Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / События / Состоялась крупнейшая в мире выставка камня

Состоялась крупнейшая в мире выставка камня

Дата публикации: 25.09.2022
104
С 30 июля по 2 августа 2022 года успешно прошла 22-я Китайская международная выставка камня в Сямыне. Четырехдневное крупнейшее в мире отраслевое событие выявило множество новых тенденций в каменной промышленности. В соответствии с новым позиционированием Xiamen Stone Fair стремится объединить сообщество каменщиков в широкий круг, чтобы оживить отрасль.
 
Общая выставочная площадь Xiamen Stone Fair 2022 составила 162 000 м2 и была разделена на 8 выставочных площадей в 20 залах: Зона домашнего камня, Зона машин и инструментов, Международная зона, Зона искусственного камня, Открытая площадка, Зона дизайна, Зона СМИ и Демонстрационная зона разновидностей камня. В общей сложности 1220 мировых брендов приняли участие в облачном сервисе выставки - Cloud Xiamen Stone Fair, чтобы общаться с посетителями онлайн. Количество посетителей увеличилось на 5,05% по сравнению с прошлым годом.
 
 
В ярмарке приняли участие 1083 компании-экспонента из Китая и из-за рубежа, среди которых в международной зоне находились 52 международных бренда, ассоциации и средства массовой информации. 
 
Натуральный камень представляли 37% экспонентов, искусственный камень – около 18%, оборудование для добычи и обработки – 14%, инструмент – 21%, расходные материалы – 7%, отраслевые объединения и СМИ 3%.
 
 
Согласно опросу, знание отраслевых тенденций, встречи с постоянными клиентами, а также поиск дистрибьюторов и агентов были основными целями участия экспонентов. Важно отметить, что цели были достигнуты большинством – на эти группы приходится 95,71%, 92,99% и 88,91% по степени удовлетворенности соответственно. Кроме того, 93,15% экспонентов были удовлетворены результатами ярмарки, а 93,82% явно выразили готовность продолжить участие в выставке 2023 года.
Особенно приятно отметить, что многие компании предприняли серьезные усилия по подготовке к выставке – благодаря инновациям и маркетингу. Основными направлениями стали новые креативные продукты и хорошо продуманные стенды, а также проводимые мероприятия, включая презентацию на месте, интерактивные устройства, встречи с известными и влиятельными людьми, прямые трансляции.
 
 
В 2022 году 89 делегаций отраслевых специалистов посетили Сямыньскую каменную ярмарку. Основными целями визита были поиск поставщиков, развитие бизнеса, поиск новых продуктов или нового дизайна, участие в форумах и семинарах, а также ознакомление с отраслевыми тенденциями. Большинство посетителей-специалистов были из таких секторов, как торговля (32%), производство-переработка (28%) и недвижимость-строительство (18%), группа архитекторов и дизайнеров составила 16%. Согласно опросу, 92,86% посетителей достигли цели посещения, а 94,28% посетят выставку в следующем году.
 
Xiamen Stone Fair уже много лет занимается созданием обширной деловой программы. Известные архитекторы, ведущие дизайнеры, отраслевые эксперты, медиа-партнеры участвовали в различных мероприятиях придавая жизненную силу отрасли. Опрос показал, что 93% экспонентов и посетителей были удовлетворены проводившимися мероприятиями.
 
В рамках выставки состоялся Фестиваль Xiamen Habitat Design and Life Festival, экспозиция «Камень и жизненная сила», экспозиции «Бесконечный камень» (Stone Infinite Product Design Show), «Камни в саду». 
30 июля состоялся 12-й Глобальный форум мастеров-архитекторов (Global Master Architects Forum), на который были приглашены известные архитекторы Хэ Цзинтан и Дэниел Стэтхэм (He Jingtang, Daniel Statham) в качестве основных докладчиков. Форум посетили более 500 человек.
 
На форуме "Запуск нового продукта» (Launch Out @XSF) были проведены четыре конференции, посвященные последним тенденциям: ультратонкий камень и техника обработки поверхности, новые карьеры, новые строительные материалы, машины и инструменты. 32 компании представили 42 новых продукта и технологий.
 
В рамках «Всемирного каменного конгресса» (World Stone Congress) на 14 форумах, лекциях и презентациях об актуальных трендах рассказали более 20 известных специалистов отрасли. Недавно добавленная презентационная зона стала площадкой, непосредственно обращенной к конечным пользователям, где можно было найти инструменты и продукты для технического обслуживания.
 
«Коллекция разновидностей натурального камня» стала совершенно новым проектом на выставке Xiamen Stone Fair 2022. Экспозиция, демонстрирующая 268 образцов природного камня, была представлена в 10 категориях, раскрывающих популярные на данный момент разновидности камня.
 
В следующем году 23-я Китайская международная ярмарка камня в Сямыне пройдет с 26 по 29 марта. А о прошлых выставках можно прочитать здесь.
 

События:

Вход с собаками и без. Пока без
Cамый большой каток Москвы открылся на ВДНХ
В Москве открыт Российский Антикварный Салон
В Петербурге прошел конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология. Саморегулирование»
Как бизнес оценивает итоги Московской недели интерьера и дизайна
 
Все права защищены. 
© 1998-2022 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры