Новости / События / КНАУФ масштабно представил на MosBuild 2024 комплексные решения для строительства - Журнал "Современный Дом"
Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / События / КНАУФ масштабно представил на MosBuild 2024 комплексные решения для строительства

КНАУФ масштабно представил на MosBuild 2024 комплексные решения для строительства

Дата публикации: 17.05.2024
527
Компания КНАУФ, мировой бренд в сфере строительства, внутренней отделки и дизайна, приняла участие в 29-й международной выставке строительных и отделочных материалов MosBuild 2024 в разделе «Строительные материалы» в павильоне № 1 «Крокус Экспо».
 
Масштабный, интересно оформленный, стенд КНАУФ объединил под единой крышей решения всех дивизионов бренда КНАУФ в России – КНАУФ Гипс, КНАУФ Инсулейшн, КНАУФ Силинг Солюшнз и КНАУФ Терм.
 
На стенде присутствовали две основные тематические линии – решения для многоквартирных домов и для индивидуального жилищного строительства. Концепция стенда акцентировала внимание посетителей на листовых материалах нового поколения, тех решениях и возможностях, которые они открывают для потребителя, строителя, дизайнера-архитектора, показать посетителям, на что способен гипсокартон нового поколения.
 
 
В мероприятиях деловой программы выставки специалисты компании рассказали об актуальных решениях для звукоизоляции, методах пассивной огнезащиты и теплоизоляции.
 
На круглом столе «Диалог девелопера и архитектора. Продуктовый подход к архитектуре» 13 мая компания представила комплексные решения для застройщиков.
 
«Мы разработали специальные типы перегородок, каркасных стен, чтобы упростить выбор решения как архитектору-проектировщику, так и застройщику. Эти конструкции обладают наивысшими показателями по звукоизоляции. Например, наша система KNAUF Space_Комфорт обеспечивает 54 децибела по сравнению с 47 децибелами кирпичной перегородки. Это хороший показатель, но мы можем предложить и систему KNAUF Space_Эксперт с индексом звукоизоляции 59-60 децибел», - отметил Александр Третьяков, руководитель отдела по работе с архитекторами КНАУФ. Он подчеркнул, что вся продукция компании производится на территории России, в том числе товары, которые ранее импортировались. 
 
 
Также Третьяков рассказал об уникальном опыте КНАУФ в работе с застройщиками. «Несколько недель назад мы получили сертификат на решение, которое подготовили после многочисленных запросов застройщиков. Я говорю о противопожарном перекрытии. От разработки до сертификации продукта прошло всего 3 месяца. То есть, мы настолько адаптировались к рынку, что способны выдавать необходимые решения в самые сжатые сроки», - подытожил эксперт.
 
15 мая старший менеджер по работе с архитекторами Северо-Западной дирекции КНАУФ Александр Великодный представил решения компании для гостиниц, апартаментов и санаторно-курортных комплексов. Свое выступление он начал со статистики Ассоциации туроператоров России (АТОР), демонстрирующей динамичный рост внутреннего туризма. Недостаток номерного фонда для размещения гостей нередко является важнейшим фактором, сдерживающим дальнейшее развитие туристической отрасли в том или ином регионе. Растет и интерес инвесторов к вложению средств в создание соответствующей инфраструктуры. Но если в случае крупных гостиничных сетей объекты создаются в соответствии с разработанными нормами, которые зачастую содержат рекомендации по использованию конкретных конструкций и материалов, то в случае индивидуальных проектов бывает сложно выбрать то или иное решение. И здесь на помощь приходит КНАУФ с готовыми конструктивными решениями стен.
 
По словам Александра Великодного, согласно результатам исследования, проведенного в феврале – марте 2024 года по заказу КНАУФ, для 93% процентов гостей важной характеристикой комфорта является звукоизоляция в номере. «Почти треть гостей выбирают отель на основании отзывов о качестве звукоизоляции, - сообщил эксперт, - а 68% готовы доплатить за хорошую звукоизоляцию».
 
КНАУФ предлагает для туристических объектов линейку готовых решений по созданию стен с гарантированным уровнем защиты от шума KNAUF Space. Помимо перегородки С112 Про с доказанной звукоизоляцией 61 дБ, в нее входят системы для облицовки стен из блоков или бетона, пола и потолка. Характеристики систем KNAUF Space подтверждены испытаниями в лабораториях Университета Минстроя НИИСФ РААСН и ННГАСУ.
 
Помимо этой линейки КНАУФ предлагает большое число вариантов решений для типовых и уникальных объектов. Подразделение по работе с архитекторами оказывает поддержку проектировщикам, готовит спецификации и расчеты, помогает с нестандартными узлами.
 
В качестве успешно реализованных примеров с применением материалов и систем КНАУФ он назвал проекты в разных регионах России: курорт «Манжерок» на Алтае, отель Hyatt Place в Екатеринбурге, Lotte Hotel St.Petersburg.
 
 

События:

Строительный сезон в Санкт-Петербурге открылся выставкой «Строим Дом»
Открылась Арх Москва 2024
КНАУФ масштабно представил на MosBuild 2024 комплексные решения для строительства
КНАУФ принимает участие в MOSBUILD 2024
MosBuild 2024 открылся
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры