Новости / События / КНАУФ представляет на YugBuild инновационные стройматериалы российского производства - Журнал "Современный Дом"
Наверх
Реклама
Вы здесь: Главная / Новости / События / КНАУФ представляет на YugBuild инновационные стройматериалы российского производства

КНАУФ представляет на YugBuild инновационные стройматериалы российского производства

Дата публикации: 01.03.2023
139
Звукоизоляционный гипсокартон КНАУФ-Сайлентборд, гипсовая штукатурка КНАУФ-Туллер, наливной пол КНАУФ-Титалин, шпаклевка КНАУФ-Унихард, грунтовка КНАУФ-Бетогрунд, грунт-краска для ручного и машинного нанесения КНАУФ-Вайсгрунд – вот неполный список новых продуктов, которые КНАУФ представляет во время выставки ЮгБилд в Краснодаре не только в качестве стендов с готовыми решениями, но и в работе во время демонстраций, где посетители смогут попробовать продукты вживую. Все новинки этого года разработаны и произведены в России.
 
«Объемы сдаваемого жилья в Краснодарском крае вселяют в нас уверенность, что спрос на строительные и отделочные материалы в регионе останется на высоком уровне. Кубань значима для бизнеса компании КНАУФ – в общем объёме продаж наших строительных материалов Краснодарский край занимает лидирующие позиции», – говорит Алексей Зимин, директор по маркетингу и сбыту группы КНАУФ Россия и Беларусь.
 
За год, прошедший с предыдущей выставки YugBuild, российский строительный рынок лишился множества импортных продуктов и технологий, которые теперь невозможно или невыгодно поставлять. Российский КНАУФ еще весной 2022 года объявил, что ассортимент его продукции, производимой в стране, полностью закрывает все потребности строителей в современной качественной отделке. Более того, отвечая на запросы рынка, российский центр исследований и развития разработал, а сбытовые структуры предложили потребителям новые строительные материалы и системы, которые компания представит на очередной выставке YugBuild в 2023 году. Все они разработаны и произведены в России.
 
Алексей Зимин рассказал: "Как и ранее, в 2022 году мы занимались расширением ассортимента наших строительных отделочных материалов. Большой рыночный потенциал мы видим у новой системы шахтных стен для устройства коммуникационных шахт. Работаем над выпуском новой гипсоволокнистой плиты для устройства перегородок при строительстве зданий с открытым контуром. В этом году предложим рынку новые многослойные системы межквартирных стен на основе наших материалов, что позволит снизить нагрузку на фундамент при строительстве высотных зданий, а также увеличить полезную площадь помещений и значительно ускорить сроки строительства. Фокус нашего внимания в части специальных строительных задач в 2023 году направлен на улучшение звукоизоляции помещений, в том числе на основе нового листа «Сайлентборд»".
 
КНАУФ-Сайлентборд – гипсовая строительная плита повышенной плотности и прочности (ГСП-DR). Это специальный звукоизоляционный гипсокартон, обладающий самыми высокими показателями звукоизоляции среди всех видов ГСП, плотность - 1400 кг/м³. Сочетание этих характеристик с повышенной прочностью (ГСП-DR) позволяет рекомендовать КНАУФ-Сайлентборд к применению в системах сухого строительства КНАУФ для возведения прочных перегородок и облицовок с высокими показателями звукоизоляции, не требующих применения закладных.
 
Гипсовая эластичная штукатурка КНАУФ-Туллер – гипсовая штукатурка с увеличенными сроками схватывания. Материал создан российским центром разработок КНАУФ специально для тех мастеров, которым в силу разных причин в работе требуется дополнительное время жизни раствора. Например, КНАУФ-Туллер идеален для высококачественного оштукатуривания больших площадей стен за один подход. Материал предназначен для внутренних работ в помещениях с нормальной влажностью.
 
КНАУФ-Титалин – быстротвердеющий наливной пол предназначен для выравнивания всех типов оснований слоем от 3 до 100 мм в сухих и влажных помещениях. Применяется в качестве прочного и трещиностойкого основания под укладку паркета, ламината, ковролина, линолеума, керамической плитки и других видов напольных покрытий. Благодаря высокой растекаемости с материалом удобно работать, ходить по нему можно уже через 4 часа.
 
КНАУФ-Унихард – гипсовая высокопрочная безусадочная шпаклевка, предназначена для заделки стыков гипсокартонных и гипсоволокнистых листов; их сплошного шпаклевания, а также гипсовых пазогребневых плит, плоских бетонных и оштукатуренных поверхностей; заделки дефектов гипсовых, цементных и бетонных поверхностей; заделки стыков высокопрочных конструкций с применением гипсокартонных листов КНАУФ-Сапфир.
 
Грунтовка адгезионная для бетонных и гладких оснований КНАУФ-Бетогрунд – готовая к применению, не содержащая растворителей полимерная дисперсия розового цвета с добавлением кварцевого песка. КНАУФ-Бетогрунд стал достойным последователем легендарной грунтовки Бетоконтакт, в некоторых характеристиках, например морозостойкости, превзойдя своего предшественника.
 
Грунт-краска белая высокоукрывистая фактурная ручного нанесения Вайсгрунд – грунт-краска белого цвета, готовая к применению, быстросохнущая, паропроницаемая на основе полимерной дисперсии для одновременного грунтования основания и предварительного его окрашивания перед нанесением декоративных покрытий.
 
В 2023 году КНАУФ выбрал необычный формат участия в мероприятиях YugBuild – компания организует свой стенд в виде мегаполиса с жилым кварталом и бизнес-центром, тематическими маршрутами и многим другим. «Профессионалы строят города!» под этим лозунгом КНАУФ строит в выставочной части «Мастер-Феста» мегаполис решений для строительства.
 
Деловой квартал с «Бизнес-центром», «улица Теплая», «улица Практиков», ЖК «Уют», парковка с автопарком машин для механизации штукатурных работ – всё это составные части экспозиции КНАУФ, в каждой из которых будут представлены соответствующие решения для жилых и коммерческих помещений: системы звукоизоляции, гидроизоляции, ударостойкие и антивандальные перегородки, потолочные системы, огнестойкие облицовки, решения для облицовки лифтовых шахт, современные комплектующие, профессиональный инструмент и многое другое.
 
«Мастер-фест» – это специализированное мероприятие для профессионалов, где производители организуют на своих стендах практические демонстрации, а известные мастера поделятся опытом и лайфхаками своей работы.
 
Помимо участия в выставке и обширной программы демонстраций КНАУФ поддержит в этом году профессиональное сообщество «Мастера Краснодара» в проведении конкурса профессионального мастерства «Я – мастер». Шесть команд из разных регионов будут бороться за звание лучших мастеров.
 
 

События:

«Поклонение волхвов» Отто ван Вена теперь в Пушкинском музее
В Москве на три дня открылся АРТДОМ
ГМИИ им. А.С. Пушкина новым территориям РФ - пять детских центров и стажировки сотрудников
Гастрономическая магия
В Москве открылась выставка Aquatherm
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры