Новости / События / В Москве намеренно создали «Дом страхов» с мистической атмосферой - Журнал "Современный Дом"
Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / События / В Москве намеренно создали «Дом страхов» с мистической атмосферой

В Москве намеренно создали «Дом страхов» с мистической атмосферой

Дата публикации: 25.09.2023
286
На ВДНХ открыт первый в Москве тематический аттракцион полного погружения — «Дом страхов». По сообщению пресс-службы выставочного комплекса, посетителей ждут совмещение физической и виртуальной реальностей, все виды спецэффектов и режиссура погружения от подхода к зданию. 
Посетителям предстоит пройти через коридоры старого дома и постараться всей командой побороть свои страхи.
 
В «Доме страхов» сочетаются основные классические форматы погружения в аттракцион: тематическое оформление фасадов и прилегающей территории здания и звуковое погружение при входе на аттракцион, актерская игра и режиссерская работа, реалистичные декорации, виртуальная графика, трекинг движения, все виды спецэффектов, физические механизмы и аниматроники. Изготовление аттракциона осуществлено в России с использованием отечественных технологий. 
 
 
По легенде, жителям Ориона удалось раз и навсегда изгнать из себя страхи и заточить их в один из самых обычных соседских домов. Жившую там семью спешно переселили, не дав времени забрать свои вещи. Но страхи вырвались на свободу и успели захватить девочку в свое безвременье — в подвалы дома, на дно высохшего колодца. Тогда на помощь девочке отправились борцы со страхами — команда смельчаков в спецобмундировании. Но и они не справились — и также застряли между прошлым и будущим. Постепенно стало понятно, что зло начало побеждать. Еще немного — и оно вырвется наружу.
 
 
Миссия гостей — стать такими же борцами со страхами, пробраться через давно опустевший дом и, используя специальное снаряжение, сразиться со страхами и заточить их на дно колодца. Дом будет мешать им, а девочка и предыдущая команда борцов — стараться помочь подсказками.
 
«Дом страхов» — один из аттракционов парка «Орион», который работает круглый год. Сеансы идут каждые 20 минут, количество посетителей на один сеанс — четыре человека. 
 

События:

Строительный сезон в Санкт-Петербурге открылся выставкой «Строим Дом»
Открылась Арх Москва 2024
КНАУФ масштабно представил на MosBuild 2024 комплексные решения для строительства
КНАУФ принимает участие в MOSBUILD 2024
MosBuild 2024 открылся
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры