Новости / События / На ВДНХ открыт новый павильон - «Дом российской кухни» - Журнал "Современный Дом"
Наверх
Реклама
Вы здесь: Главная / Новости / События / На ВДНХ открыт новый павильон - «Дом российской кухни»

На ВДНХ открыт новый павильон - «Дом российской кухни»

Дата публикации: 06.11.2023
310
Специально к выставке-форуму «Россия» на ВДНХ построен новый павильон - «Дом российской кухни». Он был торжественно открыт 4 ноября, в первый день работы выставки, и сразу продемонстрировал свою высокую востребованность у публики. Более того, по словам одного из профессиональных экскурсоводов, такого павильона «очень не хватало на ВДНХ».
 
В двухэтажном здании с обширным двухсветным центральным пространством на первом уровне разместились 15 ресторанов российской региональной кухни, дегустационная зона «Библиотека вкусов России», сцена, на которой будут проводиться различные мероприятия - кулинарные мастер-классы, выступления фольклорных групп. Здесь можно будет купить вкусные сувениры — гастрономические специалитеты. На втором этаже обустроены места для дегустаций блюд посетителями. 
 
Кураторами создания нового гастрономического пространства стали эксперты в сфере гастрономии и гостеприимства Алексей Васильчук, ресторатор, владелец ресторанного холдинга Vasilchuki Restaurant Group и Екатерина Шаповалова, автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России». 
 
Ленточку на открытии павильона торжественно перерезали Екатерина Шаповалова, автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России», Алексей Горбунов, заместитель генерального директора ВДНХ,  Алексей Добашин, генеральный директор концерна ‘Крост’, Алексей Васильчук, ресторатор, владелец ресторанного холдинга Vasilchuki Restaurant Group. Свое выступление они продолжили внутри нового здания.
 
Сам же дворец, а «Дом российской кухни» может своими фасадами и интерьером вполне претендовать на это высокое звание, построен всего за 5 месяцев концерном «КРОСТ» по заказу Правительства Москвы.
 
 
Архитектурное решение выполнено в увязке с расположенным рядом павильоном «Узбекистан». Фасады украшают 37 ажурных золотых арок с восточным орнаментом, в интерьере обращают на себя внимание белоснежные колонны и характерные для сталинского ампира авторские панно.
 
 
Здание создано с помощью современных отечественных технологий высокоскоростного строительства исключительно из отечественных материалов. Золотые арки выполнены из стеклофибробетона производства фабрики «Фиброль» с ажурным рисунком из металла фабрики «Металлика». Две 9-метровые «египетские» колонны также сделаны из стеклофибробетона. На потолке семь полусфер-плафонов на металлическом каркасе диаметром 6 метров расписаны вручную под мозаику по индивидуальным эскизам. Потолок также украшен сотней кессонов из стеклофибробетона. На стенах выложено вручную более 120 кв.м. мозаичного панно, привлекают внимание и два авторских гипсовых барельефа.
 
 
Строительство ресторанного дворика началось 1 июня 2023. Архитекторы создали чертежи и 3D-модель будущего здания, а на заводе концерна «Крост» были выполнены изделия из железобетона, которые были доставлены на стройплощадку и собраны как конструктор. Результатом этой невероятной по скорости работы, а здание было смонтировано под ключ (включая инженерию и внутреннюю отделку) всего за 5 месяцев, с 1 июня 2023 года по 25 октября 2023 года, стал абсолютно новый павильон площадью 3 380 кв.м с террасой площадью 777 кв.м. 
 
Дизайн интерьеров павильона выполнен архитектурным бюро DBA-GROUP
 
 
Кстати, «Дом российской кухни» стал главной площадкой юбилейного 50-го фестиваля «Гастрономическая карта России», проводимого в рамках Международной выставки-форума «Россия». Он продлится до 12 апреля 2024 года. В его программе — более 100 мероприятий с участием шеф-поваров, рестораторов и экспертов со всей страны. 
 
Команды шеф-поваров, рестораторов, фермеров и производителей из 63 регионов предложат попробовать свои местные блюда и научат их готовить. В меню бурятская, дальневосточная, донская, поморская, сибирская и другие кухни, старинная русская уличная еда (например, калачи и пирожки), северные деликатесы, сладости и традиционные напитки. 
 
До 14 января на фестивале будут выступать популярные фольклорные ансамбли и музыканты, в том числе знаменитые бабушки из Бураново, звонарь Таштыпского Христорождественского храма София Горбунова, коллективы из Архангельска и Камчатского края. После новогодних каникул запланированы тематические программы: Дни Арктики, «Масленица — 2024», «Пир Пирогов», «Свадебные столы народов России», «Пять морей, три океана» и другие. 
 
 
 

События:

В Москве открылась "Российская строительная неделя"
На «Российской строительной неделе-2024» обсудят актуальные вопросы отрасли
«Российская строительная неделя» подготовила к своему 5-му юбилейному сезону новый сайт
«Поклонение волхвов» Отто ван Вена теперь в Пушкинском музее
В Москве на три дня открылся АРТДОМ
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры