Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / События / В пригороде Хельсинки построен дом из модулей Красногорского завода КНАУФ

В пригороде Хельсинки построен дом из модулей Красногорского завода КНАУФ

Дата публикации: 10.02.2021
Наше издание ранее уже сообщало, что компания «Новый дом», дочерняя структура группы КНАУФ, реализующая в России проект по производству модульных домов, начинает поставки на европейский рынок под брендом «KPC» (Knauf Prefabricated Constructions). И вот первый дом из модулей российского производства уже появился в Финляндии.
 
 
Частный одноэтажный дом с тремя спальнями в зеленом пригороде финской столицы построен из модулей, произведенных на предприятии в подмосковном Красногорске. Здание с тремя спальнями и непременной в Финляндии сауной собрано за один день из 8 модулей заводской готовности, финишная отделка производилась на строительной площадке. Общее эффективное время строительства дома составило 9 дней. Сегодня у него уже есть хозяева.
 
Большую часть дома занимает единое помещение кухни-столовой-гостиной
 
Проект дома создало скандинавское проектное бюро Rambol. Архитектурное решение выдержано в стиле традиционных финских частных домов — фасадная отделка выполнена из дерева.
 
План дома
 
Планировочное решение включает в себя большое светлое помещение, объединяющее в себе кухню, столовую и гостиную, а также три спальные комнаты, котельную, холл, два санузла, в том числе совмещенный с обязательной по финским требованиям сауной.
 
Просторная кухня имеет панорамное окно
 
Интерпьер прихожей
 
Из сауны спланирован выход на террасу
 
Сауна присутствует практически в каждом финском доме и во многих квартирах
 
Интерьер санузла
 
Работы по проектированию дома велись проектировщиками компании «Новый дом» в тесном сотрудничестве с финскими архитекторами.
Проект приспособлен для проживания людей, обладающих различными физическими возможностями: обеспечена легкая доступность всех помещений для инвалидов, а также людей пожилого возраста, имеются пандусы, соблюдаются требования к ширине дверных проемов и пр.
«Финский проект обладает для нас особой уникальностью — это первый заказ международной поставки, и он, безусловно, расширяет границы нашего бизнеса. Для компании «Новый дом» выход на рынок Западной Европы является стратегически важным этапом развития и роста», — говорит Михаил Гец, генеральный директор компании «Новый дом».
 
Сборка модулей на заводе в Красногорске
 
В Финляндии широко используется модульное строительство, технология завоевала доверие покупателей недвижимости, однако обычно финские модули изготавливаются из дерева. При создании модульных конструкций компании КНАУФ используется металлический каркас, что позволяет значимо увеличить срок эксплуатации здания.
 
Все строительные материалы, поставляемые на территорию Европейского Союза должны иметь сертификат соответствия «CE». Специально для этого проекта такой сертификат был получен для КНАУФ-листов «Сапфир», ранее не представленных на финском рынке.
 
Технологические решения для рынка ЕС должны отвечать строгим требованиям по теплопроводности, быть энергоэффективными и соответствовать нормам пожарной безопасности.
 
Коэффициент энергетической эффективности дома, построенного из prefab-модулей КНАУФ соответствует классу «D» (171 — 230 кВт*ч/м²). Для сравнения в среднем по России в жилых зданиях эти показатели составляют 350 — 380 кВт*ч/м² в год (соответствует классу «F»), а в некоторых типах зданий они достигают 680 кВт*ч/м² в год («G»).
 
Класс пожарной безопасности модулей «финского проекта» компании «Новый дом» «Р3», что полностью отвечает стандартам для зданий высотой до 28 м, однако, с применением модулей КНАУФ возможно и строительство зданий, которые будут соответствовать классу «P1» за счет применения специальных фасадных решений.
 
Доставка модулей производится грузовым транспортом

События:

Мария Порро стала новым президентом Salone Del Mobile.Milano
Образ исчезающей эпохи
Объявлена программа фестиваля Архстояние 2021
Обсуждаются стандарты жилой застройки в Подмосковье. Внимание комфорту и безопасности
Ленобласть усиливает контроль за оборотом строительных отходов и берет пример с Подмосковья
 
Все права защищены. 
© 1998-2021 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры