Новости / Техноновости / Итальянская керамическая отрасль расширяет использование немецких глин в замен украинского сырья - Журнал "Современный Дом"
Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Техноновости / Итальянская керамическая отрасль расширяет использование немецких глин в замен украинского сырья

Итальянская керамическая отрасль расширяет использование немецких глин в замен украинского сырья

Дата публикации: 23.06.2022
312
Сегодня в Мюнхене на международной выставке керамики и сырья Ceramitec был подписан Меморандум о взаимопонимании между итальянской ассоциацией производителей керамики Confindustria Ceramica и немецкой ассоциацией производителей сырья для керамики и промышленных минералов BKRI (Bundesverband Keramische Rohstoffe und Industrieminerale). Он направлен на увеличение поставок немецких глин в итальянскую керамическую промышленность в замен сырья из Украины.
 
На встрече присутствовали председатель BKRI Гвидо Фабер и председатель комиссии по транспорту и сырью Confindustria Ceramica Марио Ронкалья, в сопровождении генеральных директоров ассоциаций Матиаса Шлотманна и Армандо Кафьеро. На встрече также находились представители DB Cargo, а также генеральный консул Италии в Мюнхене, полномочный министр Энрико де Агостини.
 
Соглашение предусматривает увеличение потоков полезных ископаемых, в частности глины, в итальянскую керамическую промышленность до +10% к концу августа и до +30 % к декабрю 2022 г.
 
События на Украине привели к необходимости укрепления стратегических отношений между итальянскими и немецкими ассоциациями. Итальянская промышленность по производству керамической плитки уже много лет импортирует около 1 миллиона тонн в год немецкого минерального сырья, в частности глины. Сырье транспортируется преимущественно по железной дороге специальными поездами.
 

Техноновости:

«Систэм Электрик» анонсировала новую дизайнерскую серию электроустановочных изделий на форуме «Лучший промышленный дизайн России»
«Систэм Электрик» открывает шоурум в ARTPLAY
С фасадными герметиками наметилась проблема. Как будем решать?
Конгресс «Фасады России» - нормотворчество, тренды, обмен опытом
От базальта к сланцу
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры