Новости / События / Ассоциация развития стального строительства провела юбилейную конференцию - Журнал "Современный Дом"
Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / События / Ассоциация развития стального строительства провела юбилейную конференцию

Ассоциация развития стального строительства провела юбилейную конференцию

Дата публикации: 29.03.2024
253
VII Международная конференция Ассоциации развития стального строительства (АРCC) для заводов металлоконструкций, проектировщиков и подрядчиков состоялась 25-26 марта 2024 года в Сочи в отеле Radisson Collection Paradise Resort. Уместно отметить, что АРСС отмечает в этом году 10-летний юбилей. 
 
В приветствиях гостям конференции, сделанных официальными лицами Минстроя России, Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и Российского союза строителей (РСС), подчеркивалась важная роль АРСС и проводимой ей ежегодного события в популяризации стального строительства, в представлении отраслевых передовых решений и технологий. За семь лет проведения конференция зарекомендовала себя в качестве эффективной коммуникационной площадки для обмена опытом, поиска потенциальных партнеров, налаживания связей между представителями профессионального сообщества, архитекторами, проектировщиками и заказчиками.  
 
 
Александр Данилов, генеральный директор АРСС, на открытии конференции, рассказал о значительных успехах по продвижению металла в возведении объектов гражданского и инфраструктурного назначения. Он подчеркнул, что впечатляющие успехи десятилетней деятельности АРСС — свидетельство правильно расставленных приоритетов, умения понимать суть проблем и принимать эффективные шаги для их решения. Важным направлением работы является и модернизация нормативной базы и строительных норм, а также обучение специалистов. Так, по его словам, более 5000 студентов используют учебные пособия, созданные при участии АРСС. Только за 2023 год было проведено 27 вебинаров, число просмотров которых составляет 40 тысяч. 
 
«Ассоциация развития стального строительства в последние годы усилила взаимодействие с органами власти. Была утверждена Дорожная карта Минстроя России по продвижению металла в строительстве. Сняты практически все барьеры и ограничения, которые ранее препятствовали применению металлоконструкций в возведении объектов гражданского назначения. Мы развиваем работу центра по взаимодействию с отраслью, в перспективе ставим задачу расширить взаимодействие с девелоперами, — рассказал генеральный директор АРСС Александр Данилов. — За последний год наши специалисты провели исследование китайского опыта стального строительства. Рассчитываем, что его результаты помогут внести новые предложения для Дорожной карты Правительства России». Одной из важных задач является расширение числа интересных проектов с использованием стальных конструкций.
 
Руководитель подвел ключевые итоги работы Ассоциации в цифрах: 173 завода в каталоге производителей металлоконструкций, 35 заводов прошли аттестацию по СТО АРСС, 32 компании вошли в каталог монтажных организаций, 82 организации включены в реестр проектировщиков. Благодаря фильтрам в каталогах и отметкам компаний на карте России заказчики строительства могут найти на площадке АРСС подходящих подрядчиков, рекомендуемых на различные этапы работ строительства с применением стальных каркасов.
 
 
В событии приняло участие более 330 гостей — представителей производителей металлопроката, заводов металлических конструкций, проектных бюро, специализированных строительных компаний, девелоперов,  государственных органов власти и профильных сообществ. Таким образом, был поставлен рекорд по количеству участников, что демонстрирует огромный интерес к вопросам отрасли, рассматриваемым во время двухдневной конференции. 
 
Важно подчеркнуть, что с целью создания условий для долгосрочного стратегического взаимодействия между участниками рынка, работающими со строительными металлоконструкциями, организаторы конференции ежегодно корректируют формат ее проведения. В этом году большое внимание было сосредоточено на сотрудничестве с архитекторами, проектировщиками и девелоперами, а также созданию условий для долгосрочного стратегического взаимодействия между участниками рынка. Изменения коснулись тематики докладов, включению переговорной сессии в деловой график второго дня, также появилась возможность презентаций своих компаний и инновационных продуктов.
 
В первый день конференции выступили эксперты профессионального сообщества, презентовавшие 11 докладов по темам применения металлоконструкций в строительстве, взаимодействия с органами государственной власти и развития рынка стального строительства в России. 
 
 
В честь 10-летия Ассоциации были проведены розыгрыши призов для участников конференции. Среди них были десять билетов на бесплатное посещение конференции в 2025 году. Еще пять участников смогут посетить производство ЕВРАЗа (учредитель АРСС) и увидеть все его этапы - от добычи железной руды до выпуска готового металлопроката. Двое победителей розыгрыша отправятся в бизнес-поездку в Китай на крупнейшую фабрику Han's Laser (участник АРСС).
 
Состоялось и торжественное вручение сертификатов заводам металлоконструкций, успешно прошедшим аттестацию по СТО АРСС. Регулярная сертификация участников отрасли является важной частью работы АРСС. В 2024 году Ассоциация наметила провести 35 плановых аттестаций. Обычно, выдаваемый документ действителен от одного года до трех лет. 
 
Второй день конференции был полностью посвящен переговорам между представителями рынка. Учредители АРСС и заказчики отрасли провели встречи с целевыми участниками рынка: подрядными компаниями, проектировщиками, монтажными организациями, заводами металлоконструкций и девелоперами. 
 
В рамках переговоров ЕВРАЗ, Северсталь, ОМК, НЛМК и ТМК (компании-учредители Ассоциации) заявили о готовности к расширению партнерской сети ЗМК для размещения заказов на изготовление металлоконструкций. Переговорные сессии были посвящены обсуждению возможного партнерства компаний для совместной реализации объектов различного назначения на стальном каркасе. Представители компаний обсудили с участниками рынка проектную работу по поставке проката, а также варианты поддержки в работе с заказчиками по выбору стального каркаса и при проектировании промышленных и гражданских объектов.
 
Завод ТМК ЭТЕРНО провел встречу по подрядным работам в проектах для нефтяных, газодобывающих компаний, операторов трубопроводных проектов, машиностроительных, энергетических и металлургических предприятий. Компания «Брусника. Мобильная индустриализация» обозначила задачу по поиску подрядчиков для строительства завода площадью более 20 тысяч кв. м на каждому этапе реализации проекта. ГК «Склады России» провела переговоры для дальнейшей совместной реализации складов на металлокаркасе. Представители Han's Laser организовали сессию, посвященную современным лазерным технологиям на заводах металлоконструкций.
 
АРСС не первый раз проводит конференцию в Сочи и выбор города не случаен. За последние годы здесь по технологиям стального строительства создано множество объектов. Ледовый дворец спорта «Айсберг», стадион «Фишт» известны на весь мир благодаря их олимпийскому статусу.  Среди других «показательных» объектов с использованием Краснодарского края - главная трибуна трассы Формула-1, горный гостиничный комплекс ОАО «ГАЗПРОМ», гостиница «Лазаревское», база отдыха «Горизонт». В настоящее время в поселке городского типа Сириус ведется возведение Высшей школы музыки и Концертно-театрального комплекса.
 
Гости конференции смогли совершить приятную прогулку по весеннему Сочи и осмотреть интересные объекты, тем самым подкрепив информацию, полученную на конференции, яркими впечатлениями от современной архитектуры. 
 
Стадион "Фишт". Для кровли использовано более 22 000 тонн металлоконструкций

Строительство концертно-театрального комплекса в п.г.т. Сириус. Планируемый срок сдачи: IV квартал 2024 года. Главный зал рассчитан на 1200 зрительских мест. По словам художественного руководителя Фонда «Талант и успех» Ханса-Йоахима Фрая, это единственный концертный зал в Европе, а возможно, и в мире, который сможет трансформировать сцену под разные музыкально-театральные представления всего за 30 минут. Главным архитектором необычного здания является директор Центра урбанистики университета «Сириус» Андрей Литвинов.

 
Читайте на WWW.KUBAN.KP.RU: https://www.kuban.kp.ru/daily/28296/4436252/

Информация дополняется

События:

Открылась весенняя сессия CERAMBATH 2024
Проект Пушкинского музея «Искусство жить дома» расширяется, выходя из столиц
Искусство в интеллектуальной литературе
Весна – время интеллектуальной литературы
В ММОМА открылась выставка Николая Шумакова "Сингулярность"
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры