Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Премии и конкурсы / Премия «Оконная компания года-2016». Новая номинация «ЛИДЕРЫ БЕЗОПАСНОГО ОСТЕКЛЕНИЯ»

Премия «Оконная компания года-2016». Новая номинация «ЛИДЕРЫ БЕЗОПАСНОГО ОСТЕКЛЕНИЯ»

Дата публикации: 20.12.2016

КОНЦЕПЦИЯ НОМИНАЦИИ
Право на безопасность товаров – обязательное право потребителя на безвредность для него и окружающих приобретенных им товаров, работ и услуг. По закону РФ «О защите прав потребителей» под безопасностью товара (работы, услуги) понимается безопасность товара (работы, услуги) для жизни, здоровья, имущества потребителя и окружающей среды при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации, а также безопасности процесса выполнения работы (оказания услуги). Любой производитель товаров или исполнитель работ и услуг обязан обеспечить безопасность жизни и здоровья потребителей. Оконный рынок на стороне ответственных производителей.

Цель номинации, в рамках Премии «Оконная компания года-2016» по версии tybet.ru, определить компанию-лидера на рынке СПК России в области  производства  безопасного окна с максимальным количеством элементов безопасности и то, за счет чего это достигается.

«Лидеры безопасного остекления» – номинация для компаний, которые строят свою политику производства и продаж с учетом продвижения элементов безопасности конструкций в эксплуатации. В этой номинации оцениваются все комплектующие оконного блока, влияющие на безопасность: безопасные стекла в стеклопакете, элементы фурнитуры безопасности, устройства безопасности. С развитием оконной отрасли и возможностей поставщиков комплектующих выросли возможности повысить степень безопасности светопрозрачных конструкций при их эксплуатации. Компании, продвигающие продукт: окна, безопасные в эксплуатации, являются социально ответственными. Продвигая такие продукты на рынке, они за счет дополнительной прибыли получают возможность повышать безопасность светопрозрачных конструкций в учреждениях с пребыванием детей: школах, детских садах, больницах и поликлиниках. Программа окна, безопасные в эксплуатации, предполагает работу на вторичном рынке, тем самым дает возможность оконным компаниям проявить заботу о своих клиентах прошлых лет, повышая статус компании и ее значимость на рынке.

Определения элементов безопасности в окне:
Безопасный тип открывания створки – способ открывания с функцией  безопасного проветривания в положении отвода створки от плоскости рамы по всему периметру (параллельное смещение створки относительно рамы по всему периметру) с фиксацией в заданном положении.
Безопасное стекло – изделие из стекла, при разрушении не представляющее опасности для жизни и здоровья людей.
Пассивная безопасность СПК – возможность сохранения жизни и здоровья людей при эксплуатации СПК за счет установки дополнительных элементов в створки: устройств, оконной фурнитуры и типов ее открывания.
Пассивная безопасность фурнитуры – возможность сохранения жизни и здоровья людей при эксплуатации окна за счет установки дополнительных элементов оконной фурнитуры и типов открывания.
Устройство для предотвращения выпадений из окон – элемент пассивной безопасности, предотвращающий выпадение взрослых, детей, животных и предметов из окон, и может быть использовано для установки на оконные, балконные и дверные блоки из различных материалов.
Элементы обеспечения пассивной безопасности фурнитуры – замок ограничения открывания при распашном открытии створки (детский замок), ручка с ключом.

ПОРЯДОК ОЦЕНКИ НОМИНАНТОВ
Рассматриваются номинанты в двух категориях:
Первая – установка элементов безопасности на предприятиях отрасли.
Вторая – установка элементов безопасности в ранее установленных окнах. Оценка выполняется по представленным документам о процентном соотношении изделий с элементами безопасности в общем объеме выпуска для производственных компаний, для монтажных и сервисных компаний количество элементов безопасности за определенный период.
К представляемым документам прикладываются отзывы организаций, учреждений, отдельных граждан, список объектов, где реализована Программа окна, безопасные в эксплуатации, рекламные материалы на всех видах носителей. Оценка производится количественно и качественно с точки зрения установленных элементов и их действенности. Эксперты изучают присланные материалы и делают вывод о том, насколько компания соответствует данной номинации. Проверке подлежат материалы компаний и объекты их реализации. Преимуществом пользуются компании, предложившие самое интересное техническое решение по повышению безопасности окон, и их участие в благотворительных акциях.

О ПРЕМИИ «ОКОННАЯ КОМПАНИЯ ГОДА»
Учредитель и Организатор – Интернет-портал tybet.ru.
Партнеры Премии: «Национальный оконный союз», НИИСФ РАСН, НИУ «Высшая школа экономики», ФИОП «РОСНАНО», «Межрегиональный институт окна», НП Экологический Союз, МА «ФЭТФОКС».
Прием заявок на участие в Премии 2016 года – до 25 декабря 2016.
Официальная Церемония вручения Премии – Москва, апрель 2017.
Правила конкурса, условия номинирования и форма подачи заявки – на официальном сайте Премии winawards.ru.

Премии и конкурсы:

Продолжается приём заявок на участие в конкурсной программе фестиваля «Перспектива 2022»
В Екатеринбурге на саммите «АрхЕвразия» вручили Евразийскую Премию по архитектуре и дизайну
Проект с использованием изделий Bticino Living Now стал победителем конкурса The European property awards
Архитектурная премия Москвы открывает новый сезон
Кто представил лучший «Малоэтажный Стандарт XXI/21»?
 
Все права защищены. 
© 1998-2022 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры