Новости / Техноновости / Продолжается подготовка к реализации инвестпроекта ROCKWOOL в Выборге - Журнал "Современный Дом"
Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Техноновости / Продолжается подготовка к реализации инвестпроекта ROCKWOOL в Выборге

Продолжается подготовка к реализации инвестпроекта ROCKWOOL в Выборге

Дата публикации: 01.02.2022
376
26 января Валерий Савинов, глава администрации Выборгского района, и представители компании ROCKWOOL провели встречу, посвящённую одному из проектов сектора «зелёных технологий» – строительству новой линии по выпуску продукции из каменной ваты на местном заводе. Участники рассмотрели организационные вопросы расширения площадки и строительства подъездной инфраструктуры.
 
Со стороны администрации Выборга запланирован капитальный ремонт части улиц и автомобильных дорог общего пользования в Промышленном райне, а Ленобласть рассматривает вопросы предоставления земельного участка для расширения производства. Георгий Дарусенков, руководитель отдела по работе с органами государственной власти компнаа ROCKWOOL, сообщил об исполнении соглашений, ранее достигнутых с правительством Ленобласти и старте реализации первого этапа инвестиционного проекта.
 
На обсуждении присутствовали кураторы проекта, представители Агентства экономического развития Ленинградской области Анастасия Михальченко и Максим Дудник, председатель комитета экономики и инвестиций Людвикова Надежда, сотрудники местного жилищно-коммунального предприятия и комитета по управлению муниципальным имуществом и градостроительству. Собранию представили Анатолия Арзяева – нового управляющего предприятием ROCKWOOL в Выборге. 
Собравшиеся подтвердили, что инвестиционный проект по строительству новой линии – значимый шаг к созданию устойчивого производства и сохранению окружающей среды. 
 
Планируется, что в 2024 году на действующем заводе появится ещё один участок по выпуску тепло- и звукоизоляции, а также огнезащиты из каменной ваты. Вместо привычных для подобных производств коксовых печей, на предприятии внедрят технологию электрического плавления. Работать новая линия будет от возобновляемых источников энергии. К ним же впоследствии подключат и действующие мощности. Суммарные выбросы углекислого газа в атмосферу сократятся более, чем на 50%. 
 
Завод компании ROCKWOOL появился в Выборге в 2006 году. Его продукцию поставляют в Северо-Западный и Центральный федеральные округа, а также в Финляндию. Общий объём инвестиций в производство в Выборге с момента его открытия составил 5,8 млрд рублей, а в строительство новой линии будет вложено 17 млрд рублей. 
 

Техноновости:

«Систэм Электрик» анонсировала новую дизайнерскую серию электроустановочных изделий на форуме «Лучший промышленный дизайн России»
«Систэм Электрик» открывает шоурум в ARTPLAY
С фасадными герметиками наметилась проблема. Как будем решать?
Конгресс «Фасады России» - нормотворчество, тренды, обмен опытом
От базальта к сланцу
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры