Новости / События / КНАУФ на фестивале «Зодчество» привлек внимание к важным принципам зонирования помещений и представил новинку - Журнал "Современный Дом"
Наверх
Реклама
Вы здесь: Главная / Новости / События / КНАУФ на фестивале «Зодчество» привлек внимание к важным принципам зонирования помещений и представил новинку

КНАУФ на фестивале «Зодчество» привлек внимание к важным принципам зонирования помещений и представил новинку

Дата публикации: 02.11.2023
285
На круглом столе "Зонирование помещений", который организовала компания  КНАУФ в день открытия фестиваля "Лучший интерьер", компания представила новый перспективный продукт - гипсокартонный лист повышенной влагостойкости "Аквамарин", знаменитый российский архитектор Борис Уборевич-Боровский поделился соображениями о том, как создать идеальную планировку квартиры, учитывая современный образ жизни, а главный редактор журнала "Современный дом" показал типовые проекты китайских частных домов с внутренним двором и рассказал о необходимости адоптации типовых проектов домов под нужды заказчика. 
 
Компания "КНАУФ ГИПС" в шестой раз стала генеральным партнером фестиваля "Лучший интерьер" (Best Interior Festival, BIF). По словам Леонида Лося, руководителя службы корпоративных коммуникаций КНАУФ в России и Беларуси, "цели фестиваля очень созвучны с миссией КНАУФ, которая заключается в том, чтобы создавать красивые, современные и удобные пространства для жизни людей".
 
Именно о таких пространствах и шла речь на круглом столе "Зонирование помещений", который проходил в Гостином дворе. В нем принимали участие Александр Третьяков, руководитель отдела по работе с архитекторами КНАУФ, архитектор, профессор МАрхИ Борис Уборевич-Боровский, главный редактор журнала "Современный дом" Дмитрий Ромашков и многочисленные гости мероприятия, профессиональные дизайнеры, архитекторы, строители, энтузиасты этой области интересов.
 
 
Александр Третьяков рассказал о многообразии современных решений для устройства стен в помещениях на основе каркасно-обшивных систем, показал практическую реализацию системы КНАУФ-Кубо ("Помещение в помещении") на примере СКА-Арены, где таких систем установлено более 60. В ответе на один из вопросов из зала Александр анонсировал выход на рынок нового гипсокартонного листа КНАУФ - "Аквамарин", отличающегося повышенной влагостойкостью. Выпуск продукта на рынок планируется во второй половине ноября. КНАУФ-лист "Аквамарин" - это самый влагостойкий лист в линейке КНАУФ, которая насчитывает более 40 видов. Благодаря использованию гидрофобных добавок в материале сердечника достигаются минимальные показатели объемного и поверхностного водопоглощения, из-за чего Аквамарин обладает повышенной стойкостью к деформациям от эксплуатации в условиях повышенной влажности, лучше влагостойкого гипсокартона противостоит протечкам, резким перепадам температур и влажности.
 
Участники круглого стола отметили актуальность такой особенности каркасно-обшивных перегородок, как их малая толщина при сохранении характеристик комфортной эксплуатации, что позволяет увеличить полезную площадь помещений.
 
Борис Уборевич-Боровский рассказал, что нередко предлагает заказчикам для этого установить стеклянную перегородку между ванной комнатой и спальней. Современные способы обработки стекла и устройства примыканий к поверхностям пола, потолка и смежных стен позволяют обеспечить должный уровень приватности, шумоизоляции и сохранить свободное пространство. Знаменитый архитектор призвал коллег при планировании учитывать образ жизни современных людей. Так, например, он считает, что в большинстве случаев сейчас в квартирах не нужны изолированные помещения большой площади для приготовления пищи.
 
Необычные проекты типовых домов, распространенных в Китае, показал главный редактор журнала "Современный дом" Дмитрий Ромашков, недавно вернувшийся из поездки в эту страну. Проектами предусмотрено не только строительство дома, но и создание внутреннего двора, что для России в отношении типового проекта пока еще выглядит экзотично. Но конечно, сами по себе типовые проекты в качестве отправной точки для частного строительства популярны во многих странах, в том числе, в России. Их характеризует удобство использования, высокая степень готовности документации, возможность быстрого выхода на стройплощадку, что особенно важно, ведь cейчас многие клиенты не хотят долго ждать. Дмитрий Ромашков отметил, что типовые проекты необходимо адаптировать – фундамент, материал и конструкцию внешних стен, кровли. Но в первую очередь, ПЛАНИРОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ, в реализации которых в части возведения межкомнатных перегородок очень удобно применять комплектные системы сухого строительства. 
 
Вместе с гостями мероприятия участники обсудили важность авторского надзора, сложность согласования оригинальных архитектурных идей с контролирующими органами и управляющей компанией и многое другое.
 
Фестиваль "Лучший интерьер" продлится до 2 ноября. В 2023 году на площадке в Гостином дворе представлена объединенная экспозиция трех выставок: Best Interrior Festival, Build School и "Зодчество". В рамках выставочной программы архитекторы, дизайнеры и художники представляют свои авторские работы, реализованные проекты и инсталляции для современного интерьера. Куратор фестиваля BIF - Борис Олегович Уборевич-Боровский. Тема: "Смена поколений".
 
В рамках фестиваля проходит конкурс архитектурных проектов на соискание Национальной премии "Лучший интерьер". КНАУФ учредил специальную номинацию за лучшее использование своих технологий. Победители будут объявлены на торжественной церемонии закрытия фестиваля.
 

События:

«Поклонение волхвов» Отто ван Вена теперь в Пушкинском музее
В Москве на три дня открылся АРТДОМ
ГМИИ им. А.С. Пушкина новым территориям РФ - пять детских центров и стажировки сотрудников
Гастрономическая магия
В Москве открылась выставка Aquatherm
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры