Новости / События / Открылась I Saloni WorldWide Moscow. Влияние санкций и импортозамещения - Журнал "Современный Дом"
Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / События / Открылась I Saloni WorldWide Moscow. Влияние санкций и импортозамещения

Открылась I Saloni WorldWide Moscow. Влияние санкций и импортозамещения

Дата публикации: 13.10.2016
251

В международном выставочном комплексе  «Крокус Экспо» (Москва) открылась i Saloni WorldWide Moscow. Это уже 12-ая по счету Российская версия Миланского мебельного салона, на котором представлена мебель, светильники, отделочные материалы, аксессуары и текстиль.  В этом году в выставке принимают участие около 300 компаний-производителей мебели и предметов интерьера (среди них 22% – не итальянские фабрики, представляющие Испанию, Австралию, Францию, Германию, Нидерланды, Польшу, Португалию, США и Россию). Выставочная площадь составляет около 10 тыс. кв.м. К сожалению, по всем статистическим показателям заметен некоторый спад – в прошлом году площадь составляла более 12 тысяч кв.м., да и компаний-участников было больше. Соответственно, выставка проводится не в 4-х залах комплекса «Крокус Экспо», а только в двух, правда самых больших. На пресс-конференции, посвященной открытию выставки, организаторы салона отметили, что такой результат связан с рядом причин – экономической ситуацией, в том числе изменившимся курсом рубля, взаимными санкциями между Россией и Европейским союзом, а также курсом на импортозамещение, благодаря которому расширяют свое производство российские компании, работающие в секторе мебели и предметов интерьера. Активно работают в России и компании из Юго-Восточной Азии, предлагающие мебель по значительно более низким ценам, чем европейские фабрики.
В то же время i Saloni WorldWide Moscow по-прежнему предлагает посетителям великолепную подборку мебели и предметов интерьера, большинство которых объединены маркой Made in Italy. Россия продолжает занимать 5-е место среди стран-экспортеров итальянской продукции, оставаясь при этом ключевым рынком сбыта для мебельных компаний Италии.
Стоит отметить, что совместно с i Saloni WorldWide Moscow в Крокус Экспо-2 проходит 3-я по счету выставка MADE expo WorldWide, посвященная архитектуре внутренних пространств. В ней принимает участие несколько итальянских компаний-производителей дверей и отделочных материалов. Основная выставка MADE expo, ставшая ведущей европейской выставкой в области архитектуры и строительства, пройдет в Милане с 8 по 11 марта 2017 года.

 

События:

Открылась Арх Москва 2024
КНАУФ масштабно представил на MosBuild 2024 комплексные решения для строительства
КНАУФ принимает участие в MOSBUILD 2024
MosBuild 2024 открылся
Друзья! Поздравляем с Днем великой Победы!
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры