Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / События / На ВДНХ проходит фестиваль «Конные традиции России»

На ВДНХ проходит фестиваль «Конные традиции России»

Дата публикации: 15.09.2021
14-19 сентября 2021 на выводном кругу рядом с павильонами №41, 42 и 43 на ВДНХ проводится фестиваль «Конные традиции России», который организован Кремлевской школой верховой езды. Он даст старт мероприятиям на площадке на открытом воздухе Центра национальных конных традиций, который создается на ВДНХ. Вход бесплатный.
 
Выводной круг был построен в советское время на ВСХВ к открытию Выставки в 1954 году в рамках Животноводческого городка для демонстрации животных, в том числе лошадей. Всего было построено три здания для экспозиции «Коневодство» — павильоны № 40, 41 и 43. К этому комплексу также относился павильон «Манеж». Павильоны были возведены в традициях конных усадебных дворов России XVIII–XIX веков.
Начиная с 1990-х годов павильоны №41 и 42 утратили свое историческое предназначение: они использовались как склады, интернет-магазины, помещения для проведения временных выставок кошек и собак.
 
Реконструкция трех павильонов началась в 2019 году, здесь создается Центр национальных конных традиций. Его общая площадь составит 25,4 тысячи квадратных метров.
 
В настоящее время завершается капитальный ремонт этих павильонов. Здесь разместится площадка для проведения мероприятий, а также первый в России интерактивный музей лошади. В дальнейшем запланировано строительство конноспортивного манежа на 500 посадочных мест, который будет работать круглый год. Как и в 50-60-х годах прошлого века, в манеже будут проходить показы лошадей и театрализованные представления.
Команда Кремлевской школы верховой езды ежегодно участвует в фестивалях на Красной площади: показательные выступления всадников — традиционная и одна из самых любимых гостями часть программы. На ВДНХ «Конные традиции России» впервые проводятся в формате отдельного фестиваля.
 
В рамках фестиваля всадники команды по военно-прикладным видам конного спорта Кремлевской школы верховой езды покажут авторскую программу «Конные традиции России». Ее целью является демонстрация российских пород лошадей и возрождение наследия военно-прикладных видов конного спорта — джигитовки, исторического традиционного направления отечественной воинской культуры российской кавалерии.
Всадники команды являются хранителями национальных конных традиции?, демонстрируют владение различными видами оружия, сложные элементы джигитовки, которые являлись боевыми приемами кавалеристов. 
 
Участники фестиваля покажут жителям и гостям столицы выводку лошадей различных российских пород, мастер-класс по чистке и седловке лошадей и многое другое. Все юные посетители конного манежа смогут прокатиться верхом на пони.
 
Программа фестиваля 14-17 сентября:
16:00 — показательная выводка
16:30 — мастер-класс
17:30 — катание и фотосессия детей на пони
18:00 — показательное выступление всадников Кремлевской школы верховой езды
Программа фестиваля 18-19 сентября:
15:00 — показательная выводка
15:30 — мастер-класс
16:30 — катание и фотосессия детей на пони
17:00 — показательное выступление всадников Кремлевской школы верховой езды
 
Автономная некоммерческая организация «Конно-спортивный клуб «Кремлевская школа верховой езды» была создана в 2006 г. Деятельность школы направлена на возрождение традиций верховой езды как составляющей российской культуры. Всадники Кремлевской школы демонстрируют искусное владение различными видами казачьего оружия, сложные акробатические трюки на лошадях.
 

События:

Состоялась долгожданная выставка Interlight Russia
Журнал "Современный Дом" принимает участие в выставке "Загородный дом"
Специалисты ROCKWOOL в прямом эфире протестировали свойства утеплителей
Как прошел Best Interior Festival
Фестиваль «Зодчество 2021» подвел итоги
 
Все права защищены. 
© 1998-2021 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры