Новости / Премии и конкурсы / Бюро Foster + Partners создало домик для собак под девизом «Архитектура в миниатюре» - Журнал "Современный Дом"
Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Премии и конкурсы / Бюро Foster + Partners создало домик для собак под девизом «Архитектура в миниатюре»

Бюро Foster + Partners создало домик для собак под девизом «Архитектура в миниатюре»

Дата публикации: 27.05.2022
401
Британская архитектурная фирма Foster + Partners спроектировала деревянную конуру для собак, получившую название Dome-Home. Изделие изготовлено вручную из вишневого дерева английским производителем мебели Benchmark. Сотовая геометрия характеризует дизайн наружной поверхности изделия, которое имеет спереди прямоугольное отверстие. Внутри помещается съемная мягкая тканевая подстилка, повторяющая мозаичную геометрию экстерьера домика.
 
Dome-Home был разработан для благотворительного конкурса Barkitecture, проходящего в рамках двухдневной выставки собак Goodwoof, которая пройдет с 28 по 29 мая 2022 в графстве Западный Суссекс, что на юге Англии. Архитекторы соревнуются за получение награды Single Kennel Design Award, целью конкурса является пропаганда создания современных и инновационных питомников. Перед участниками соревнования была поставлена задача разработать и изготовить конуру с максимальным бюджетом в 250 фунтов стерлингов.
 
 
Всего в шорт-лист вошли 16 изделий. Все они будут проданы с аукциона Bonhams, а выручка передана в фонд Dog's Trust. Произведение предварительно оценивается в 2500 – 3500 фунтов стерлингов. Работы всех номинатов можно увидеть здесь
 
 
Фото: Аарон Харгривз
 

Премии и конкурсы:

КНАУФ для архитектурного конкурса «Малоэтажный стандарт» ввел специальную номинацию
Открыт восьмой сезон международного конкурса Гран-при KERAMA MARAZZI
Завершается прием заявок на премию деревянного зодчества АрхиWood
Коммунарку хотят застроить красиво, и вы можете поучаствовать
Продлена заявочная кампания на участие в конкурсной программе архитектурного фестиваля «ЭкоБерег»
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры