Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / События / ВДНХ на «Зодчестве» представила исторические павильоны

ВДНХ на «Зодчестве» представила исторические павильоны

Дата публикации: 29.09.2022
71
На открывшемся 28 сентября в Гостином дворе XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество-2022» ВДНХ участвует в смотре-конкурсе «Регионы России» в номинации «Локальные архитектурные объекты» с историческими павильонами №1, 17, 30, 31, 44 и ландшафтным объектом «Сад пяти чувств и «Лента Мебиуса».
 
Стенд ВДНХ выполнен в виде арки Главного входа. На нем можно узнать об истории, проведенных реставрационных работах и актуальном использовании павильонов №30 «Микробиологическая промышленность» и №31 «Геология», которые открылись после реставрации в этом году.
 
В павильоне №30 расположился Центр современных технологий «Музей «БИОТЕХ»: уникальная площадка, которая наглядно показывает, что такое современные биотехнологии, какие прикладные сферы их применения есть уже сегодня, а какие — дело ближайшего будущего.
 
Павильон «Геология» также был отреставрирован, здесь открылась выставка «12 признаков живого» Государственного биологического музея имени К.А. Тимирязева. Экспозиция выстроена как захватывающее повествование от лица ученых-биологов и современных художников о том, как все существующее на планете Земля, и даже за ее пределами, взаимосвязано друг с другом. 
 
Еще один объект Выставки на фестивале — павильон №17 «Лесная промышленность». В 2021 году, после завершения ремонтных работ, в нем открылась мультимедийная галерея «Лес».
 
Особое место на стенде отведено павильону №1 «Центральный» и проводимым в нем реставрационным работам. Здесь планируется открытие экспозиции Государственной Третьяковской галереи.
 
Также на стенде ВДНХ представлен павильон №44 «Кролиководство». После завершения ремонтно-реставрационных работ на его базе планируется осуществление деятельности некоммерческих организаций, занимающихся инклюзией и интеграцией людей с ограниченными возможностями в современное общество.
 

События:

Вход с собаками и без. Пока без
Cамый большой каток Москвы открылся на ВДНХ
В Москве открыт Российский Антикварный Салон
В Петербурге прошел конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология. Саморегулирование»
Как бизнес оценивает итоги Московской недели интерьера и дизайна
 
Все права защищены. 
© 1998-2022 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры