Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Техноновости / Реализован крупнейший в России проект бесключевого доступа в жилые комплексы

Реализован крупнейший в России проект бесключевого доступа в жилые комплексы

Дата публикации: 03.08.2021
Российский производитель IoT-решений, компания Rubetek, внедрила функцию прохода без использования ключа в 10 тысяч домофонов, установленных на объектах строительной компании ПИК.
 
За год реализации проекта к системе видеоаналитики в общей сложности было подключено 10 000 панелей в 48 жилых проектах ПИК. На использование системы бесключевого доступа уже перешли 25% пользователей, оценив сервис как достаточно удобный.
 
Заказ на технологическое решение был сформирован продуктовым департаментом ПИК в рамках реализации программы бесключевого доступа.
Система видеоаналитики, призванная повысить безопасность и комфорт жителей, определяет личность на расстоянии нескольких метров и автоматически открывает двери. Нейросеть не только быстро (в среднем за 1-2 секунды) идентифицирует личность жителя, но и отличает человеческое лицо от фото или видеоизображения на экране смартфона или же в напечатанном виде. Таким образом, решение полностью исключает доступ в жилой комплекс посторонних. Все будущие объекты ПИК будут также оснащаться функцией бесключевого доступа.
Данные пользователей в системе обезличены, зашифрованы и хранятся на защищенных внутренних серверах. Система функционирует по гибридной схеме, то есть панель домофона производит снимок, переводит его в короткий код и отправляет файл на сервер. Там изображение проверяется нейросетью и, в случае положительной идентификации, на домофон возвращается сигнал открытия.
 
В 2021 году система IP-домофонии и контроля доступа rubetek получила премию Securika в номинации «лучший инновационный продукт». Ежедневно приложением «Домофон» пользуются более 60 000 человек. В дополнение к сервису бесключевого доступа, функционал домофонии rubetek включает:
- звонок из домофона может быть принят на смартфоне,
- вызовы на устройства пользователей в режиме конференции,
- ip-домофон работает с аналоговыми трубками.
 
Антон Мальцев, основатель rubetek отмечает: «Технологии, которые делают жизнь комфортнее – то, ради чего работает rubetek. Возможность загрузить свое фото в мобильное приложение и забыть об использовании ключа – это способ почувствовать изменения уклада нашей жизни в будущем».
 

Техноновости:

Осторожно, мошенники! Компания ROCKWOOL предостерегает от покупок утеплителя на фальшивых сайтах
Онлайн-продажи Торговой Сети ТЕХНОНИКОЛЬ рекордно выросли
Как влияет реконструкция зданий на экологию
Компания ROCKWOOL вошла в топ-5 сильнейших датских брендов в мире
Опровержение информации по тестированию изоляции на горючесть
 
Все права защищены. 
© 1998-2021 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры