июля по ссылке
 
По заданию конкурса на лучшее эскизное решение «Центра водных видов спорта» на территории Ульяновска необходимо представить концептуальные архитектурно-планировочные предложения, отвечающие самым высоким требованиям функциональности, технологичности, эстетическим характеристикам и рациональности инженерно-технических решений. Центральным элементом концепции должен стать «Центр водных видов спорта», состоящий из трёх блоков. Важным аспектом является обеспечение свободного доступа к объекту и воде, а также размещение пирса для байдарок и мостика для спуска.
 
Члены жюри при оценке работ будут учитывать экономическую целесообразность предлагаемой концепции, раскрытие преимуществ расположения объекта, продуманность планировочных решений и функциональных связей, комфорт и качество городской среды и другие не менее важные характеристики проекта.
 
Для лауреатов конкурса предусмотрены следующие награды:
- первая премия – 100 тысяч рублей;
- вторая премия – 60 тысяч рублей;
- третья премия – 40 тысяч рублей.
Регистрационный взнос составляет 4 000 рублей. Стать участником можно, заполнив до 5 июля форму на сайте
 
Задача проекта «Urban-Волга» – популяризация фотоискусства в области архитектуры и экологии. В списке номинаций – «Набережные реки Волги» и «Архитектурно-инженерные объекты на берегах реки Волги».
 
Конкурс пройдёт в два этапа, первый из которых – отборочный. Выставка фоторабот будет проходить с 19 по 22 августа в рамках фестивальной программы в Ульяновске. Второй этап конкурса завершится 19 августа: в этот день члены жюри, в состав которого войдут ведущие архитекторы, художники и фотографы, определят имена победителей. Итоги «Urban-Волга» будут объявлены 21 августа в рамках церемонии закрытия фестиваля. Авторы работ, отмеченных экспертами, будут награждены дипломами лауреатов. 
Регистрационный взнос составляет 1 000 рублей. Присоединиться к проекту можно до 18 июля по ссылке 

Премии и конкурсы:

Определены победители национальной премии «Золотая кабриоль»
В российском этапе конкурса Lexus Design Award главную награду получил проект активного шумоподавления для окон
Подведены итоги Первого открытого Всероссийского архитектурного конкурса «Искусство строить будущее»
Архитектурная «Евразийская Премия» поставила рекорд по числу стран-участниц
Сверху и снизу. Премия «Лучший кровельщик» учредила номинацию по изоляции фундамента
 
Все права защищены. 
© 1998-2021 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры