Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Техноновости / ROCKWOOL открыл брикетный завод в Челябинской области

ROCKWOOL открыл брикетный завод в Челябинской области

Дата публикации: 14.09.2021
Группа ROCKWOOL планомерно внедряет зеленые технологии. 14 сентября на предприятии в городе Троицк Челябинской области состоялось торжественное открытие брикетного участка. Мероприятие посетили Губернатор Челябинской области Алексей Текслер, Глава города Троицка Александр Виноградов, министр-советник посольства Дании в Москве Йенс Томсен, дилеры и партнеры компании ROCKWOOL. Брикетный участок – важный экологический проект, благодаря которому завод становится предприятием замкнутого цикла: все производственные отходы теперь будут перерабатываться и отправляться обратно на линию. Инициатива поможет полностью избавиться от утилизации отходов на полигонах, что положительно скажется на окружающей среде региона.
 
Брикетный завод в г. Троицк включает в себя линию, на которой перерабатываются обрезки каменной ваты, появляющиеся в процессе производства. Поступающие отходы прессуют в брикеты и отправляют обратно на производственную линию, где их плавят вместе с основным сырьем – природным камнем. На заводе в Троицке и ранее во вторичное использование отправлялся максимально возможный объем отходов, но сейчас переработка стала стопроцентной. Инвестиции в реализацию проекта составили 300 млн рублей. 
 
«Я рад сегодня открывать на площадке завода ROCKWOOL в городе Троицк новое производство. Предприятие уже более 10 лет работает и развивается. А этот новый проект позволит улучшить состояние с экологией в нашем регионе, так как фактически завод ROCKWOOL перешел на безотходное производство. Мы, конечно же, это приветствуем. Надо сказать, что теплоизоляционные материалы для наших широт крайне востребованы, и на тех объектах, которые мы активно строим, в первую очередь, на объектах социальной инфраструктуры в регионе, мы используем продукцию ROCKWOOL, повышая энергоэффективность зданий, создавая тепло и уют, что необходимо для любого социального и не только объекта», – отметил в своем приветственном выступлении Губернатор Челябинской области Алексей Текслер. 
 
Особое значение нового участка подчеркнула Марина Потокер, генеральный директор компании ROCKWOOL в России: «Благодаря брикетному заводу мы запустили замкнутый цикл переработки производственных остатков каменной ваты, которые раньше подлежали захоронению на полигонах. Эта важная экологическая инициатива, часть стратегии компании ROCKWOOL - перейти к экономике замкнутого цикла, основа которой – возобновление ресурсов. А это и минимизация отходов, и вторичная переработка, и снижение нагрузки на окружающую среду. Также компания расширила географию переработки строительных отходов – скоро мы будем готовы принимать обрезки фасадной и кровельной изоляции, а также отслужившие материалы со строительных площадок региона, что позитивно скажется на окружающей среде. 
 
«Брикетный цех – это прекрасный пример того, что тема устойчивого развития — это не просто дань моде, это стратегический приоритет и обязательный элемент любой современной компании, которая смотрит в будущее. Вдвойне приятно, что это происходит на площадке компании ROCKWOOL, одного из самых известных датских брендов и одного из ближайших и лучших партнеров посольства Дании в Москве. Сегодня мы наблюдаем результат еще одной серьезной инвестиции ROCKWOOL, направленной на благо природы и экономики России. Я работаю в России уже почти 20 лет, и на моих глазах повестка устойчивого развития стала не только популярной, но и приоритетной на всех уровнях бизнеса и власти. Это открывает очень большие возможности для Российско-Датского сотрудничества», – заключил Глава Торгово-экономического отдела, Министр-Советник посольства Дании в России Йенс Томсен.
 
Первой партией материала, отправленной на новый брикетный участок, станут производственные обрезки, которые завод ROCKWOOL в Троицке складировал на своей территории на протяжении строительства объекта. Следующим этапом компания собирается привлекать к своей инициативе партнеров, как это уже сделано на предприятиях в Московской и Ленинградской областях. Каменную вату можно перерабатывать без потери качества. Срок службы качественной тепло- и звукоизоляции – 50 лет, а с подобными технологиями приближается к бесконечности. Сейчас компания ROCKWOOL занимается переработкой в 14 странах мира, в 2020 году компания переработала 163 000 тонн каменной ваты и с присоединением к проекту новых заводов, таких, как брикетный участок в Троцке, эта цифра будет только расти. 
 

Техноновости:

ТЕХНОНИКОЛЬ инвестировала в Новоульяновский завод ТЕХНОПЛЕКС в 2021 году 262 миллиона рублей
Финансовые показатели Grundfos бьют рекорды
ТЕХНОНИКОЛЬ подтвердил соответствие международным стандартам качества своих монтажных пен
ROCKWOOL открыл брикетный завод в Челябинской области
Разработано руководство по применению гидроизоляционных шпонок
 
Все права защищены. 
© 1998-2021 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры