Новости / Премии и конкурсы / Стартовал IX Международный студенческий конкурс архитектурно-строительных проектов Steel2Real 2024 - Журнал "Современный Дом"
Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Премии и конкурсы / Стартовал IX Международный студенческий конкурс архитектурно-строительных проектов Steel2Real 2024

Стартовал IX Международный студенческий конкурс архитектурно-строительных проектов Steel2Real 2024

Дата публикации: 08.11.2023
382
Ассоциация развития стального строительства сообщила о старте IX Международного конкурса студенческих работ Steel2Real’24. 
 
К участию приглашаются студенты бакалавриата, магистратуры и специалитета вузов архитектурно-строительных
специальностей, учащиеся колледжей архитектурно-строительных направлений. Также участниками конкурса могут стать молодые специалисты, окончившие обучение в вузе или колледже не ранее 2021 года. Конкурс будет разбит на несколько этапов. До 25 марта 2024 года принимаются конкурсные работы, затем экспертное жюри их оценит и определит финалистов. Финал Steel2Real’24 запланирован на 23 мая 2024 года. Общий призовой фонд конкурса составляет 480 000 рублей.
 
У участников появится возможность продемонстрировать свои знания и таланты, получить возможность для профессионального роста и принять непосредственное участие в развитии стального строительства. 
 
Генеральный директор АРСС Александр Данилов в своей приветственной речи отметил, что для конкурса Ассоциация всегда выбирает актуальные темы, которые соответствуют запросу рынка на применение современных технологий. 
 
«Модульные здания, как и здания, построенные с применением стального каркаса, возводятся гораздо быстрее. Они более долговечны, экологичны и сейсмоустойчивы. Возведение таких сооружений экономически выгоднее за счет максимальной заводской готовности, высокого качества сборки, сокращения «мокрых» процессов и числа рабочих на стройплощадках», — заявил генеральный директор АРСС Александр Данилов.
 
Но если в предыдущие годы участники разрабатывали проекты жилых зданий, то в этот раз им предстоит разработать архитектурные и конструктивные решения школы на 1100 мест на стальном каркасе, в том числе с использованием модульных конструкций. 
 
«Мы хотим продемонстрировать масштабы возможностей стального строительства, которые распространяются не только на жилье, но и на общественные здания. Тема возведения общеобразовательных учреждений актуальна, поскольку, выбирая жилье, люди ориентируются на наличие необходимой инфраструктуру, в том числе школы для их детей. Технология быстровозводимых стальных школ поможет строить образовательную инфраструктуру в том числе в труднодоступных удаленных регионах», — прокомментировала Татьяна Назмеева, эксперт АРСС, кандидат технических наук.
 
Подробнее о конкурсе здесь
 

Премии и конкурсы:

Коммунарку хотят застроить красиво, и вы можете поучаствовать
Продлена заявочная кампания на участие в конкурсной программе архитектурного фестиваля «ЭкоБерег»
Какими должны быть школы будущего?
Объявлены победители Hi-Tech Building Awards 2024
Завершается заявочная кампании конкурсной программы фестиваля «Архитектурное наследие» 2024
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры