Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Техноновости / Вложение в будущее: как правильно выбрать утеплитель

Вложение в будущее: как правильно выбрать утеплитель

Дата публикации: 01.11.2021

Каждый, кто строит дом, хочет, чтобы он послужил не только детям, но и внукам. Задачей №1 становится выбор надежных материалов. И если износоустойчивость кирпича или металла вопросов, как правило, не вызывает, то долговечность утеплителей часто подвергается сомнению. Меж тем, правильный выбор качественного изоляционного материала сделает ваш дом теплым на ближайшие 50 и более лет.

Итак, на что нужно обращать внимание:
 
1.Состав и структура, технология производства.
Большинство современных утеплителей состоят из неорганических природных материалов – камней, известняка, песка, соды и пр. Из них производят волокно, которое может быть разным по диаметру. Чем меньше диаметр, тем более прочным и упругим будет утеплитель.
 
 
Например, утеплитель самого нового поколения KNAUF NORD  от международной компании КНАУФ производится с помощью улучшенной технологии производства сверхупругого волокна Fine Fiber, а производство плиты одним слоем One layer сохраняет целостность и повышает упругость материала.
 
 
Жесткость и упругость KNAUF NORD повышена на 60 %*, что позволяет увеличить скорость монтажа и экономит трудозатраты, а также обеспечивает устойчивость утеплителя в конструкции на срок более 50 лет.
 
2. Теплопроводность.
Речь снова пойдет о диаметре волокна: структура материала с минимальным диаметром лучше «фиксирует» воздушный слой.
Теплопроводность обозначается показателем λD (Вт/(мК) - лямбда, и чем меньше этот показатель, тем «теплее» материал. Например, тепловые характеристики KNAUF NORD за счет своей структуры повышены на 21%** и показатель теплопроводности составляет 0,033. Использование высокотехнологичного утеплителя дает возможность сократить затраты на обогрев и кондиционирование дома, понизив энергопотребление на 40%. При этом экономия «на климате» может составлять, как минимум, 50 000 р. в год. Качественный материал обеспечит комфортную температуру в доме в течение всего года. 
 
3. Экологичность.
 
 
В принципе, многие минеральные утеплители позиционируют себя как экологичные, аргументируя это содержанием в их составе природных компонентов. Но важно также понять, по какой технологии произведен утеплитель. Так, если речь идет о KNAUF NORD – пожалуй, самом передовом среди современных теплоизоляционных материалов, произведенных по технологии ECOSE – то эта технология производства связующего для минеральной ваты не предполагает применения фенол-формальдегидных и акриловых смол.
 
В отличие от стандартного связующего для утеплителей на основе фенол-формальдегида, технология ECOSE использует безопасные органические вещества и обладает многими преимуществами в плане обработки и экологичности. Обязательно посмотрите на цвет материала: природный коричневый — это особенность изоляционных материалов, созданных по технологии ECOSE, в них нет синтетических веществ и красителей. 
 
4. Упругость и толщина.
С KNAUF NORD гораздо проще работать – респираторы не потребуются. Он приятен на ощупь, не имеет запаха, почти не пылит, легко режется и надежно держится в конструкции. Монтируется без особых навыков, в жару и в холод, что позволяет экономить время и деньги при строительстве дома. 
 
 
Так, KNAUF NORD выпускается в двух видах – толщиной 50 и 100 мм. Указанная толщина, помимо сверхутепления, дает ряд преимуществ: в два раза возрастает скорость монтажа; за счет увеличенной в 2 раза площади соприкосновения, плита в каркасе фиксируется более надежно. Толщина утеплителя в 100 мм позволяет минимизировать количество стыков – потенциальных мест потери тепла, а также ограничить действия по резке материала. А это, в свою очередь, уменьшает и время работы, и количество обрезков. С таким утеплителем выявление дефектов монтажа происходит еще легче, а сам процесс утепления становится более дешевым и эффективным.
 
5. Пожарная безопасность, которая подтверждается сертификатом.
 
 
 
KNAUF NORD удовлетворяет самым строгим требованиям пожарной безопасности: волокнистая структура способна выдержать температуру до 200 С. Такие материалы обладают низкой теплопроводностью, так как состоят из минералов, которые никогда не воспламеняются в природе. Более того, утеплители, изготовленные на основе минералов, улучшают пожарные характеристики выполненных с их применением зданий, ибо препятствуют распространению огня. 
 
6.  Для заказа KNAUF NORD обращайтесь на сайт официального интернет- магазина  www.teploknauf.com.  
 
Примечания:
*  по сравнению с продуктом ТеплоКНАУФ Для Кровли и стен
** по сравнению с ТеплоКНАУФ Для Перекрытий

 

Техноновости:

Осторожно, мошенники! Компания ROCKWOOL предостерегает от покупок утеплителя на фальшивых сайтах
Онлайн-продажи Торговой Сети ТЕХНОНИКОЛЬ рекордно выросли
Как влияет реконструкция зданий на экологию
Компания ROCKWOOL вошла в топ-5 сильнейших датских брендов в мире
Опровержение информации по тестированию изоляции на горючесть
 
Все права защищены. 
© 1998-2021 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры