Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / События / КНАУФ: АРХИТЕКТОРЫ – НАШИ ВАЖНЕЙШИЕ ПАРТНЕРЫ. Состоялась предновогодня встреча специалистов компании с зодчими России.

КНАУФ: АРХИТЕКТОРЫ – НАШИ ВАЖНЕЙШИЕ ПАРТНЕРЫ. Состоялась предновогодня встреча специалистов компании с зодчими России.

Дата публикации: 22.12.2020
10 декабря КНАУФ и Союз московских архитекторов провели совместный предновогодний приём под названием «Архитектура. Новые тенденции» в формате, который объединил встречу небольшого числа участников в Центральном доме архитектора и подключение онлайн множества специалистов в области архитектуры и строительства из разных стран мира. Более 150 участников смогли присоединиться к онлайн-трансляции и задать вопросы выступающим. Украшением приёма стало выступление артистов Молодёжной оперной программы Большого театра России.
С приветственными словами выступили управляющий группы КНАУФ Восточная Европа и СНГ Янис Краулис и президент Союза московских архитекторов, народный архитектор России Николай Шумаков.
 
Управляющий группы КНАУФ Восточная Европа и СНГ Янис Краулис задал риторические вопросы: «Что такое архитектура и архитектор? Архитектор – это бизнесмен или художник?», ответив на них: «Всегда возможна дискуссия о роли архитектуры – бизнес это или искусство и каковы их пропорции в каждом конкретном случае. В КНАУФ мы определенно знаем, что архитекторы – наши важнейшие партнеры, с которыми мы ведем самый интенсивный диалог».
 
Основу деятельности КНАУФ составляют системные решения для сухого строительства, которые позволяют сравнительно просто, быстро и экономически эффективно воплощать технически сложные идеи. Группа КНАУФ всегда делала всё, чтобы помочь архитектору в выборе лучшего решения и ответить на вопросы о применении систем КНАУФ, если выбор был в пользу наших систем, заверил гостей конференции господин Краулис.
 
«Сравнивая архитектуру с застывшей в камне музыкой, мы видим архитектора как композитора, чертежи – как партитуру, а строителей – как оркестр. И мы бы хотели, чтобы звучание на концерте не отличалось от партитуры, и чтобы все участники этого процесса работали дружно, совместно и достигали тех результатов, которые они перед собой поставили», - завершил своё приветствие Янис Краулис.
 
Народный архитектор России Николай Шумаков, приветствуя собравшихся в оффлайне и онлайне, отметил огромное значение деятельности КНАУФ для строительной отрасли не только России или Германии, откуда компания родом, но в целом всего мира словами «это вечный успех и безусловная победа», отдельное внимание уделив благотворительной деятельности и поддержке творческих дарований – будь то в музыке, в архитектуре, в живописи и других областях творчества.
 
Деловая программа конференции состояла из трёх сессий. В ходе первой сессии, модератором которой выступила генеральный директор ИД «Строительный Эксперт» Лариса Маливанова, выступавшие обсудили роль архитектора в строительной индустрии и поговорили о тенденциях, которые, по мнению экспертов, будут наблюдаться в 2021 году.
 
В последние годы, особенно в 2020, произошли существенные изменения, и в области экологии, и в экономике, возросли темпы строительных работ, изменились архитектурные тенденции и тренды. Основной тренд развития архитектуры – создание благоприятной среды для людей, на фоне изменений в обществе желание людей жить качественно, стильно, эффективно по-прежнему сохраняется. И главная роль в этом принадлежит архитектору.
 
В очном формате сооснователь архитектурного и исследовательского бюро Kleinewelt Architekten Николай Переслегин представил концепцию города, где все счастливы – механизм воплощения утопии, и проекты бюро, где архитекторы попытались приблизиться к реализации этой концепции. В заключение выступления Николай Переслегин призвал относиться к роли архитектора более внимательно, как к художнику и творцу.
 
Главный архитектор МГПМ, член правления Ассоциации проектировщиков Московской области и вице-президент Союза архитекторов России Владимир Бакеев в своём выступлении особое внимание уделил требованиям к проектированию современных школ, которые должны давать возможность реализовать в этих зданиях самые современные методики обучения. В завершении выступления Владимир Бакеев обратился посредством конференции к производителям строительных материалов с призывом содействовать в принятии закона об архитектуре, где было бы регламентировано применение современных и инновационных строительных материалов.
 
Руководитель службы сбыта группы КНАУФ Восточная Европа и СНГ Ирина Трифонова рассказала о материалах КНАУФ, используемых при строительстве и реконструкции объектов культуры и искусства. Взаимовлияние искусства и технологии – наиболее частый вызов для архитектора. Компания КНАУФ со своей стороны прилагает максимум усилий, чтобы предоставлять наиболее эффективные решения – с криволинейными формами, огнезащитные, звукоизоляционные и звукопоглощающие и т.д.
 
Вторая сессия была посвящена инновационным технологиям в архитектуре. Основное внимание было уделено возможностям технологии информационного моделирования (BIM) – инструменту, который уравнивает всех участников процесса проектирования и строительства. Модератором сессии выступил руководитель продукт-менеджмента и направления BIM-технологий в ООО «КНАУФ ГИПС» Дмитрий Цюрупа, свои доклады в живом и онлайн-формате представили генеральный директор компании «АТП ТЛП архитекторы и инженеры» Владимир Гортон, руководитель проектов цифрового развития компании ООО "Проектное бюро АПЕКС" Андрей Яшанов, директор компании BIMON, BIM-менеджер, эксперт WorldSkills Russia по компетенции BIM Сергей Одегов.
 
Докладчики рассказали о своём опыте использования BIM как современного инструмента проектирования полного цикла, который сегодня является не только инструментом трёхмерного моделирования, но и важной составляющей цифровизации строительной отрасли, в направлении которой отрасль должна двигаться.
После сессии докладчики ответили на многочисленные вопросы, поступившие в онлайн-чат конференции.
 
Завершающая сессия, модератором которой стал генеральный директор ООО «НОВЫЙ ДОМ» Михаил Гец, была посвящена российскому и международному архитектурному опыту в индустриальном гражданском строительстве. С докладами выступили руководитель архитектурного бюро Human Architects Александр Гвоздиков, генеральный директор компании LISEVA Limited Liability Company (Финляндия) Юсси Урпола и член правления группы КНАУФ СНГ Торстен Шуберт. Российские и зарубежные докладчики рассмотрели опыт использования модульных конструкций в России, Финляндии, Прибалтике и странах СНГ, поскольку в последние годы наблюдается значительный рост запросов от строительных и девелоперских компаний по применению модульных конструкций в различных объектах.
 
В ходе вечера также состоялась презентация «Англо-русского современного иллюстрированного словаря по архитектуре и строительству», составленного профессором, начальником управления международного сотрудничества МАРХИ Валерием Бгашевым и изданного при поддержке КНАУФ.
 
Украшением новогоднего архитектурного приема стало живое выступление артистов Молодежной оперной программы Большого театра, многолетним партнером которой является КНАУФ. Молодые таланты оперной сцены – Мария Баракова, Эльмира Караханова, Елизавета Нарсия, Дмитрий Чеблыков и Николай Землянских – исполнили хорошо известные вокальные произведения из популярных фильмов и опер композиторов Доницетти, Оффенбаха, Легара, Дунаевского, Ньюмана и других.
 

События:

Университет детей Политеха начал набор на занятия осеннего семестра
На ВДНХ открылся музей гаража особого назначения ФСО России
CERSAIE расширяет программу событий для частных лиц
Мария Порро стала новым президентом Salone Del Mobile.Milano
Образ исчезающей эпохи
 
Все права защищены. 
© 1998-2021 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры