Новости / События / Подведены итоги форума WOODINARCH и смотра-конкурса «Дерево в архитектуре» сезона 2023 - Журнал "Современный Дом"
Наверх
Реклама
Вы здесь: Главная / Новости / События / Подведены итоги форума WOODINARCH и смотра-конкурса «Дерево в архитектуре» сезона 2023

Подведены итоги форума WOODINARCH и смотра-конкурса «Дерево в архитектуре» сезона 2023

Дата публикации: 14.07.2023
296
В Москве в Центральном Доме архитектора 6 июля состоялась торжественная церемония закрытия Международного форума деревянного строительства WOODINARCH. На ней были объявлены итоги IX Российского смотра-конкурса «Дерево в архитектуре». Параллельно на этой же площадке были озвучены также результаты конкурсной программы V Международного форума архитектурного стекла ARCHGLASS.
 
Смотр-конкурс «Дерево в архитектуре» по традиции включал в себя два раздела «Проекты» и «Постройки». В отдельной номинации – «Лучший студенческий проект» – оценивались работы студентов профильных направлений.
 
В разделе «Проекты» строгое профессиональное жюри выделило призёра только в одной номинации – «Реконструкция и реставрация». Бронзовый диплом получил авторский коллектив ООО «Мераком» за проект реконструкции санатория «Актер-Сочи».
 
В свою очередь, в разделе «Постройки» призёры были определены в четырёх номинациях – «Жилой дом», «Общественное сооружение», «Малый объект» и «Интерьер».
 
Так, в номинации «Жилой дом» бронзовый диплом жюри присудило OOO «НОРВЕКС АРТ» за «Дом в Ромашково» в Подмосковье, а золотой диплом – команде Архитектурной мастерской Тотана Кузембаева за «Дом Феникс», тоже построенный в Московской области.
 
В номинации «Общественное сооружение» золотой диплом получили архитекторы ООО «Реформа» – за надвратную звонницу Храма Вознесения Господня в подмосковной деревне Бузаево.
 
В номинации «Малый объект» серебряный диплом – у команды «Бюро А4», представившей «Летнее патио» в коттеджном посёлке «Заповедный Бор». Золотой диплом жюри присудило ООО «Архи+» за одноимённый офис в Воронеже.
 
В номинации «Интерьер» победу одержала Архитектурная мастерская Тотана Кузембаева, оформившая интерьер апарт-отеля Sea Breeze в Юрмале.
 
В номинации «Лучший студенческий проект» призёры были отмечены дипломами I и III степеней.
 
Так, третье место занял авторский коллектив Иркутского национального исследовательского технического университета. Команда представила проект «Здание общественного центра деревни Косая степь. Ольхонский район, Иркутская область».
 
Победителем в номинации стал студент Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета С. Тадевосян, представивший «Проект интерьера бассейна в многофункциональном общественном центре» в Кронштадте.
 
Главной интригой торжественной церемонии награждения стало вручение Гран-при. Обладателем главной награды смотра-конкурса стал авторский коллектив ООО «Уникальные здания», получивший свой приз за работу «The Rink Fitness» в Сколково.
 
 

События:

«Поклонение волхвов» Отто ван Вена теперь в Пушкинском музее
В Москве на три дня открылся АРТДОМ
ГМИИ им. А.С. Пушкина новым территориям РФ - пять детских центров и стажировки сотрудников
Гастрономическая магия
В Москве открылась выставка Aquatherm
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры