Новости / События / В Китае открылась крупнейшая в мире выставка камня - Журнал "Современный Дом"
Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / События / В Китае открылась крупнейшая в мире выставка камня

В Китае открылась крупнейшая в мире выставка камня

Дата публикации: 05.06.2023
191

Китайская международная выставка камня Xiamen Stone Fair начала свою работу 5 июня и продлится 4 дня. Традиционно она проходит в Сямыньском международном выставочном и конференц-центре. А вот сроки проведения отличаются от прежних. Ранее специалисты отрасли приезжали в этот город-остров, расположенный на юго-востоке Китая, в марте. Однако в связи с тем, что страна была практически закрыта для иностранцев по причине пандемии коронавируса, органиазаторы выставки решили в этом году перенести ее на июнь. И это оказалось важным и правильным решением. Среди участников профессионального события компании из Турции, Бразилии, Ирана, Индии, Италии, Египта, Португалии, Индонезии, Испании и других стран. Их экспозиции занимают достаточно значительную часть выставки, общая  площадь которой составляет 170 000 м2. Впрочем, иностранное присутствие еще не достигло той доли экспонентов, какой была в прошлые допандемийные годы. Зарубежные участники просто не успели подготовиться к этому событию, так как решение об "открытии Китая" было принято правительством страны совсем недавно. Этим объясняется и относительная простота оформления зарубежных стендов, которые ранее создавали особенно интересные архитектурные композиции.

Стенды экспонентов размещаются в 22 залах, структурированных в виде 8 зон, предназначенных для местных производителей камня, международных брендов, искусственного камня, специализированного оборудования и инструментов, дизайнерских изделий, средств массовой информации и коллекций разновидностей природного камня.

Организаторы выставки Xiamen International Stone Fair уделили большое внимание и деловой программе. Четыре площадки предлагают насыщенное расписание лекций и мастерклассов, некоторые из которых проводят зарубежные специалисты. 

Среди посетителей заметно присутствие зарубежных гостей из многих стран мира, и что особенно приятно, очень значительное число специалистов приехало из Российской Федерации. На вопрос главного редактора журнала "Современный Дом" Дмитрия Ромашкова, а наше издание традиционно участвует в выставке, об основных целях приезда соотечественников, они рассказывали, что интересуются в основном машинами, инструментом и химической продукцией для обработки природного камня, а также различными породами природного материала, которые не встречаются в России. С логистикой доставки никаких проблем нет, поэтому практически любую продукцию, представленную на выставке, можно будет увидеть в России.

 

События:

Открылась весенняя сессия CERAMBATH 2024
Проект Пушкинского музея «Искусство жить дома» расширяется, выходя из столиц
Искусство в интеллектуальной литературе
Весна – время интеллектуальной литературы
В ММОМА открылась выставка Николая Шумакова "Сингулярность"
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры