Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / События / Выставка камня Xiamen Stone Fair возвращается, чтобы возрождать отрасль

Выставка камня Xiamen Stone Fair возвращается, чтобы возрождать отрасль

Дата публикации: 15.09.2021
В одной из весенних публикаций мы уже рассказывали, о том, что после двухлетнего перерыва и серьезной подготовки выставка Xiamen Stone Fair вернулась как в физическом формате, так и в режиме онлайн. 21-я Китайская международная выставка камня была успешно проведена в Сямыне с 18 по 21 мая 2021 года. Весной следующего года состоится очередная сессия этого грандиозного события, к которому уже пора готовиться: участникам – бронировать стенды и планировать их дизайн, а посетителям – отмечать даты в своем деловом календаре. А пока напомним об основных параметрах выставки этого года.
 
Масштаб выставки
Сямыньская каменная ярмарка 2021, занимала общую выставочную площадь 162000 м2. На такой впечатляющей площади в 20 выставочных залах было размещено 8 выставочных зон: зона камня из Китая, зона машин и инструментов, международная зона, зона искусственного камня, открытая зона, зона дизайна, зона СМИ и новое экспозиция «Сямыньская выставка ванн и кухонь». Более 1100 китайских и зарубежных компаний-экспонентов приняли участие в этом крупнейшем отраслевом событии, демонстрируя изделия из камня, блоки, плиты, станки, алмазные инструменты, абразивные материалы, химическую продукцию и др.
 
Экспоненты
Согласно результатам анкетирования, расширение рынка, продвижение бренда и поиск дистрибьюторов и партнеров по-прежнему остаются основными целями участия экспонентов. 95,58% участников остались довольны эффектом выставки, а 97,35% четко выразили готовность продолжить участие в выставке 2022 года.
 
 
 
 
Камень
В этом году было больше специализирующихся на обработке камня компаний, укрепляющих связь между дизайном и продуктом. Реализация формулы «дизайн пространство + выбор материала» тесно сочетает каменные материалы с архитектурным дизайном, бытом и ландшафтом, что значительно улучшает эстетическую и художественную атмосферу выставки.
 
Машины и инструменты
В постпандемическую эпоху компании по производству оборудования и инструментов для добычи и обработки камня активно стремятся к модернизации и начали расширять производственную цепочку. На выставке Xiamen Stone Fair 2021 были представлены наиболее инновационные, высококачественные продукты. Ориентация на спрос и интеллектуальное производство, несомненно, станет основными тенденциями отрасли.
 
 
Посетители
Что касается демографической сегментации посетителей, которые приехали на Xiamen Stone Fair 2021, то специалисты из областей закупок, добычи, обработки и производства, а также недвижимости и строительства по-прежнему составляют более 70%, что в основном соответствует показателям предыдущих лет. В этом году доля профессиональных посетителей из области дизайна продолжала расти, среди которых дизайнеры интерьеров и архитекторы составляют более 50%. Согласно опросу, 96,28% посетителей достигли своих целей, а 94,15% заявили, что приедут на следующее мероприятие в 2022 году.
Специальные события
5 специальных мероприятий проводились одновременно в рамках 4-дневной деловой программы выставки. Архитекторы, дизайнеры, художники и кураторы собрались, чтобы выразить различные точки зрения и тесно связать производство, обучение и исследования. Вопросы, поднятые новой реальностью в постпандемическую эпоху, стали одной из основных дискуссий.
 
Глобальный форум мастеров-архитекторов
11-й Глобальный форум мастеров-архитекторов на тему «Как COVID-19 изменит архитектуру и город?», проведенный 18 мая, собрал более 1000 зрителей. Чжу Пей, Карло Ратти, Сюй Вэйгуо и Висенте Гуайарт были приглашены, чтобы откликнуться на историческое событие, которое переживают люди. Возвращение Global Master Architects Forum ознаменовало собой обновления, которые выступающие из-за рубежа эксперты представили через Zoom, чтобы виртуально преодолеть разделяющую их от события дистанцию, и спикеры обсуждали тему вместе, даже если они из разных стран и имеют разные стили архитектурного дизайна.
 
 
Выставка дизайна Stone Infinite («Бесконечный камень»)
3-я выставка Stone Infinite Product Design Show состоявшаяся с темой «Камни в повседневной жизни» была разделена на 6 секций: искусство, жизнь, артефакты, конструкции, салон и чайная церемония, чтобы исследовать безграничные возможности камня. Сяоцзе, Лау Сиу-Хун Фриман и Шао Фань представили каменные произведения искусства в художественной секции. Бренды и студии продемонстрировали изделия из камня в 15 направлениях. 14 дизайнеров привезли изящные строительные макеты, а в разделе артефактов приняли участие 20 брендов. 
 
Всемирный каменный конгресс
Всемирный каменный конгресс (WSC), впервые проведенный в 2009 году, традиционно состоял из серии семинаров и форумов, в том числе дизайнерских, а также сессий для продвижения промышленности, образовательных сессий и медиа-салонов. В 2021 году WSC продолжила фокусироваться на будущих тенденциях и инновациях в мировой каменной промышленности. Архитекторы мирового уровня, знаменитые дизайнеры, отраслевые эксперты и профессионалы СМИ собрались здесь, чтобы раскрыть тенденции отрасли, представить творческие идеи и поделиться знаниями.
 
Xiamen Habitat
Дебютировал Фестиваль дизайна и продукции для жилых комнат Xiamen Habitat, организованный совместно Xiamen Stone Fair и Международной ассоциацией дизайна интерьеров Habitat. 10 дизайнеров интерьеров применили различные каменные материалы в 10 жилых помещениях. Также Стив Люнг, Рики Вонг, Мэн Е и Панг Си поделились своими дизайнерскими идеями на Форуме разработчиков международного дизайна интерьеров среды обитания.
 
Запуск @XSF
Launch Out @XSF - Выпуск новых продуктов - это платформа, на которой все экспоненты могут показать новейшие продукты и технологии. Она работает уже пять лет и представляет новые продукты из мировой каменной промышленности и смежных отраслей. В 2021 году было проведено 3 конференции касающихся выпуска машин и инструментов, карьеров и новых строительных материалов, чтобы представить последние тенденции в отрасли. 24 компании запустили на платформе свои новые и рекомендуемые продукты на период 2020-2022 годов.
 
Cloud Xiamen Stone Fair 
Более 2000 компаний из 57 стран и регионов приняли участие в Cloud Xiamen Stone Fair, продемонстрировав свои продукты в рамках различных рекламных мероприятий. В течение выставочного периода общее количество просмотров страниц Cloud Xiamen Stone Fair достигло впечатляющей цифры в 261 125 показов. Кроме того, специальный отраслевой канал XSF Live Stream был запущен для трансляции программ, включая Live Walking Tour – прогулку по выставочным залам, видеотрансляции с записью с форумов, а также для загрузки фотографий в реальном времени. В общей сложности было сделано 13 прямых трансляций с общим количеством просмотров 5 896 500 страниц.
 
Все программы можно увидеть, зайдя на домашнюю страницу Xiamen Stone Fair (www.stonefair.org.cn).
 
Стратегические партнеры
В 2021 году, помимо каменных ассоциаций и отраслевых СМИ, с которыми организаторы события сотрудничали в течение многих лет, к выставке присоединилось больше медиа-платформ и ассоциаций дизайнеров. 
 
 
Итак, Сямыньская выставка камня 2021 успешно завершилась. Организаторы отмечают: «Это сложный год, и мы благодарны за поддержку и доверие со стороны наших экспонентов, посетителей и партнеров, без которых мы не сможем добиться высокого результата. Xiamen Stone Fair существует и будет стоять вместе со всем каменным сообществом, независимо от того, где вы находитесь, и будет продолжать стремиться к возрождению каменной промышленности».
 
22-я Китайская международная выставка камня в Сямыне состоится 16 - 19 марта 2022 года. 
 
 
 
 

События:

Состоялась долгожданная выставка Interlight Russia
Журнал "Современный Дом" принимает участие в выставке "Загородный дом"
Специалисты ROCKWOOL в прямом эфире протестировали свойства утеплителей
Как прошел Best Interior Festival
Фестиваль «Зодчество 2021» подвел итоги
 
Все права защищены. 
© 1998-2021 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры