Новости / События / В Китае открылась международная выставка камня Xiamen Stone Fair - Журнал "Современный Дом"
Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / События / В Китае открылась международная выставка камня Xiamen Stone Fair

В Китае открылась международная выставка камня Xiamen Stone Fair

Дата публикации: 16.03.2024
192
16 марта в китайском городе-острове Сямынь открылась выставка камня Xiamen International Stone Fair
Это крупнейшее в мире каменное шоу, на которое приезжают отраслевые специалисты со всей планеты. То, что открытие B2B четырехдневной выставки произошло в субботу немного непривычно, а кому-то даже покажется ошибкой журналиста, но в Китае так принято – за событиями закрепляются определенные даты, в которые они ежегодно проводятся, например, Xiamen Stone Fair проходит с 16 по 19 марта. В принципе, удобно планировать посещение, не правда ли? Отметим, что в 2025 году выставка запланирована также в эти даты.
 
Но вернемся к событию. Здесь можно увидеть камень со всего мира, представленный в виде блоков, слебов, мозаики, настенной и напольной плитки. Значительный интерес представляют многочисленные декоративные изделия из природного камня — скульптуры, архитектурные элементы, памятники, сантехника. Важной частью смотра являются стенды, на которых демонстрируются оборудование и инструмент для добычи и обработки камня: камнерезные, шлифовальные и полировальные станки, алмазные пилы и сверла, химические реагенты и многое другое.
 
План выставки 2024 года
 
В этом году площадь выставки заметно выросла и, составив 191 тыс. кв. м, поставила очередной рекорд. Организаторы даже вышли за пределы традиционной площадки – крупнейшего выставочного комплекса города, построив через дорогу от него новый павильон D1.  Также был построен новый зал B8, прилегающий к старому выставочному комплексу. 
 
Новый павильон D1
 
Самые значительные выставочные пространства из обустроенных иностранных делегаций выполнили компании из Турции, Бразилии, Италии. Приехали и представители отраслевых фабрик Индии, Египта, Ирана, Греции, Вьетнама, Пакистана, Германии, Португалии, Индонезии, США, Норвегии, Хорватии, Камбоджи, Кореи, Омана, Ангоды и других стран. Российские компании были представлены тремя стендами, включая журнал "Современный Дом". Но большая часть площади павильонов занята китайскими фабриками.
 
 
 
Центральная открытая площадка выставочного комплекса заполнена машинами и оборудованием, а также каменной продукцией в виде блоков и слебов. 
 
Центральный зал выставочного центра
 
Механизмы, станки, инструмент и расходники занимают около трети экспозиции.
 
В рамках выставки проходит большая деловая программа. Среди них отметим «Всемирный каменный конгресс», Фестиваль дизайна и стиля жизни Xiamen Habitat Design and Life Festival, экспозицию предметного дизайна «Бесконечность камня» (Stone Infinite Product Design Show), Площадку инноваций Launch Out @XSF.
 
 
 
Журнал "Современный дом" традиционно представлен на этом интересном событии.
 
 
 
Информация дополняется
 

События:

Открылась весенняя сессия CERAMBATH 2024
Проект Пушкинского музея «Искусство жить дома» расширяется, выходя из столиц
Искусство в интеллектуальной литературе
Весна – время интеллектуальной литературы
В ММОМА открылась выставка Николая Шумакова "Сингулярность"
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры