Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Премии и конкурсы / Определены победители национальной премии «Золотая кабриоль»

Определены победители национальной премии «Золотая кабриоль»

Дата публикации: 26.11.2021
На международной выставке «Мебель-2021» в «Экспоцентре» 25 ноября состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса на соискание XVI Национальной премии в области промышленного дизайна мебели «Золотая кабриоль» - самой авторитетной награды в отечественной мебельной индустрии. 
 
Конкурс организован Ассоциацией предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР) и Союзом дизайнеров России. Со-организатором выступает АО «Экспоцентр». 
 
«Золотая кабриоль» проводится с 2005 года. С тех пор участниками конкурса стали свыше 1600 мебельных предприятий России, а победителями - более ста российских фабрик, дизайнеров и индивидуальных мастеров. 
 
Открывая церемонию награждения, генеральный   директор АМДПР Тимур Иртуганов отметил, что «этот год был сопряжен с определенными трудностями в сборе заявок и их обработке. Тем не менее, заявок поступило достаточное количество, чтобы провести полноценный конкурс».
 
На соискание премии свои работы представили российские производители мебели (компании, индивидуальные предприниматели), практикующие специалисты в сфере дизайна, а также студенты профильных вузов. Критерии для оценки работ включали их оригинальность, новизну конструкций и дизайна; функциональные, эргономические и экологические качества изделия и его соответствие бережному отношению к ресурсам и охране окружающей среды; высокое потребительское качество и конкурентоспособность изделия, а также использование инновационных материалов и технологий. 
 
Победителей определило авторитетное жюри в номинациях: «Корпусная мебель», «Мягкая мебель», «Мебель для кухни», «Будущие звезды». В церемонии награждения также принял участие председатель жюри XVI Национальной премии в области промышленного дизайна мебели «Золотая кабриоль» Кирилл Чебурашкин, заведующий кафедрой «Дизайн мебели» МГХПА им. С.Г. Строганова. 
 
В номинации «Корпусная мебель» были определены сразу два победителя, набравших одинаковое количество баллов, - компании «Ангстрем» и «Витра». С большим отрывом от других участников лауреатом премии в номинации «Мебель для кухни» стал бренд «Дядьково». Победу в номинации «Мягкая мебель» одержала мебельная фабрика «Априори», а дипломы лауреатов «Золотой кабриоли» в номинации «Будущие звезды» получили студентка Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица Полина Плетнюк и студентка МГХПА им. С.Г. Строганова Полина Еремичева. 

Премии и конкурсы:

Продолжается приём заявок на участие в конкурсной программе фестиваля «Перспектива 2022»
В Екатеринбурге на саммите «АрхЕвразия» вручили Евразийскую Премию по архитектуре и дизайну
Проект с использованием изделий Bticino Living Now стал победителем конкурса The European property awards
Архитектурная премия Москвы открывает новый сезон
Кто представил лучший «Малоэтажный Стандарт XXI/21»?
 
Все права защищены. 
© 1998-2022 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры