Подпишитесь на рассылку!
Частная архитектура, интерьер и дизайнТехнологии строительства и материалы
Инженерное оборудование
Недвижимость и проекты домов
Французское винное хозяйство Château Cos d’Estournel презентовало новое вино с названием COS100. Это вино выдерживали в бочках ровно 100 лет! Грозди Мерло были собраны во время Первой Мировой Войны в Кос д'Эстурнеле руками женщин, ожидающих возвращения своих мужчин домой. В 1915 году большая часть виноградарей погибла во время битвы на Западном Фронте.
Владелец винодельни так прокомментировал знаменательную и печальную дату: «Этим вином я хочу отдать должное местности и выразить почтение женщинам, которые более сотни лет назад работали на виноградниках, чтобы обеспечить продолжение жизни поместья». Всего вручную было разлито 100 двойных магнумов (винные 3-х литровые бутылки) и 10 балтазаров (огромные 12-ти литровые бутылки). Вся выручка пойдет в фонд Elephant Family, благотворительной организации, борющейся за выживание Азиатских слонов и их окружающую среду. Остальную часть продают на сайте винодельни.
Вино Château Cos d’Estournel имеет статус Second Grand Cru Classé согласно официальной классификации бордоских вин 1855-го года. Классификация действует по настоящий момент. В винах замка Cos d’Estournel используется необычно большая для Медока доля винограда Мерло, что придает им богатую, сочную текстуру. В глазах любителей вина Cos d’Estournel является образцом «мужского» вина, сочетающего в себе огромную мощь с грацией и мягкостью. В выдающиеся года вино имеет способность развивать потенциал к выдержке более 100 лет.
Château Cos d’Estournel – это винное хозяйство и название вина в регионе Сент-Эстеф в Бордо, Франции. Именно с его замка началась история отелей La Reserve, созданных Мишелем Ребье, основателем и владельцем Michel Reybier Hospitality. Хозяйство получило свою известность в середине XIX-го века благодаря владельцу Луи Гаспару д'Эстурнель, который посвятил всю свою жизнь производству вина. Получив в наследство небольшой виноградник, он начал экспериментировать с сортами винограда и их обработкой. Достаточно быстро его вина завоевали популярность и превзошли по популярности самые престижные апелясьоны. Вино Chateau Cos d’Estournel поставлялось в лучшие императорские дома и даже в Индию! В те годы Луи получил прозвище «махараджа Сент-Эстэфа». Он так гордился этим, что строящийся у винодельни замок он сделал с многочисленными вкраплениями восточных элементов, таких как силуэт пагоды, что было невиданной дерзостью среди консервативных винодельческих владений.
Сменив множество владельцев, в 2000-м году замок обрел нового хозяина – Мишеля Ребье, который ставит своей целью поддерживать высокие стандарты виноделия, одновременно сохраняя стиль д’Эстурнеля. Свой символ и талисман основатель Michel Reybier Hospitality нашел среди множества изящных декоративных деталей поместья в индийском слонике, который олицетворяет собой стабильность, процветание, мудрость, а с поднятым хоботом - и финансовое благополучие. Теперь замок сдается знатокам энологии в аренду, а индийский слон распространил своё покровительство сначала на отель La Reserve в Женеве, а затем и на отели коллекции в Сен-Тропе и Париже.
Подробную статью о сети La Reserve и об отеле La Reserve Paris - Hotel and Spa «Дом вдали от дома» можно прочитать в номере 1 2017 журнала «Современный Дом».